Taba Salah El Deen - обязательно вернусь туда



    Taba. Salah El Deen давно уже в моем сердце, поскольку в прошлом году я отдыхал в отеле Movenpick Taba и во время трансфера нас провозили мимо этого отеля – чудного своим дизайном и крепостью. Уже тогда я себе сказал: в следующий раз буду отдыхать здесь.

    Отель между 3 и 4 звездочками. На ресепшн работает три человека – они меняются по сменам – все три человека немножко неприятные. Директор отеля – мистер Халед – очень хороший и приятный человек, который живет отелем и старается улучшить отдых каждого отдыхающего. Мистер Халед не стесняется любой работы, я лично видел, что он помогал делать ремонт рабочим, на кухне командовал процессом, на дискотеке – становился за пульт и творил чудеса. Этот человек заслуживает уважения.

    Чудеснейший персонал в ресторане – не стесняйтесь дать чаевые в начале отдыха – они сделают ваш отдых сказкой. Хороший персонал в корпусах по уборке номеров – дал пачку сигарет – парни каждый день делали лебедей из полотенец, номер был в цветах, часто приносились корзины с фруктами и в холодильнике были бутылки с водой – это был подарок от них.

    Пляж огромнейший – есть где отдохнуть друг от друга и суеты. Лежаки вдалеке друг от друга. Неплохие заходы в море, нужна обувь. Много кораллов и рыбок. Заходить в море лучше где большие камни лежат – там рыбок больше.

    В ресторане выбор небольшой – но еда есть на всякий вкус и очень вкусная. Рыба была через день или два дня по вечерам. А так говядина и курица – в обед и на ужин ежедневно. Вкусно готовили рис и картофель. Много фруктов: яблоки, бананы, апельсины, мандарины и гуава. Это было ежедневно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Много выпечек и сладостей. На обед и ужин – супы. По утрам – вкусный йогурт и классное клубничное и фиговое в тюбиках варенье.

    В баре большой выбор напитков по "ол инклюзиву" – с алкоголя: ром, виски, бренди, водка, джин, пиво, вино красное и белое. Все напитки с бутылок – и пиво с бутылок, и вино с бутылок. Миринда, пепси и спрайт – тоже с бутылок. Стаканы в баре стеклянные, фужеры для вина. Ребята, которые хотели упиваться, получали свои стаканные дозы водки, бренди, рома стаканами без ограничений. Хорошие бармены и официанты: Эссам, Аймен, Ахмад, АбнАзим, Ахмед, Усама, Карим и тд. Все очень приветливые, заботливые.

    Татьяна (гид Пегаса) – не на своем месте – девушка отдыхает от рабочего времени и работы вообще. Непонятно за что Пегас ей платит деньги. На экскурсию в Израиль поехали принципиально с другими (покупали на сайте www.jerusalem.at.ua ), чтобы не связываться с Татьяной – она нам не понравилась с первого дня. На обеде мы подошли к ней и спросили что это такое, показывая на гуаву, поскольку мы действительно не знали что это за фрукт – ее ответ был: "Я такую гадость не ем. Это гуава". После этого она стала для нас "гадостным человеком". Экскурсией в Израиль остались довольными. Заплатили 150 долларов (2 дня – 250), но на эти деньги мы получили даже больше, чем ожидали. В Пегасе – 195. Те, кто ездил по 100 – плевались дальше Иордании и Саудовской Аравии – зря выброшенные деньги и время. Татьяна получает 8% от всех проданных экскурсий, так нам рассказал пегасовский гид Мохаммед (хорошо говорящий парень с пригорода Каира) в автобусе по дороге в аэропорт.

    Номера в отеле большие – все номера от 30 кв метров и более. Во всех номерах – вид на море.

    Магазинчиков в отеле только два. Цены завышены и намного, ребята наглеют. В Табу можно съездить за 1 доллар (не верьте Татьяне, что минимум за 10 долл в одну сторону). Останавливайте любую маршрутку в сторону Хилтона и говорите – 1 доллар 1 человек Хилтон и вас довезут. Оплату производите при выходе с маршрутки. И также обратно – Салах Эль Дин 1 доллар 1 человек. При поездке в Табу берите с собой обязательно паспорт – там есть контрольный пункт по проверке паспортов. В Хилтоне очень большой базарчик – там можно скупиться всяким товаром, что интересно привезти с Египта.

    Ходили в гости к бедуинам – очень приветливые люди. И никого они не убивали. Татьяна всех запугивает, что бедуины расстреливают туристов, если те подходят к их домам. Ее надо за такую информацию расстрелять. Бедуины очень приветливый народ, они с виду грязнули, это их маска. А внутри домов у них чисто, одежда чистая. Угощают бесплатно чаем и едой, дарят подарки (бусы, браслеты с бисера). Перед походом к ним – наберите в ресторане булочек, повидла, фруктов детям. Они будут довольны. Они приветливо приглашают в дом, расспрашивают с какой страны вы приехали, сколько вам лет и какая у вас семья. А потом рассказывают о себе. Добрый народ.

    По поводу бедуина, который ходит по пляжу с верблюдом – дед хитрый. Разрешает без денег сесть на верблюд и сфотографироваться. Но потом так пристанет, что легче отдать доллар. Разрешает кормить верблюда булочками. Люди "тырили" булочки с ресторана и дружно кормили верблюда.

    Отель мне очень понравился – обязательно вернусь туда еще раз и буду рекомендовать многим своим друзьям.

    Sharbel
    13/03/2012 08:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    13.04.21 Власти РФ "закрыли" Турцию и Танзанию до 1 июня
    14.02.21 Безопасность туристов в Шарм-эль-Шейхе обеспечивает бетонный забор
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    [an error occurred while processing this directive]