Еще раз про отдых в Турции и не только



    Вот читаю отзывы туристов и диву даюсь. Очень многие пишут от том, что мол "русских в Турции не уважают, селят в самые поганые номера, коктейли выдают в пластиковых стаканах и т д". Может это какие-то комплексы или признаки национализма?

    Я конечно не сильно много путешествую, но там где была, всегда было много иностранцев. И всегда было полнейшее дружелюбие и любезность, как со стороны персонала отелей, так и со стороны тех же самых немцев, бельгийцев, англичан и иже с ними. Можен нам с Вами дорогие господа все же стоит начать с поднятия своего уровня?

    Спрашивается почему жители востока и запада все совершенно свободно общаются на английском а большинство наших не могут и слова сказать (даже на уровне моя - твоя не понимай?)Надо же уважать окружающих, и хотя бы разговорничек, но привезти с собой. У них же даже детки трехлетние и те по-английский говорят.

    По поводу того, что иностранцам дают лучшие номера, проверяла неоднократно (ежели из недавнего вспомнить, то мной были проревизованы номера (в разных странах и отелях) одной английской бабули (я ей пиво помогла открыть, а она растрогавшись от моей любезности в гости пригласила), потом голландской, английской, и итальянской пары - номера у них были в точности такие же как у нас, цветочки стояли те же самые, белье было одинаковое. Тут уж кому как свезет.

    По поводу коктейлей - их не слаще, это точно. Стаканы тоже у них не лучше. Просто они как правило приучены пить коктейли ядовитых цветов и состава, а мы больше по крепеньким напиткам специализируемся. Степень опьянения как правило одинаковая, что после их бормо, что после нашей крепленки. Едят и они так же как и наши, только наши больше налегают на месо и овощи, а они на хлеб рис и макароны.

    Так что господа, ежели Вас обижают на ресепшене, это не оттого что вся любовь достается иностранцам, а потому что видимо не очень правильно отель выбрали. Потому как жулик, он со всеми, всегда и везде жулик, независимо от национальности и происхождения. С жульем допустим надо бороться, но иностранцы тут совершенно не при чем.

    Так что давайте будем дружить не только семьями, но и странами. Как это сделать - очень просто. Во-первых если не говорите на языке страны и не знаете английского, возьмите с собой разговорничек. Люди очень оценят Ваше старание и стремление с ними общаться и завсегда помогут. Во-вторых, ведите себя спокойно и с достоинством. Как те же немцы. Они никогда не будут без толку скандалить на ресепшене, даже и поселятся не куда надо, а куда селят, зато тихонечко соберут все бумажечки, подпишут, и такую неустойку сдерут, что могут потом лет десять каждый год на мальдивы ездить. У нас сейчас достаточно разъяснений как себя вести и что делать - так что вооружитесь инструкциями. И главное - будьте доброжелательны.


    06/07/2007 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    23.05.22 Red Wings полетит в Стамбул еще из 4 городов
    19.05.22 Турецкие отели будут принимать карты "Мир"
    17.05.22 В Турции появился новый аэропорт
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    30.09.21 "Россия" будет летать из Петербурга в Стамбул
    17.09.21 Для въезда в Турцию сертификаты вакцин "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" больше не принимаются
    11.09.21 Актуальные правила для въезда в Турцию в сентябре 2021 года; есть вопросы к сертификатам вакцины "Спутник Лайт"
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    13.04.21 Власти РФ "закрыли" Турцию и Танзанию до 1 июня