Плюсы и минусы отдыха в Крыму, Алуште и Судаке



    Виза - для Россиян не требуется если едете не более чем на 90 чуток, далее- регистрация.

    Сезон – самое - то ехать в конце июля - начале августа, а так с июля до конца августа погода хорошая (в мае море еще холодное). Бархатный сезон – сентябрь- октябрь.

    Добраться: поезд до Симферополя, далее троллейбусом, а лучше на маршрутке до Алушты, Судака, Ялты в общем куда хотите.
    Стоимость: Поезд- 3500р.
    Самолет - 5400р.
    Троллейбус – 7гр.
    Маршрутка-15гр.

    Деньги – Гривна. Менять лучше в Симферополе. Курс везде разный примерно от 5-8 рублей за 1 гривну.

    Связь – sim-карту лучше купить местную и не стоит брать их на уличных точках.

    Наличность – лучше взять с собой 2/3 суммы "наличкой", а остальное можно на банковской карте. Не советую большую часть сумму хранить на банковской карте, так как есть много минусов:
    - большой % за снятие наличных,
    - сумма уже указана в гривнах по курсу банка,
    - банкоматы бывает зажевывают карты или по непонятным причинам замораживают счет и вернуть деньги вы сможете только в России, а кто виноват не разберешь. Очень не надежно!!

    Жилье: Не проблема! Предлагают снять жилье как на вокзалах Симферополя, Судака и Алушты, так и можно прогулять ближе к набережной и самим выбрать дом. Комната в коттедже от 500 рублей с человека, можно найти дешевле если постараться.

    Минусы:

    Пляжи. Все пляжи в Алуште и Ялте платные и многолюдные, есть, конечно, у недостроенных отелей бесплатные пляжи, но это очень далеко и не очень чисто. Так что если вы не остановились в каком-нибудь отеле, у которого есть свой пляж, то приготовьтесь выкладывать от 3-5 до 7-15 гривень в день с человека.

    Вообще если пляж играет для Вас большое значение, то стоит остановится недалеко от Алушты , например в поселке Рыбачье – 20 минут от Алушты на автобусе, но тогда будет не очень богатая развлечениями набережная.

    Пляжи Судака сюда не относятся. Их стоит отнести скорее к плюсам, чем к минусам.

    Цены. В 2008 году цены были не очень - то низкие, например фрукты дешевле стоило купить у нас, чем в Крыму.

    Плюсы:

    Набережная. В Алуште интересная набережная, множество развлечений и кафэшек, живая музыка, 3 дискотеки, в общем, скучать не придется.

    Экскурсии. На экскурсии в Ялту и другие города лучше ехать не своим ходом, а организованно экскурсией. Во-первых, не большая разница в цене (почти ничего не потеряете), не надо стоять в очередях за билетами на транспорт и развлечения, во-вторых, по времени сэкономите. По крайней мере, на гору Айпетри своим ходом лучше точно не ехать. Конечно, если вы любите составлять маршрут сами или хотите побывать не только на традиционных экскурсионных маршрутах, тогда дерзайте.

    Обязательно съездите на Айпетри - самую высокую точку на побережье. Подняться на неё лучше по канатной дороге, а спуститься на машине по "серпантину".

    Аквапарк. Обязательно стоит посетить. Расположен под открытым небом, высота некоторых горок впечатляет. Стоит недорого, а впечатлений море.

    В Дельфинарий, который находится в Ялте дешевле выйдет ехать своим ходом, но можно не угадать со временем, так как между представлениями большой промежуток времени – более 3 часов.

    Винзавод. В Алуште можно сходить на Винзавод - недалеко от центрального площади города. Там можно приобрести вина гораздо дешевле, чем в магазине или у частников, а также можно побывать на экскурсии.

    Для любителей рыбалки. Ехать на рыбалку на катере не советую, так как хоть у капитана и имеется эхолот, но он не очень-то помогает. Больше всего клюет их местная ядовитая рыба. Жарить пойманную Вами рыбу ни кто не будет, если улов составит менее 10 штук, а такое как раз и случается.

    Если хотите настоящей рыбалки на Скатов, то идите по набережной на восток, минут 40 ходьбы от центра набережной, до конца всех платных пляжей, мимо недостроенных отелей. Увидите 2-х этажные дома больше похожие на переделанные гаражи, в которых сдают жилье, там настоящие рыбаки предлагают сплавать на рыбалку за 2000 руб., гарантированно одного ската заберете с собой.

    Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Ботанический сад и многое другое, что стоит посетить.

    Судак – вот куда стоит съездить хотя бы из-за скрытых от чужих газ бухт, Судацкой крепости и песчаных пляжей, которые там, в отличие от Ялты и Алушты чистые и бесплатные.

    Также как и в Алуште много развлечений, различных экскурсий, есть свой аквапарк. Цены порой ниже, чем в Алуште.

    Катерина Н.Т.
    30/09/2009 10:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]