Тур "Рим-Флоренция-Рим"



    Краткий отзыв о туре "Рим-Флоренция-Рим" а/к "Алиталия или Аэрофлот" 8 дней/7 ночей от туроператора "Данко".

    Смысл тура следующий: перелет Москва-Рим, 3 ночи в Риме, переезд во Флоренцию, 2 ночи во Флоренции, возвращение в Рим, еще 2 ночи в Риме, перелет Рим-Москва.

    Съездили 21-28 июня 2008 г. Тур покупали через турагентство "Кот-Турс". Там работают очень милые девушки – все подробно объяснили, все необходимые бумаги оформили быстро и четко, весь пакет документов (включая визы и авиабилеты) перед поездкой передали вовремя.

    Ездили семьей (три человека). В общем, тур понравился, AlItalia не подвела, 2 гостиницы из трех - просто замечательные – "Regent" в Риме и "Diplomat" во Флоренции, третья – "Noto" в Риме - на уровень ниже - сама гостиница ничего так себе, но нам достался страшненький, давно нуждающийся в ремонте и очень тесный для троих номер - хорошо, что у нас была только одна дорожная сумка, вторая просто бы мешала передвигаться по комнате. Встречала в аэропорту Фьюмичино в Риме и провожала в Москву принимающая итальянская сторона - компания "Gartour", она же сопровождала при поселении в гостиницы - все прошло четко и без накладок, спасибо ей за это. Понравилось почти все - прогулки по Риму и Флоренции, посещение Колизея и галереи Боргезе, поездка в Пизу (из Флоренции) и на море (на расстоянии 1 евро от гостиницы в Риме) - чистое, теплое море, полупустые пляжи.

    То, что не понравилось,- входящие в турпакет и фактически оплаченные три экскурсии и переезды между городами (и то, и другое организовывала компания Gartour).

    Из трех экскурсий турпакета, указанных на сайте "Данко", фактически не было ни одной.

    Первая экскурсия - в музеи Ватикана. Вместо обещанной турагентством "небольшой" тургруппы по нашей программе - мы ожидали человек 10-12 - группа оказалась человек 40, если не больше, а из-за шума и при огромном числе других тургрупп временами тяжело было что-то разобрать в выданных нам наушниках, иногда сложно было даже определить, где именно находится наш гид, куда он в данный момент смотрит и о чем рассказывает. Кроме того, нас попросили оплатить входные билеты и наушники. То есть мы заплатили за скомканную экскурсию и при этом по двойному тарифу.

    Вторая экскурсия - обзорная по Риму (на сайте – "Римский Форум, Колизей, Арка Константина, Палатинский холм, Капитолий, Площадь Народа, Фонтан Треви, Площадь Испании, площадь Навона, Пантеон, Дворец Венеции, Замок Святого Ангела, Площадь и Собор Святого Петра и др. "). И снова же, мы ожидали автобусную экскурсию на 2-3 часа с объездом хотя бы указанных мест (даже без "и др."). Но экскурсия была "исполнена" в виде пешеходной прогулки по жаре в течение немногим более часа по небольшому маршруту от Пантеона до Колизея; причем эта прогулка состоялась сразу же после посещения Ватикана.

    Что касается третьей экскурсии турпакета - "обзорная по Флоренции" - так она вообще не попала в выданный нам voucher. Можно было бы, наверное, съездить, снова же за свои деньги, но объявление в гостинице было вывешено (на наших глазах менеджером отеля) во второй половине того дня, утром которого она состоялась.

    Тем не менее, хочется сказать отдельное спасибо всем без исключения гидам/сопровождающим "Gartour" – Татьяне (Ватикан), Игорю, Константину, Maccimilliano, гиду в Сиене (к сожалению, не помню имени) и остальным.

    Что касается переездов между Римом и Флоренцией - автобусы не понравились - тесные и душные. Мне есть с чем сравнивать - неоднократно приходилось переезжать из города в город в жаркую погоду по 10-12 часов в странах Центральной и Южной Америк обычными рейсовыми автобусами, которыми пользуются местные жители - так они намного комфортнее - просторнее и прохладнее, чем "комфортабельные" автобусы от "Gartour". Кроме того, переезд между Флоренцией и Римом в этом замечательном автобусе занял почти 9 часов из-за каких-то идиотских отсутствующих в программе дегустаций по дороге и точно таких же идиотских заездов в середине дня во время более чем 30-градусной жары в, снова же, незапланированные по программе, города, тогда как поездом можно добраться за 2 с небольшим часа. В итоге, вместо того, чтобы вернуться в Рим около 11 часов утра (если ехать поездом) или 12 часов дня (автобусом) мы приехали в 5 часов вечера, потеряв почти целый день.

    Как резюме: в общем и целом тур по этому маршруту понравился, всем его рекомендую. Единственное, на что советую обратить внимание,– в том случае, если сопровождающей компанией будет выступать "Gartour" - то чем меньше будет включено в турпакет "проплаченных" экскурсий - тем лучше. В противном случае Вы не только не получите удовлетворения от экскурсии, но в довесок потеряете и время и двойные деньги. Ни одного плюса по сравнению с самостоятельной экскурсией с аудиогидом нет – одни минусы, не говоря уже о том, что в течение часа при любой поездке и иногда на жаре или в автобусе нужно ждать, "пока соберется вся группа". Ну, и переезды между Римом и Флоренцией лучше делать за свой счет - за небольшую сумму вы доедете с комфортом (поездом) и в 2-4 раза быстрее и сэкономите кучу времени, что при 7/8-дневном туре очень немаловажно.

    Igor2008
    29/06/2008 17:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]