Крит - другой страны не надо



    Отдыхали на Крите с 18.06 по 29.06.07 компанией из 6 человек. Нам всем все очень понравилось.

    Не могу понять туристов, написавших отрицательный отзыв об отеле MARI KRISTIN: или они не владеют достаточно английским языком, или не понимали, что они едут в 3-х зведночный отель.

    Персонал отеля, в том числе и хозяйка, очень доброжелательны и дружелюбны. С нами при заселении произошел следующий случай - персонал отеля не был предупрежден заранее, что нас будет 6 человек, и поэтому нам не смогли предоставить номера в отеле рядом. Но вместо этого Katerina предложила нам номера в Renata Mare Apartaments, которые находятся в отдельном здании сразу за отелем. Номера-студио с видом на море, с кухней, холодильником. В номере был и сейф. Доплачивать нам ничего не пришлось. Хотя в отеле и холодильник, и сейф за отдельную плату. Доплата только за кондиционер - 6,5 евро/сутки. Сантехника, правда, хромает, но всё работало. Уборка тоже могла бы быть лучше. Кроме нас, в этих апартаментах больше никого не было. Кстати, апартаменты принадлежат другому хозяину, и их можно снять. В июне было предложение 150евро за номер на 7дней без питания. (см.renatamarecrete.faithweb.com).

    Теперь о питании. Да, завтраки, однотипны, но можно комбинировать (это же 3 звезды - сравните с завтраком, например, в Париже, и почувствуйте разницу). Зато ужины - сказка, очень большой выбор и салатов, и вторых блюд. У нас были и рыба, и все виды мяса(каждый день разное). И всё очень вкусно. Голодными никто из нас не оставался. Дважды мы уезжали на экскурсии до завтрака (до 7.45)- в одном случае нам выдали сухим пойком, в другом - покормили раньше. Также было и с ужином - после позднего возвращения с экскурсии нас покормили без проблем. Заранее только надо было предупредить, и никаких проблем.

    Пляжи на Крите разные, есть галечные, песочные, каменистые. У нас была мелкая галька. Днем мы ходили на соседний пляж в 50 метрах, он побольше, а вечером ходили купаться на наш пляж. Совет: берите с собой тапочки для купания, т.к. вход не везде удобный. (можно купить и на месте за 4-6 евро).

    Экскурсии брали также у Mari Cristin (у них свое тур.агенство). Цены дешевле, чем у принимающего туроператора, на 20-30%.

    Советую посетить Критский вечер, Санторини (удобнее на катамаране - он идет 1час 45мин, а паром - все 4 часа в одну сторону). Единственный минус - если ехать на катамаране, нет экскурсий на русском языке. Но всю информацию заранее можно почерпнуть из интернета.

    В Ираклион и Кносский дворец ездили сами на местном автобусе, они на Крите очень комфортабельные, с кондиционером. Вышло раза в 3 дешевле, чем у тупоператора.

    На 1 день брали машину напрокат - самый классный вариант.

    Без минусов тоже никак - задолбали комары. Их там немеренно. И еще мы попали в невероятную жару - было 40-45. Это рекорд для критской погоды в июне. Страдали не только мы - но и местные. Зато вода в море 25-27, сказка.

    Евгения
    06/07/2007 00:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    19.11.21 Греция ввела новые ограничения, которые коснутся непривитых туристов
    10.11.21 Получить паспорт с греческой визой можно только через курьера
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран