Новогодние каникулы в Праге



    Первые 10 дней нового года провели в Чехии. Зимними каникулами назвать сей вояж можно с большим натягом, так как в Праге цветут слега подсохшие дикие розы (в центре, в районе улицы Катеринска), а в пригороде, где мы жили, цвело нечто яркое на клумбах и на кустарниках, да еще 1 января ярко светило солнце на фоне сказочно бездонного голубого неба...

    Проживали-то мы в маленьком частном отеле "Прокоп" в Праге-5. Пешочком 15 минут прогулки мимо очаровательных коттеджиков, 20 минут на трамвае до центра (метро Малостранска). Сервис - вполне достойная трёшка. Завтраки скромненькие, но перекусить перед дальним вояжем вполне можно. Впрочем, проблемы питания в Чехии нет как таковой. Успеть бы все попробовать. Нет, не успели...

    Рекомендовать исторические прелести Праги смысла нет. Каждый должен открыть её для себя сам. Мы разочарованы не были. Скажу больше - мы были околдованы и, похоже, навсегда. Карлов мост, Градчаны, Старое место, Йозефов город, замок Сихров - звучат для нас теперь не географическими названиями, а музыкой... За коей открываются чудесные картины и неизведанные до конца дали.

    Из ресторанов особо нас впечатлил на Липова, 15. Обилием и разнообразием производимого пива. Лично мне больше всего понравилось миндальное, но я совсем не по пиву специалист. Конечно, и Гамбринус, и темное, и пшеничное, и вишневое, и Козел светлый и темный.... Еще интереснее неизвестные и небольшие ресторанчики не на центральных улочках, в на пару кварталов в сторону. Народу меньше. Русская речь почти не слышна. Порции мясных горячих блюд таких гигантских размеров, что одним пивом не обойдешься. Отношение доброжелательное, никаких акцентов на нелюбовь к русским не наблюдалось.

    Ездили через Тревел систем. Все в норме. Нареканий нет. Большое спасибо за замечательных гидов. На экскурсиях встречали группы, где было слышны скучно говорящие гиды, наши же всегда искрились юмором и интересными байками. Особое спасибо Алене за первое знакомство с Прагой и Ольге за Градчаны.

    Еще несколько слов про отель. Убирались как положено, сантехника работала. На вопросы отвечали толково. Да, еще - у каждого туриста свой ключик от входной двери. Очень удобно, приходи-уходи когда хочешь.

    В общем Прага такое замечательное место на Земле, куда нужно съездить обязательно. И вернуться...

    Алена и К*
    24/01/2007 16:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]