Как мы отдыхали на Родосе



    Путешествовали вдвоем с мужем, причем я была за границей впервые, а он жил в Израиле долгое время, но понравилось обоим.

    Сначала о негативном

    Отель - не зря его нет практически ни на одном сайте и ни у одного туроператора. Туда ездят в основном немцы,болгары, немного англоговорящих. Так получилось, что мы, отказавшись от тура в Турцию (в то время начались и было непонятно, закончились или нет взрывы в туристических зонах), уже не могли купить отель получше, нам предложили Лимберию. Согласились, отменять отпуск и перенести на другое время возможности уже не было.

    Отель находится далеко от моря, в отличие от заявленных 700 метров идти надо километра полтора (с учетом тридцатипятиградусной жары - достаточно).

    Питание было ну просто никакое. Завтраки: я никак не могла представить себе, что в отеле Греции могут подавать такую колбасу, ветчину (соевые) и маргарин вместо масла. Кроме этого - салаты, видимо, вечерние, омлет холодный, либо просто яйцо, кофейный напиток, сок - правда, и не сок вовсе. Спасали на завтраках булочки с джемом, медом и каким-то греческим блюдом, похожим на густую сметану. Обед и ужин - похожие, всего горячих блюд - два-три гарнира и либо курица и рыба, либо свинина (сплошной жир) и баранина. Из фруктов - раза два виноград и арбуз на ужин. Про мороженое и говорить не хочу, просто молоко замороженное. В общем, если кто-то боится поправиться за время пребывания в отпуске, находясь в отеле Лимберия по системе "все включено" - забудьте, вам этого не удастся!

    Все остальное в отеле - уборка номера, чистота на территории вроде бы ничего. Ах, нет, :)) были маленькие неприятные мелочи типа стаканов, пахнущих хлоркой в баре у бассейна или самой необходимостью пойти и принести грязные стаканы, чтобы их помыли и налили напитки. Да, именно так и ответила и показала знаками девушка, работающая в баре, когда я попросила налить стакан спрайта. :)) я несколько минут не могла понять и поверить, что именно это она и требует от меня. Пришлось вернуться к мужу, лежащему у бассейна, с пустыми руками. Правда, за все десять дней такая девушка за стойкой была одна, остальной персонал отличался вежливостью и дружелюбием, всегда улыбались и откликались по первой просьбе.

    А теперь о "плюсах"

    Прекрасный остров: чистейшее море, пляжи, природа - просто удивительна: много цветов, необычных для нас деревьев, пальмы.

    Аквапарк просто суперский, во всем: его местоположение, сервис, качество услуг и цена – недорого, всего 20 евро взрослый билет за целый день, с 10 до 18 часов.

    Из экскурсий понравились "Долина бабочек" (правда, туда надо ехать с июня до конца августа, в сентябре бабочек уже мало); страусинная ферма; Старый Родос; Филеримос.

    Что касается покупок

    В качестве презентов покупали спиртное, греческую национальную водку "Узо", коньяк "Метакса", вино. Причем в магазинчике в Фалираки цены на все это меньше, чем в греческом Duty Free. Что интересно, в аэропорту никто не обратил внимание на перевес багажа.

    Люба
    06/07/2007 11:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    19.11.21 Греция ввела новые ограничения, которые коснутся непривитых туристов
    10.11.21 Получить паспорт с греческой визой можно только через курьера
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран