Как разводят туристов в Стамбуле


    Страницы: 1 

    В Стамбуле наивного туриста вечно пытаются как-нибудь развести на деньги. Как правило это происходит в самых людных местах.

    Как разводят туристов в Стамбуле / Фото из Турции
    // levik.livejournal.com

    Вот одна из самых обыденных разводок, с ней пожалуй любой посетитель города сталкивался, а если о ней знать заранее, можно и повеселиться с негодяями, которые пытаются вас развести..

    Обман кстати сравнительно безобидный, бывает намного хуже. Вот мой друг dobriifin например, попал в этом году на $800! (Часть ему потом удалось вернуть.)

    Одно из самых известных мест Стамбула - Галатский мост, через залив Золотого Рога. С моста открываются хорошие виды старого города, здесь множество туристических ресторанов с зазывалами, и постоянно много народу. Тут промышляют чистильщики обуви. Но их и в других популярных местах можно повстречать.

    Как разводят туристов в Стамбуле / Фото из Турции
    // levik.livejournal.com

    У этих чистильщиков всегда одинаковый набор инструментов: табуретка, чтоб клиент присел, деревянный ящик, чтоб клиент поставил на него ногу, и всяческие щётки, крема, и так далее. Одна щётка всегда висит на гвоздике сбоку этого ящика.

    Как разводят туристов в Стамбуле / Фото из Турции
    // levik.livejournal.com

    Проходя мимо вас, один из этих жуликов случайно роняет эту щётку, и идёт дальше, не замечая потери. Вы, будучи человеком порядочным (он вас поэтому и выбрал), неприменно окликнете бедолагу: "Эй, дружище - глянь, щётка упала!"

    Негодяй поднимет её, и тут же рассыпется в благодарностях: "Спасибо Мистер! Огромное спасибо! Вы настоящий джентельмен! Я просто обязан отблагодарить вас!"

    Как разводят туристов в Стамбуле / Фото из Турции
    // levik.livejournal.com

    И вместо того, чтоб повесить щётку назад на её место, он тут же начнёт пытаться почистить вашу обувь "в знак благодарности". На секундочку, вы почувствуете себя самым благородным человеком в радиусе ста метров. (Именно на это и рассчитывает мерзавец!)

    Уверен, вы уже догадались в чём подвох. Если вы согласитесь, закончив чистку, этот проходимец потребует оплаты за свой труд, причём его услуги окажутся неожиданно дорогими, учитывая, что он изначально пытался вас отблагодарить. (Обычно они просят в районе 50 лир, но бывает и дороже.)

    Как разводят туристов в Стамбуле / Фото из Турции
    // levik.livejournal.com

    Если напомнить ему, что это он сам предлагал почистить вашу обувь в благодарность за проявленное вами благородие, он согласится, но скажет что не говорил, что будет сделать это бесплатно. (Он и вправду очень аккуратно ничего такого не скажет.)

    Ставка тут на то, что сумма не такая значительная, чтоб жертва особо спорила. Особенно, если это человек, прогуливающийся с девушкой, он не захочет показаться перед ней жадиной. Но если начать спорить с этими негодяями, они потребуют оплату в разной валюте, хотя в конечном итоге часто удовольствуются и долей того, что запрашивают.

    Я сразу отказался от навязчивых услуг первого такого мужика, заподозрив, что может быть что-то неладное. Но не был полностью уверен пока через 30 секунд ещё трое чистильщиков обуви "случайно" уронили свои щётки. Поняв в чём тут дело, я попытался сфотографировать их, после чего один показал мне задницу, а другой, секунду назад называвший меня "настоящим джентельменом", на ломанном английском сказал, что я "очень полохой человек, и никакой не джентельмен".

    Как разводят туристов в Стамбуле / Фото из Турции
    // levik.livejournal.com

    Кстати если приглядется, видно, как слабо они зацеплены. Уронить такую лёгким движением руки не составляет для опытного разводилы никаких проблем.

    Как разводят туристов в Стамбуле / Фото из Турции
    // levik.livejournal.com

    Теперь, когда вы знаете об этой разводке, обязательно отыщите в Стамбуле чистильщиков обуви, и хорошенько потроллите их! И вообще, путешествуйте осторожно, и не становитесь жертвами для разводил. На каждый город можно найти список самых распространённых разводок. Интересно, чем эти мерзавцы будут жить теперь, когда Турция осталась без русских туристов?..

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    levik
    06/04/2016

    Страницы: 1 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Турции

    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    [an error occurred while processing this directive]