Греция - это сказка!



    Много уже читала отзывов о Греции, о сотрудничестве с Музенидис-тур, рещила рассказать о себе и своей поездке. В Греции отдыхали с подругой в период с 17 по 24.09.2006 г. Поехали, как говорится, совместить приятное с полезным. За рабочее лето накопилась усталость, хотелось отоспаться, повалятьс у моря и заодно хоть немного познакомиться с этой известной по различным учебникам страной.

    Сразу же хочу сказать спасибо всем сотрудникам "Музенидис-тур", которые буквально не покидали нас ни на минуту. В Москве тур оформляли в "Неве", все было благополучно, правда паспорта получали уже в аэропорту, но мы были спокойны. Летели "Krais air",вылет был вовремя, летели до Салоников, отдых наш должен был состояться в небольшой бывшей рыбацкой деревушке Неа Калликратия. Таможню в Салониках прошли очень быстро, учитывая,что нас прилетело 300 человек. Затем при выходе из аэропорта девушки в желтых ярких майках проверяли наши документы и говорили № автобуса, в который нужно было садиться. Автобус заполнялся минут 20. И далее наш путь к месту назначения.

    Если кто-то поедет на полуостров Халкидики, рекомендую брать тур именно в Неа калликратия, т.к. она находится на въезде на полуостров, а, следовательно, на экскурсии с нее ездить меньше по времени и дешевле, чем с пальцев (туристы с пальцев ездили только до нас по 2-3 часа). Дорога заняла минут 30. И вот мы в Неа Калликратии. Городок небольшой, очень тихий и уютный, любителям тусовок, дискотек и шумного отдыха не рекомендую. Мы отдыхали в отеле Маллас. Он небольшой, 35 номеров, состоит из двух зданий. Если будет возможность, просите номер с выходом во двор, т.к. номера, выходщие на улицу, достаточно шумные. Категория отеля В, 2 звезды, но, на мой взгляд, ему можно дать все 4 звезды. В номере 2 шкафа, диван, 2 кровати, телевизор с 8 русскими каналами, холодильник, кондиционер, фен, большой санузел с сидячей ванной, балкон. В общем все супер! Море 100 метров, буквально рукой подать.

    Встретила нас гид Ольга. Рассказала об особенностях отдыха в Греции, об экскурсиях. Все вопросы с ней можно было решать круглосуточно по мобильному телефону или в отеле утром и вечером. Очень приятная девушка.

    Мы, вселившись в номер, сразу же побежали к морю. Море чистое, бирюзовое, такое классное. Пляж муниципальный, бесплатный, если не пользуешься лежаком. Чтобы пользоваться лежаком, нужно сделать заказ в ближайшей таверне, обычно мы брали минералку за 2 евро, этого достаточно, что удобно, официантки подходят сами, бегать не надо. Сам песок на пляже не очень чистый, много окурков, хотя за неделю нашего пребывания там 2 раза трактор все это чистил.

    Мы брали только завтраки, поэтому в первый же день надо было решить проблему ужинов. На берегу в ряд порядка 10 таверен. Мы выбради одну из них и не прогадали, потом ходили туда всю неделю. Познакомились с официанткой Сильвой, которая армянка по национальности (надо сказать, что в Греции вообще очень много армян) и отлично знает русский язык, меню было в основном на русском языке, если нам что-то было непонятно, Сильва всегда объясняла. Все ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую брать рыбу свежепойманную, которую готовят при вас, очень большой выбор салатов, мясных блюд. В среднем ужин из 2 салатов, 2 вторых, закуски на двоих с 0,5 литровым кувшинчиком вина "Рецина" выходил 20-25 евро. Если брать рыбу на вес, то дороже - 35-40 евро. Но деньги есть за что отдать.

    Из экскурсий мы взяли Метеоры, Афины и Салоники. Про Метеоры писать не буду, нужно видеть!!! Впечатляет. В Афины экскурсия с ночным переездом. Но вполне нормально. Делали 2 раза остановку в придорожных кафе, мы там еду, как правило, не брали, меня ее вид не вдохновлял. В 6 утра были в Афинах, прошлись пешком, забрались на Акрополь, потом нам дали на Акрополе 40 минут свободного времени, этого достаточно, затем провели по городу и дали 1,5 часа свободного времени. Уже в 13.00 мы выезжали из города, ехали по побережью, вид изумительный! На месте у себя были уже в 21.00.

    Салоники - самый близкий город к месту нашего расположения. Сначала нам провели небольшую экскурсию по городу, в храм, а потом дали свободного времени порядка четырех часов. Город построен вниз к мою, заблудиться невозможно. Мы посетили местный рынок, накупили оливок самых разных, Метаксу, кожаные сумки (кстати, отличного качества за 15-20 евро), сувениры родным и близким. Потерли палец Аристотелю, чтобы сбылось желание. В самой Неа Калликратии особых достопримечательностей нет, но просто погулять по городу можно и даже нужно, впечатляет размеренная жизнь греков. По вечерам обязательно все выходят на улицу и потягивают кофе в местных кафешках.

    На обратном пути в аэропорт завезли на завод вин, но я считаю, что эти вина можно взятьв Дьюти-фри в аэропорту, цены такие же, как и на заводе. В целом считаю, что отдах удался на 5+. Если ехать на море в поисках спокойного отдыха, то именно туда! А что касается недовольства некоторых туристов, так это на вкус и цвет товарища нет, поэтому всегда найдутся те, которых что-то не устраивает. Считаю, что от поездок нужно брать максимум положительных эмоций!

    Ольга
    16/06/2007 21:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам