Территория усадьбы-музея достаточно большая. Здесь свободно можно провести несколько часов, разглядывая экспонаты липованского быта, или же отдыхая у реки после вкуснейшего обеда.
Заготовка тростникового камыша.
Стенд виноделия.
Не менее важное дело - изготовление лодок.
Так варят уху по-вилковски.
Наконец-то наступила самая приятная часть путешествия - обед! В меню уха по-вилковски, когда юшку подают отдельно от рыбы, и употреблять все это необходимо, щедро сдабривая чесночным соусом и запивая вином.
Только на здешних виноградниках, благодаря илистой почве выращивают сорт винограда "Новак". Из него же и делают одноименное вино, обладающее оригинальным, не похожим ни на какое другое из вин, вкусом.
И мой вам совет: не отказывайтесь вы от вареных рыбных голов, как оказалось, это потрясающе вкусное лакомство!
После обеда можно искупаться в реке или просто отдохнуть, любуясь местными красотами.
Уже привычная погрузка на "Пеликан" и путь к финальной точке путешествия.
Встречная лодка с туристами.
13/10/2015