Отдых в Черногории, Будва, отель "Парк"



    Ну вот и мы решили посетить Черногорию. Выбрали Отель Park в Будве, в стоимость был включен завтрак, можно было на месте доплатить за ужин, но слава богу мы этого не сделали!!

    Приехали на место, поселили нас в номер, который оказался без кондиционера (хотя мы его оплатили). Сначала вежливо попросили поменять номер, в котором есть кондей, нам стали пудрить мозги и сразу прикидываться что они не понимают по-русски, но мой муж хорошо говорит по-английски и это нам немного помогло. На ТРЕТИЙ день ругани нам и не только наконец-то установили кондей.

    А теперь о завстраках - ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙ еды я не видела нигде в мире(а я поездила и есть счем сравнить). Из всего что там было, я могла есть только хлопья с молоком, все остальное не внушало доверия. Завтрак - вареные яйца, ужаснаый омлет комками, плавающий с молоке, самые дешевые колбаса и сосиски, которые и собака не стала бы есть, а самый прикол что не было ЧАЯ, не говоря уже о кофе. Извините, что начала с еды, но это меня сильно поразило, хотя я непривередливая в еде, но ЭТО есть не смогла...

    Расположение у отеля и сами номера хорошие (после ремонта). Отель расположен в парке (сосны, пальмы, цветы), до моря буквально 50 метров, а самое главное что рядом нет шума, хотя для этого надо брать обязательно номер с видом на море, так как другие номера выходят окнами на дорогу (10 метров до шоссе) и в этих номерах малюсенький балкончик, без стола и стульев на нем. До Старого города минут 20 пешком прогуляться, развлечения- вечерние прогулки по набережной, посещение ресторанчиков и кафешек, аттакционы, сувенирные лавки, дискотеки вроде 2 есть. Ну вот собственно говоря и все.

    Рекомендую очень ресторан "Ядран", очень вкусный seafood там.

    Минут 15 идти до автобусной станции и можете сами посещать что угодно. С экскурсией мы ездили только в монастырь Острог, так как туда больше ни на чем не доедешь. Очень красивый монастрыь, вырубленный прямо в скале, там находятся мощи Василия Острожского. Туда конечно желательно ехать женщинам в длинных юбках, мужчинам в брюках. Все таки монастырь.

    Были в городах Котор, там потрясающий старый город - очень советую, красивая бухта, где можно искуцпаться и народа там было мало.

    Были в древней столице Черногории Цетинье, там рекомендую посетить Монастырь, где лежит десница Иоанна Крестителя и кусочек от креста, на котором распяли Христа. Есть еще музеи, причем если берешь билеты во все 5, то выходит 7 евро за все,а если отдельно то дороже выходит.

    Херцег Нови, от Будвы 2 часа, но зато вдоль всей Боко-Которского залива. Потрясающие виды!!! Едешь практически чуть ли не по самому морю (от дороги до моря метра 3-5). В Херцег Нови есть старый город - тоже очень красивый а так особо смотреть нечего.

    В подгорице были - это столица их. Там есть памятник Владимиру Высоцкому, красивый мост через реку, старая мечеть(закрыта) да вообщем то и все. Честно говоря особо там нечего делать, ехать 2 часа от Будвы.

    Цены как у нас (Москва). Пиво от 1,2 евро, кусок пиццы 1 евро, кофе 1 евро (очень вкусный), еда поесть на двоих где то 10 евро. Но там порции большие и некоторые блюда мы брали на двоих, так как кусок мяса грамм 300-400. одному съесть невозможно. В некоторых простых кафе есть такая штука как пансион, те заказываешь пансион (по-русски все понимают) и тебе за 3 евро приносят суп (чорба), второе кусок мяса и пюре например) и салат.Этим реально можно объесться.

    Море с утра было чистое, после 11 утра приплывали какие то пузыри и мусор(водоросли, пакеты), после 16 где то снова было чистое.Если бы не это то можно было бы назвать идеальным,а так несколько портило купание.Заход на нашем пляже был отличный малкая галька с песком, очень приятная. лажкак и зонт стоит 5 евро, просто зонт взять 2 евро.Для экономии рекомендую брать свой, мы свой забыли, о чем я потом жалела.

    Ну и что еще омрачило отдых - это вылет обратно. авиакомпнаия ГАЗПРОМАВИА нас конечно "повеселила". Вылет был задержан на 3 часа!! Все это время толпа народа сидела в душном отстойнике, без воды и еды, обезумевший народ по-моему все скупил в дьютике (шоколад и конфеты), у детей начались истерики и они просто бились на руках и в колясках. А самое прикольное то, что за 3 ЧАСА НИКТО И НИЧЕГО не объяснил - почему задержка, когда прилетит самолет, когда будет вылет. Вот это самое было ужасное-неизвестность. и в итоге вместо 11 вечера, мы были дома в 2 часа ночи, устали как собаки...

    Но все-таки Чернргорию стоит посетить!!!

    Ольга
    03/07/2007 21:44


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    15.08.19 В ресторанах Черногории запретили курить
    12.04.19 Черногорские пляжи будут бесплатными после 17:00
    29.03.19 Возобновляется паромное сообщение между Италией и Черногорией
    26.03.19 Черногория увеличила срок безвизового пребывания россиян на лето
    19.02.19 В Черногории открылся новый горнолыжный центр
    11.01.19 Brussels Airlines и Montenegro Airlines меняют Домодедово на Шереметьево
    В Черногории появился еще один горнолыжный центр
    22.08.18 Лесные пожары в Черногории не угрожают российским туристам
    06.08.18 Еще один 5-звездочный отель появился в Черногории
    30.07.18 Черногорию и Хорватию связал морской маршрут
    [an error occurred while processing this directive]