Отдых в Марса-Алам Iberotel Lamaya



    Всем привет! Отдыхала я с мамой, в апреле этого года в Iberotel Lamaya Resort в Марса-Аламе. Стоимость путевки на двоих 1350$, по системе питания "всё включено". И хочу вам сказать, отдых был просто СУПЕР!!!

    Так сказать, есть всё для хорошего отдыха. Номер у нас был на первом этаже, большой, двухкомнатный и уютный, убирают каждый день. Есть фен, сейф. Всё работает. Весь персонал очень вежливый, и любят русских!

    Еда очень разнообразная, много салатов, овощей, на завтрак всегда были йогурты, аж 6 видов, всегда сыр и колбаса, ну а яичница и омлет - это стандартное, на обед и ужин много мясных блюд, всегда были в наличии рыба и курица, причем в нескольких видах, для вегетарианцев тоже большой выбор блюд. Различные напитки. Огромное кол-во разнообразной выпечки. И что очень удивило и порадовало - разнообразие фруктов: яблоки, гуава, дыни, арбузы, бананы, мандарины, апельсины, виноград, клубника! Естественно не в один день всё, а на протяжении недели. Вообщем с едой тоже всё супер!

    Далее о море: ну то, что нет от отеля захода в море, это, конечно, правда. Но есть понтон, и пока идешь по этому понтону, по сторонам можно увидеть много различных красивых рыб. Там четыре отеля и хозяин один, поэтому можно ходить и в соседние отели, пляж песчаный и хороший заход в море есть в отеле Coraya, но если вы приходите туда с пляжными полотенцами и с браслетом из другого отеля, то лежак занять вам не дадут, сразу бежит секьюрити по пляжу, и на английском говорит, что это только для Coraya. Мы просто оставили пакет с вещами на камнях перед морем и спокойно пошли купаться. Там много красивых рыб, кораллов. Есть, что посмотреть. Ну вернусь к нашему отелю.... Территория очень красивая, и по-моему, самая зеленая, очень много красивых цветов.

    4 бассейна, 1 с подогревом, ну и детский я думаю тоже с подогревом. У бассейна бар. В баре мороженое, напитки алкогольные и безалкогольные, кофе и чай с выпечкой.

    Аниматоры отработали на 5+!!! Их там 5-6 человек. Не все профессионалы, но очень старались. Начиная с утра, часов с 10-11 гимнастика, танец живота, аква-аэробика, водное поло - это всё у бассейнов. На пляже - волейбол, ещё какая-то игра с шарами. У бассейна есть пинг-понг и настольный хоккей. Один раз днем ходили стрелять из лука, но там это вроде каждый день! А после ужина аниматоры устраивали шоу в амфитеатре. Шеф-аниматор, его зовут Соник, очень талантливый парень, он свободно говорит на английском, немецком, французском, итальянском, русском!!!!!! и он ещё йогой занимается, в один из вечером было Факир-Шоу, зрелище не для слабонервных и думаю не для детей, хотя их было там много и они мешали концентрироваться. Вообщем там и на ножи, и на стекла битые ложился, а на него вставали люди; и огонь „глотал", жевал стекло, cогнул прут арматуры как будто пластелин. Всё очень интересно, но страшновато.

    И конкурсы там разные, и танцы, всё очень весело! в понедельник там конкурс Мисс Lamaya, в котором, кстати, победила русская девушка. Вот на этом конкурсе мы смеялись от начала и до конца. Короче с анимацией там тоже всё отлично! Вечером в баре живая музыка (поет, играет на синтезаторе)! С 23,00 начинается дискотека.

    Ещё там есть турецкая баня, сауна, джакузи и спорт-зал! ну и всё это входит в стоимость!!! (но в спорт-зал не пускают без кроссовок!)

    В дайвцентре есть 2 русских инструктора, каждый день в бассейне проводили бесплатное обучение погружению с аквалангами, а в море уже платно.

    Ездили на экскурсию в Абу-Дабаб, стоит 25$, смотреть на огромных черепах под водой, видели четырех черепах. Кстати, умение плавать обязательно, а то одни чудики поехали с детским кругом и очень возмущались, что не успевали за группой, которые были в масках с трубкой и многие с ластами, и поэтому не увидели черепах. Когда черепаха стала подниматься наверх, один мужчина ухватился за неё и прокатился. Всю экскурсию на берегу и под водой снимал оператор и кто хотел - мог приобрести CD(20$) или DVD(25$). Интересно посмотреть себя под водой, черепаху в разных видах и других обитателей подводного мира на видео, только качество цвета намного ярче, красивее в натуре, чем на видео.

    На этой экскурсии познакомились с москвичами из Coraya, и они сказали, что наш отель лучше! вот примеры!

    Наш отель считался 5*, а Coraya 5+*..... но как мне показалось, этот отель считается 5+ только потому, что там есть заход в море.

    А взять, например, номера. Как они сами сказали, у нас они и больше и новей, и вообще лучше! Питание.... из фруктов у них были только бананы и апельсины....! И сходить, например, в сауну, джакузи - 15$ в час!!! Да и территория у нас красивей! Вообщем вот такие дела. Я вот не считаю, что прогуляться до другого отеля, чтоб зайти в море с пляжа, это так тяжело, наоборот, там есть дорожка, выложенная плиткой, она мимо всех отелей! Идти всего 7-10 минут.

    В итоге, ничего плохого про этот отель сказать не могу!

    Я не первый раз в Египте, и мне есть с чем сравнивать.., и хочу сказать, что отдых удался! Я думаю это лучшее, что может быть.

    Мария
    07/07/2007 02:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]