Мексика. Гвадалахара - Текила


    Страницы: 1 2 

    В двух часах езды от Гвадалахары находится город Текила, который и дал название одноименному напитку. В его окрестностях находится много заводов, которые можно посетить.

    Я побывал в Tres Mujeres.

    Оказалось, что 50% своей продукции они отправляют в Россию. Я очень удивился, потомучто ни разу не видел их текилу на полках (скорее не замечал).

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Погреб

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Тут даже есть капелла. Говорят, что в ней иногда проходят настоящие свадьбы.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Поля агавы.

    Растение должно достичь восьмилетнего возраста.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Сбором и обработкой агавы занимается специальный человек - химадор.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Срезанные сердцевины (т.н. "пиньи") размягчают в печи при помощи пара. Затем из них начинают выжимать сок. 7 кг пиньи необходимо, чтобы получить один литр текилы.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    После этого в огромных стальных чанах осуществляется ферментация: к соку агавы добавляются дрожжи и вода. Далее получившуюся жидкость подвергают двойной дистилляции и выдерживают в бочках.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Готовая продукция:

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Silver / Blanco - разливается по бутылкам сразу после дистилляции, либо выдержана не более двух месяцев.

    Reposado - текила, выдержанная свыше двух месяцев, но менее одного года в дубовых бочках.

    Anejo - выдержка больше одного года, но меньше трёх лет.

    Extra anejo - выдержка свыше трёх лет.

    Мне их текила совершенно не понравилась - она очень резкая и имеет неприятное послевкусие.

    Ну а сам по себе город Текила ничем примечательным не выделяется. Здесь очень много магазинов с текилой, про которую я вообще ни разу не слышал; причем в каждый из магазинчиков можно зайти и попробовать разные сорта. При должном упорстве под конец дня можно сильно нажраться.

    Я попробовал несколько брендов и снова убедился, что экспериментировать с текилой нет особого смысла. Самые лучшие бренды - это Патрон и Сауза. Дальше идут Хосе Куэрво, Ольмека и Дон Хулио. Только их и надо пить. Все остальное лишь вялая имитация.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Напоследок пару слов о мексиканской еде. Тем более, что Гвадалахара славится своим блюдом Биррия (birria). Биррия - это мясное рагу, приготовленное с острым перцем чили. Его подают в миске горячего бульона, а закусок приносят прямо как для корейского барбекю:

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Сама по себе мексиканская кухня замечательная, хотя и несколько однообразная. Любителям острого в Мексике точно понравится ;) Оказывается то, что мы едим в России и Европе - это т.н. Tex-Mex, а не аутентичная мексиканская кухня. То бишь американцы в свое время сделали своеобразный ремейк мексиканской стряпни и это быстро распространилось по миру, завоевав популярность. Суть кухни сохранена, но отличий много: в Мексике подают много блюд, про которые я вообще раньше не слышал, а к примеру фахитас, бурритос и чили кон карне в меню отсутствуют.

    Небольшая подборка блюд, которые я пробовал.

    Мачака - вяленое мясо со специями. Обычно подают вперемешку с яйцами на завтрак.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Чилакилес - мясо и обжаренные кусочки кукурузной тортильи, которые заливаются сальсой на основе чили. У меня глаза на лоб полезли от остроты, а мексиканцы это едят на завтрак...

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Molletes - бутерброды, намазанные сыром и пюре из бобов.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Такито

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    К тако обязательно подают красную и зеленую сальсу:

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    При нехватке денег можно ограничиться стритфудом и перекусить в одном из многочисленных тако-стендах.

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Чичаррон - чипсы из жареной свиной кожи. Мексиканская альтернатива классическим чипсам. В ресторанах еще можно заказать обычный чичаррон, не в виде чипсов, но это уже на любителя ;)

    Мексика. Гвадалахара - Текила / Фото из Мексики
    // khorenyan.livejournal.com

    Позже, покинув Мексику, я больше всего скучал именно по еде, потомучто в других центрально-американских странах ярко выраженной кухни нет.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    khorenyan
    11/09/2017

    Страницы: 1 2 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Мексики

    28.08.17 В Мексике открылся новый бюджетный отель
    18.08.17 Новый чартер из Москвы в Мексику
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    19.01.17 В Мексике усилена охрана курортов
    30.08.16 Блюда, которые нравятся лишь местным жителям
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    20.02.16 Составлен рейтинг самых ненавидимых туристами авиакомпаний
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    [an error occurred while processing this directive]