Фъялтринг (Fjaltring) - чудесное место отдыха



    Дания - удивительно красивая страна. Если вы хотите вкусить тишины и покоя, подышать свежим морским воздухом Северного Моря, то местечко Фъялтринг (Fjaltring) подойдет в самый раз! Тихое, спокойное побережье. Чистая вода и песчаные пляжи. Достаточная близость к благам цивилизации - что еще нужно?

    Вся прибрежная полоса густо поросла шиповником, что придает аромат и неповторимую красоту окружающей местности в период цветения.

    Благодаря огромным просторам и хорошему морскому ветру, можно спокойно заниматься парапланеризмом. Или просто, запускать бумажных змеев.

    В ветреную погоду воздух настолько насыщен "морским вкусом", что хочется дышать как можно глубже и как можно чаще. Разбивающиеся о берег волны приносят приятный освежающий фонтан соленых брызг.

    Конечно, купаться в такую погоду - дело рискованное. Рискованное по двум причинам. Первое, это высота волн, требующая немалых сил сноровки и смелости от пловца. Второе, это температура воды, снижающаяся на несколько градусов из-за приходящих с глубины холодных слоев. Но это того стоит! 5 минут такого плавания оставляют впечатления на всю оставшуюся жизнь! Главное - сохранять чувство меры.

    В период тишины и отливов, водичка становится ласковой и больше походит на озеро, нежели на северную часть Северного Моря.

    Ну а фантастические по своей красоте и покою вечера, это отдельный разговор! Самое время для спокойной рыбалочки, во время которой еще неизвестно, что приносит большее удовольствие: возможность любоваться закатом, или пойманная рыбешка.

    Для детей, и тех, кто предпочитает экстриму спокойное купание, всегда в распоряжении бассейн. Теплая вода, сауна, шезлонги для загара - и вот, вы снова бодры и свежи!

    Останавливаться можно в самых разных местах. Можно снять небольшой домик в лагере для отдыхающих. Можно снять одну-две комнаты. А можно арендовать целый коттедж, что бы насладиться покоем и прелестями сельских пейзажей.

    Для поклонников полного уединения - специальные домики в уютнейших ложбинках прибрежной полосы, утопающие в разноцветье трав и приносящие умиление одним своим видом.

    Немного прогулявшись, всегда наткнешься на раритеты свидетельствующие о том, что когда-то море было здесь!

    А на специально оборудованных площадках у моря можно прекрасно пожарить отменное мясо датских коров и провести целый день в общении с детьми и природой!

    ip_house
    10/02/2011 20:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Дании

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 В SAS ожидается забастовка пилотов
    Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.12.18 SAS ввела пожизненный золотой статус в программе лояльности
    23.05.18 У SAS появился интернет-доступ на европейских рейсах
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    [an error occurred while processing this directive]