Семейный отдых в Коста-Дорада



    Поездка оправдала наши ожидания, отель для семейного отдыха.

    Отдыхали в Коста-Дораде в отеле "Hesperia Centurion 4*" с 10 июня 2007, 14 дней.

    Семья - двое взрослых и ребенок 12,5 лет. Почему пишу точный возраст ребенка - этот отель принимает детей до 14 по детскому тарифу (в большинстве - дети до 12).

    Ездили от VKO–тура (по рекомендации знакомого работника турагенства - рекомендации знакомых компетентных людей очень важны). Вылет был из Пулково-1 в 4 ночи. Летели Испанской авиакомпанией "Air Europа" на Боинге-737 (кормили, поили- все нормально, но, естественно, ни слова по-русски, даже в инструктаже "взлет-посадка", хотя в самолете были одни наши). Прилет-вылет – все было по плану, практически минута в минуту.

    В Барселоне в аэропорту (огромный, по незнанию не сразу нашли, где получать багаж, совет - не ходите далеко) встретила гид с табличкой, развезли по отелям. Наш оказался одним из последних, но на завтрак мы успели. Заселили в номер, правда, с видом на дорогу, пару раз просили переселить, нам говорили,что нет мест, мы и отстали.

    Отельный гид – Мария - нам очень понравилась, работала четко, надавала массу советов - где поесть рыбных блюд в Кембрильсе, вино какого года урожая покупать, на какую экскурсию ехать стоит. Не стесняйтесь приставать к отельным гидам!

    Номер не очень большой, без излишеств, но все необходимое есть. Правда, нет чайника - чай-кофе пили за деньги, на напитки потратились. Мы брали завтраки и ужины. Про питание: все нормально, много овощей и фруктов – особенно вкусные были ананасы, помидоры. Слегка поднадоел омлет на завтрак за две недели, а их колбасу я не люблю, но было много всякого другого. Отрывались на ужинах – попробовали много из их национальной кухни, были и более привычные блюда.Если собираетесь много ездить, то не стоит брать тур с обедами - сухие пайки не то, а перекусить везде можно и даже интересно.

    Отель расположен между Кембрильсом и Салоу (к первому ближе). Прямо под окнами автобусная остановка, можно доехать даже до Барселоны. На экскурсии ездили через день - по-моему они все хороши, узнавайте конкретнее. Нам особенно понравился монастырь Монсеррат и поездка на джипах (муж сам был за рулем). Денег не жалейте - впечатления остаются надолго! "Своим" ходом ездили в Таррагону, Порт-Авентура, в Кембрильс и Салоу. На стадион Camp Now ездили с группой англичан, билет брали на ресепшeне.

    В остальное время (его было не так уж и много) отдыхали на пляже. Пляж огромный, все загорают, бродя по нему далеко туда и обратно, можно, конечно, и поваляться. Море в июне далеко не горячее, но купались каждый день, под водой смотреть нечего, но вода чистая. Вечером, пока все слушали "развлекуху" у бассейна, мы играли на пляже в футбол, классно - песок мягкий,звезды! Для кого-то большой минус – плохо с анимацией (гид сказала, что вроде еще не сезон – с июля начнется), но мы не осбенно переживали - не очень любим тусоваться. Вечером съездите в Салоу - там всего полно. В последний вечер выступали танцовщики фламенко, хоть видно, что самодеятельность, но зажигает. А вообще, просто влюбились в Испанию - в их культуру, природу, фламенко, музыку, вино пьем теперь только испанское. Может, мы не очень придирчивые клиенты, хотя бывали в Европе, всем довольны. Советуем ехать с хорошим настроением, поменьше придираться (это для вас - большие деньги,а по их меркам - копейки).

    olgaguseva
    17/02/2008 21:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]