Хургада, отель "Голден*****"



    Из Египта вернулись только вчера: отдыхали с 18 по 25 февраля 2007 в Хургаде, отель Голден Файв. Путешествовали тез туром.

    Я в Египте уже 3-й раз, и хочу заметить, что с каждым годом арабы становятся все наглее, циничнее, и более неуважительно относятся к туристам.

    С погодой повезло, было очень жарко, море теплое, просто прелесть.

    Отель Голден 5 состоит из 4 отелей, мы жили в главном корпусе, очень хорошие и большие номера, но это единственный плюс этого пятизвездочного отеля, голден 5 пять звезд отличается, например, от жасмин 3 звезды, всего лишь масштабом номера. И ВСЕ! Еда, развлечения одинаковые.

    Отель очень скучный, и ориентирован на семейный отдых и отдых с детьми, после заката солнца делать совершенно нечего. Единственная дискотека на территории, где танцуют подростки лет по 14-15.

    Да и команда аниматоров особо не спешит себя утруждать развлечениями туристов. А в город ездить далековато, во-первых, а во-вторых, пока доедешь до какой-нибудь дискотеки, изрядно потреплешь нервы разборками с местным населением, вот и приходится или ложиться спасть после ужина или, выпив по бокалу пива или вина смотреть фильмы, транслирующиеся на английском языке.

    Конечно, можно поиграть в бильярд, но цены на него, по – моему через чур завышены- 8 долларов за час. Есть караоке, но выбор не большой - около 15-20 песен на русском языке а-ля шестидесятые.

    Есть еще так называемый шатер, где курят кальян и поют живую музыку, но на длительное прослушивание русских песен в исполнении араба можете не рассчитывать – "уши свернутся в трубочку", а качество кальяна желает лучшего - моему мужу было очень плохо.

    Еда там одинаковая во всех отелях из года в год. Неизменным остаются только сладости, а еще помидоры и огурцы. Мясо в большинстве случаев или переперченное или недожаренное, салаты кислые.

    К тез туру в принципе претензий нет, если не считать, что автобус чтобы ехать в аэропорт из отеля приехал не вовремя, а пришлось его ждать около 40 минут.

    Отдельный разговор - так называемый аквапарк, из 5 горок работает только 1 на которой невозможно кататься по причине травматичности, остальные работают так, что отдыхающие застревают посередине горки и приходится выталкивать себя оттуда всеми частями тела - испытано на себе.

    В целом отель неплохой, если вы не ищите активных развлечений. Но если вам не важен размер номера, то не надо выбирать пятизвездочный отель, можно смело ехать и в 3 звезды, обслуживание будет не хуже, а точно такое же, так что если вам не хочется переплачивать 200 долларов за номер, то в Голден 5 лучше не ездить.

    Анна
    28/02/2007 17:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]