Страницы: 1 2
Вулкан Поас.
Один из кратеров старый и неактивный, поэтому заполнился водой, а второй - активный и является одним из самых больших кратеров в мире.
Сан-Хосе - типичная столица Центральной Америки. В смысле, опасная и малоинтересная.
Помимо вышеупомянутых зиплайнов, парков и вулканов, Коста-Рика славится своим потрясающим серфингом и первоклассным кофе. И если с серфингом я решил завязать, то вот посмотреть как производится кофе было очень интересно.
Я съездил на кофейную плантацию Doka Estate.
Для работы на плантациях нанимаются работники из Никарагуа. Экскурсовод обмолвилась, что их зарплата составляет примерно 200$ в месяц и считается неплохим заработком.
После сбора кофейные ягоды моют, удаляют мякоть вокруг зёрен и сортируют по размеру и форме.
Cлева направо представлены зерна кофе от лучшего сорта (на экспорт) до худшего. В Центральной Америке, когда покупаешь кофе, всегда надо искать приписку "export quality", а то есть шанс купить хреновый кофе для местных.
Сушат зерна прямо под солнцем
Вообще, традиционный способ приготовления кофе в Коста-Рике происходит с использованием прибора chorreador - через мешок с молотым кофе процеживается горячая вода.
Кофе получается слабенький - типичный разбавленный американо, да и вкус ничем не примечательный. Тем не менее, зерна купленные на плантации Doka были замечательными. Наверное мне попалось не export quality.
01/09/2016
Страницы: 1 2