Новый год в Чехии



    Согласно путевке должны были жить в "Olimpik", но при получении билетов выяснилось, что отель нам поменяли на "Holiday Inn 4*" о чем не пожалели. Отель отвечает своим * питание (завтраки) были на высоте, как и обслуживание в номерах. Отель находится в 2-х остановках на метро от Старопраменской площади (на экскурсии отправлялись за 15 мин. до назначенного времени!). Купили "езденку" на 7 дней на все виды транспорта (280 крон) и больше не вспоминали.

    Очень разочаровала погода (-2+2) промозгло, ходить во время экскурсий по городу было, мягко говоря, некомфортно. Город очень красивый, 7 дневного пребывания в нем явно мало, но и то, что увидели, впечатляет.

    Были 3 экскурсии (включенные в путевку) 2-е по городу и замок Сихров. Была самостоятельная поездка в Карловы Вары (на поезде - на автобусе быстрее) обошлось в 210 крон (дорога туда-обратно на каждого).

    Все понравилось, особое спасибо экскурсоводу Людмиле, за хорошие рассказы и дополнения.

    Еда не была проблемой, все ресторанчики и таверны готовят вкусно, разброс цен зависел от расположения и так скажем раскученности среди туристов. Мы попадали и в совсем маленькие ресторанчики (с местным населением) и никогда не были разочарованы.

    Несколько напрягает отношение к русским, особенно среди молодого поколения, не пытаются понять причину обращения или посылают не туда. А вот пожилое поколение рады помочь и даже по-сердечному обнимают!

    Относительно шопинга: нам понравился магазин "Palladium" очень много отделов, цены сопоставимые с нашими, но скидки действуют без обмана, больше мы и не мотались по центрам, были еще покупки в лавочках: мелкие сувениры.

    Само празднование нового года происходило в ресторане "Краш…", вот уж что разочаровало! Тупо выполняли подачу блюд, носили без ограничения пиво (очень порадовало темное) из развлекаловки был маленький оркестрик, исполняющий чешские песенки, для нас казавшиеся однотипными и скучноватыми. К моменту наступления Нового Года в Самаре (разница в 3 часа, в Праге было 9) организацию взял на себя один из туристов (за что ему персонально спасибо), немного попели своих старых песен и к 11 часам разошлись встречать Новый Год на улице. Встречали долго и красочно, вся Прага озарялась тысячами фейерверков, вид был с горы просто потрясающий!

    1-го января поехали в зоопарк. В основном животные были в теплых вольерах, но и они были большие удобные как для животных так для наблюдающей публики. Животных много, все жизнерадостные и довольные, смотреть было интересно и познавательно. Провели в зоопарке весь день! И то не охватили всего внимательно.

    Подводя итог поездке: ехать надо весной или осенью, когда погода хорошая и народу поменьше, не напрягаться по поводу отеля и средств передвижения, и брать всю фото и видео аппаратуру.

    Филатова Мария
    20/01/2008 01:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]