На Кипр с годовалым ребенком



    Ездили на 3 недели с Айа-Напу с 26 сентября по 14 октября с годовалым ребенком.

    Летели из Домодедово, на вылет как обычно все было быстро и оперативно. В аэропорту сняли ботинки и обыскали всех, даже ребенка.

    Кстати, о коляске! Народ, не парьтесь, берите обычную прогулочную коляску. С ней можно до самого самолета, а там сдаешь стюардам. И в аэропорту удобно, а главное гулять хорошо, так как The Dome расположен в 8 км от центра. Мы весь отпуск глядя на малышей, которые жмутся в колясках тростях и скачут по этим дорогам (тротуары выложены плиткой) хвалили себя, что все таки решились взять такую коляску.

    Маленькие дети очень хорошо переносят самолеты, вредничать и плакать они начинаю потом. Наш даже не страдал от сидения на месте. С ним все играли и шутили. Летите и не бойтесь. Мы также поели в самолете перед самой посадкой, ничего, все нормально. Вообще, ребенок само путешествие воспринимает как очень увлекательное и интересное событие, а не как утомительную дорогу. Но родителям, конечно тяжеловато, но это стоит того. Наш малыш только радовался всему. У нас не было акклиматизации.

    Прилетели и выгрузились отлично, обязательно заполните листочки в самолете для Кипрской таможни (их стюардессы будут давать) очень удобно.

    На Кипре - кипрские фунты (1 фунт - 2,5 доллара). Банки работают только утром и в будние дни. Так деньги можно поменять в любом супермаркете. Берут как доллары, так и евро.

    Трансфер

    Если у вас есть возможность, берите личный трансфер. The Dome хоть и самый первый отель, но человеческий фактор – это ужасно. Можно попасть так, что после 4 часового перелета вы будете еще ждать пока все загрузятся, сходят в туалет на каждой удобной и неудобной остановке… Мы в этот раз ехали личным трансфером – очень удобно.

    Несколько слов о турфирме "Зевс"

    Такого отвратительного, хамского и наплевательского отношения мы еще не встречали. Можно сказать, что нас просто бросили прямо в аэропорту и больше ужасно не хотели видеть.

    Сам отель

    Номера очень простые и обычные, ничего удивительного. Как и в Турции убираются в зависимости от положенной купюры. Все очень чистенько. В номере у нас стояла уже кроватка, обычный манеж-кровать.

    Территория отеля

    Очень чисто и ухожено, даже несмотря на то, что мы были осенью (сушь) все было очень зелено (в отличие от общего пейзажа Кипра). Два взрослых бассейна и один детский. Шезлонги бесплатно (на территории). Несколько баров, все сделано красиво и удобно. На территории есть детская площадка с двумя горками, разными качелями и песочницей. Мы там постоянно ошивались. Везде во всех ресторанах и барах есть детские стульчики, также как и в самом городе (даже в пивном ресторане дают детские стульчики). В отеле, в основном, жили немцы и англичане. Все очень дружелюбные и, в основном, в возрасте. В общем, тихий и уютный отель далеко от дороги!

    Очень не понравился спортивный инвентарь, особенно ракетки для настольного тенниса, такого ужаса даже в наших дворах нет. Анимация очень приличная, для нас главное не прилипчивая. Говорят только на английском и немецком языках. Русский понимают не многие, но в принципе особых проблем не было. На территории есть детский клуб, но они занимаются с детишками от 3 лет. Детей было много, особенно много собралось в октябре. Наш малыш отрывался на сцене, где детишки танцевали. Вообще ему нравился постоянный праздник. Иностранцы очень дружелюбно относятся к детям.

    Выход на два пляжа. Первый пляж чистый с желтым и крупным песком, заход в воду каменистый. Хорошо плавать с маской. Второй пляж муниципальный с белым песком отличным заходом в море, но отвратительно грязный песок- очень много окурков и мелкого мусора. Мы гуляли и загорали на территории отеля и ходили купаться на второй пляж. Море очень теплое и очень чистое. На протяжении 3 недель не было дождей температура держалась в первые две недели 27-30С, ночью 18-20, а потом 25-27. Рано утром и в ветреные дни прохладно, можно захватить легкие кофты. Теплые свитера не понадобились не разу.

    Еда

    Что понравилось больше всего это еда! Просто нет слов. Все было очень вкусно и разнообразно, не надоело даже за 3 недели. Завтрак всегда один и тот же (но много всего) все остальное не успеваешь пробовать.

    Еда для детей

    Вот с эти было очень-очень плохо! Берите с собой сколько сможете. Молока было море на все вкусы и желания, а вот привычных нам баночек не было практически вообще. Там есть местное Нестле и Турецкая фирма, иногда попадается Гербер (стоит все порядка фунта или двух). Но все очень однообразно. Наша гид обещала, что в другом городе всего будет много и дешево чем в курортной Ай-Напе. Мы когда взяли машину и съездили в Паралимни, такого не обнаружили, все тоже самое. Детское питание и все остальное в основном продается в аптеках. Есть и в магазинах, мне больше всего нравился супермаркет около The Sun Nice Beach. Ближайшая аптека в районе 5 км.

    Город

    Доехать в город можно (кроме как своим ходом) на такси (4-5 фунтов), на автобусе (порядка 0,8 фунтов с человека) и на маршрутном такси (запись в регистратуре и заходит в отель). Автобусы ходят очень странно и непонятно, мы так и не разобрались, но в среднем через 20-30 минут. Мы гуляли пешком, иногда ездили на такси. Такси там большие и удобные с колясками влезть тоже не проблема. Нашему малышу очень нравилось гулять рассматривать машины, цветы и огонечки магазинов.

    Все отели вдоль дороги и в них очень шумно, так как постоянно носится молодежь на всевозможных мопедах и прочей гадости. Город на самом деле очень тусовочный, много клубов и ресторанов. Много молодежи, но в основном в центре. Когда проходили мимо Adams отель, там стоял такой запах, что дышать было невозможно.

    Елена К.
    03/03/2008 17:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]