Ресторан Gül Pide в Алании


    Страницы: 1 

    Гуляя по Алании, вы, вероятно, даже не заметите это небольшое скромное кафе, расположенное на первом этаже жилого дома на одной из улочек в центре города рядом с проспектом Ататюрка. Но если хотите попробовать настоящую турецкую кухню, такую, как едят местные, а не ту, что предлагают туристам рестораны на набережной - вам сюда.

    Интерьер ресторана Gül Pide в Алании / Фото из Турции
    Интерьер ресторана Gül Pide в Алании // Полина Бойцова, goodfood.news

    Если вы бывалый путешественник, то, наверняка знаете, что не стоит обращать внимание на простенькие столы и незамысловатый интерьер "забегаловки", потому что именно в таких местах готовят очень вкусно и с душой.

    Страница меню ресторана Gül Pide в Алании / Фото из Турции
    Страница меню ресторана Gül Pide в Алании // Полина Бойцова, goodfood.news

    А если опыт у вас невелик, то знайте, что обычно в Турции в нормальных кафе есть безопасно: и чисто, и блюда делают из хороших качественных продуктов.

    Рыба в кафе Gül Pide / Фото из Турции
    Рыба в кафе Gül Pide // Полина Бойцова, goodfood.news

    Цены более чем доступные: суп, долма на закуску стоят по 10 лир, большая "турецкая пицца" - 13-16 лир, основательные вторые блюда (которые сложно съесть в одиночку), местные шашлыки-шиши, кебабы, рыба на гриле - 20-40 лир.

    Закуска к пиву - сырные палочки / Фото из Турции
    Закуска к пиву - сырные палочки // Полина Бойцова, goodfood.news

    Кафе семейное, когда мы там были, рядом ужинали они сами, дети и взрослые. Ели все то же самое, что в меню, что подавали нам.

    Хлеб в ресторане Gül Pide в Алании / Фото из Турции
    Хлеб в ресторане Gül Pide в Алании // Полина Бойцова, goodfood.news

    Отдельно упомяну выпечку. Хлеб - огромные пресные вкусные ароматные лепешки делают прямо тут, в ресторане, в большой печи.

    Как пекут хлеб в ресторане Gül Pide / Фото из Турции
    Как пекут хлеб в ресторане Gül Pide // Полина Бойцова, goodfood.news

    В несезон, зимой пекут по 2000-3000 штук в день. Летом их приходится изготавливать 5000, и то не хватает!

    Источник: goodfood.news
    Полина Бойцова
    16/08/2018

    Страницы: 1 




    Новости из Турции

    17.04.24 Uzbekistan Airways будет выполнять полеты из Нукуса в Стамбул
    12.04.24 "Уральские авиалинии" начали летать в Стамбул из аэропорта Домодедово
    03.04.24 Uzbekistan Airways снизила цены на избранные направления
    01.04.24 В Стамбуле для посещения открыли Булгур Палас
    "Победа" проводит однодневную распродажу
    Utair начала продавать билеты на рейсы из Сургута в Анталью
    31.03.24 Европа переходит на летнее время
    Калининградцам запретили летать авиакомпанией Southwind Airlines над Европой
    29.03.24 Utair полетит из Тюмени в Анталью
    "Россия" начнет совершать рейсы из Минеральных Вод в Анталью