Шуб-тур



    Решила поделиться впечатлениями о шуб-туре, в который по глупости поехала в ноябре 2006. Информации от бывалых в таких поездках в интернете почти нет, а она очень и очень важная.

    Первый совет: прежде чем покупать шубу где бы то ни было, не поленитесь и прочитайте как выбирать мех, чем норка отличается от кролика и т.д. В сети много статей на эту тему.. Читайте!

    Второй совет: после прочтения идете в магазин и на практике проверяйте и совершенствуйте свои познания. Таким образом, вы научитесь различать плохой мех от хорошего, крашеный от некрашеного, разберетесь в цветовой гамме.

    Если вкратце, то хорошая шуба это плотный мех, не видна мездра. Если его раздвинуть, то мездра должна быть белая, чуть-чуть желтоватая. Если желтая - мех пересушен, любого другого цвета - мех крашенный. Подуйте на мех - если мгновенно собирается, то значит все в порядке, если расползается, а потом долго не восстанавливается, то это либо не норка, лтбо растянутая шкурка. Насчет цветов: самый дешевый цвет - деми-баф или орех. Все отклонения от него в темную или светлую сторону накладывают и увеличение в цене.

    Так вот, когда вы уже хоть чуточку сможете разбираться в мехе, можно смело отправляться в путь. Если в шуб-тур, то исключительно без обязательств. Цены сразу минус 600 евро. Т.е. если вы с обязательством покупки шубы (90 евро за поездку), то для вас цена шубы 2300 к примеру, если без обязательства (300 евро за поездку) - 1700. Разница есть. При том, не будете бегать с языком на плече, если ничего не понравиться. Вы сами себе хозяин.

    Мне вот ничего не понравилось. Все приличные шубы исключительно на фабриках и стоят от 2500 без обязательств. В торговом центре, куда изначально везут продаются ужасные по качеству шубы, такое впечатление, что это сток. Советую там просто походить, присмотреться но не покупать. А купить на фабриках.

    В общем мой совет: если хотите в шуб-тур, то берите тур без обязательств, денег минимум 2500, а лучше 3000 евро и покупайте на известных фабриках (наоми, пкз, аванти, хрисос) и тогда точно приедете в отличной обновке. Ведь выбор в касторьи огромен. НО! Дешевую и хорошую шубу не купить... лучше накопить денег, чем дома, вынуть из сумки лоскутки меха кролика.

    Что до меня, то к вечеру, усталая и расстроеная я пришла на одну из ведущих фабрик, вывернула все карманы и полчаса умоляла продать мне шубу. В итоге купила норку махагон до колена в роспуск за 2500. домой возвращалась с 10 евро в кармане.

    Ника
    20/12/2006 11:08


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    09.01.20 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    [an error occurred while processing this directive]