Как испортить впечатление от красивой страны



    Сыну исполнилось 15 лет, и он, возможно в последний раз, согласился поехать отдыхать с родителями. Решили ехать в Хорватию, т.к. много слышали как там красиво и какое чистое море. Кроме того, виза не нужна. Жена сказала, что надо ехать в Среднюю Далмацию, т.к. только там галечные пляжи. В других местах - бетонные. В интернете нашли, что основной оператор по Хорватии Асент Трэвел (Ascent Travel). Позвонили туда. Они ответили, что с частными лицами не работают и предложили позвонить одному из своих дилеров, например, в Асс Трэвел.

    Название должно было остановить сразу, но позвонили, приехали. Продавщица путевок по имени Светлана сказала, что уже ничего нет, хотя мы приехали за месяц до начала отпуска (Обычная разводка). Но на следующий день она позвонила и сказала, что место для нас есть - апартаменты в вилле Вранич, состоящие из спальни, гостиной, кухни и ванной комнаты общей площадью 50 кв.м. Ни слова не сказала о том, что это - чердак без балкона с малюсенькими окнами и скошенным потолком высотой 1,90 в самой верхней точке. Заключили договор. Заплатили денег. Больше 1000 евро с человека. Светлана дала нам каталог, выпущенный Асент Трэвел. Показала эту виллу снаружи. Сказала, что сама там отдыхала и ей очень понравилось.

    Естественно, когда мы оказались в этих апартаментах, все насторение было испорчено сразу. Попробуйте проходить на карачках 2 недели.

    Когда обратились к представителю Асент Трэвел в Хорватии, она сказала, что с этими апартаментами постоянно возникают проблемы и предложила нам самим найти себе другие, за свои деньги, а когда вернемся в Москву отсудить стоимость проживания у турагентства.

    Так, что Хорватия не понравилась, к тому же там огромное количество туристов из бывшего соцлагеря, а также из Италии, Германии, Австрии.

    На пляжах полно народу, кругом окурки, огрызки, фантики. Галька на пляжах Макарски явно не естественного происхождения, а выглядит как строительный мусор - типа разбирают старые железо-бетонные здания, дробят бетонные конструкции в мелкую крошку и везут на берег.

    Хотя природа красивая. Маленький городок Омиш на полпути из Сплита в Макарска очень понравился. Он стоит в устьи очень живописной реки Цетина.

    Очень понравилось на островах... Но возвращаться каждый день на чердак...

    Вывод. Не надо связываться с туроператором Асент Трэвел. Все равно Ваши проблемы останутся Вашими.

    Мне кажется, что нужно через один из хорватских сайтов (типа далмация.хр) заказывать себе апартаменты, а авиабилеты заказывать через их представительство в Москве. Правда, в этом году они летали до Пулы - Северная Далмация, но, как оказалось, с трансфером там проблемы возникнуть не может. Как и в любой нормальной европейской стране, транспортное сообщение - отличное. Для сравнения авиабилеты Мосвка-Сплит-Москва через Асент тревел - 400 евро, а через хорватов Москва-Пула-Москва 180 евро.

    Alexei39
    05/09/2007 18:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.07.18 Черногорию и Хорватию связал морской маршрут
    06.07.18 В Croatia Airlines начинается забастовка
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    [an error occurred while processing this directive]