Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды


    Страницы: 1 

    С утра прокатились на кораблике по каналам Вотерфронта, слушая рассказ аудиогида о том, что все мировые знаменитости мечтают купить здесь квартиру. Надо им на кораблик сразу риэлтора сажать, чтобы время не терять :)

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    На таком кораблике мы катались по Вотерфронту

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Недвижимость вокруг Вотерфронта

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Встречный кораблик

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    На причале после водной прогулки. С погодой не повезло.

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Автобус интересной конструкции. Хипстерский такой :)

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Южноафриканские политические деятели

    А дальше, сев за руль, мне пришлось по полной программе погрузиться в мир левостороннего движения - мы поехали на Мыс Доброй Надежды.

    Ехать туда примерно 60 км. Дорога идет вдоль берега моря через целую череду мелких курортных городков. Примерно на полпути все туристы делают остановку в городке Саймонстаун, чтобы посмотреть на знаменитых местных жителей - пингвинов.

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Домики для пингвинов. Ми-ми-ми :)

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Туристы фотографируются с пингвинами

    На самом юге полуострова городки кончаются и начинается национальный парк. Въезд туда платный. Природа сразу резко меняется, как будто это Исландия или остров Сааремаа - вся растительность кругом низкорослая. Среди всех растений выделяются кусты с круглыми ярко-желтыми цветами. Интересно, как они называются?

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Мыс Доброй Надежды окружает национальный парк, выглядящий вот примерно так

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Повсюду здесь растут вот такие кусты с характерными желтыми цветами

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Приехали к Мысу Доброй Надежды. Фуникулер "Летучий голландец"

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Фуникулер завозит на гору. Воо-о-он там внизу наша машина осталась.

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    У подножия маяка стояла скорая, видимо кому-то стало плохо

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Однако, судя по тому, что наверх никого не пускала полиция, скорая была уже не к спеху

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Сверху от маяка можно пешком спуститься к собственно Мысу Доброй Надежды. Эта же точка называется Кейп-Пойнт

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Ну вот это и есть Мыс Доброй Надежды

    На обратном пути у самого выезда на трассу №2, что ведет вдоль южного побережья ЮАР, проехали мимо ужасного вида черного "тауншипа". Это был такой контраст по сравнению с маленькими аккуратными городками, что мы видели до этого! Смотрятся реально страшно. За глухим забором видны ряды крошечных домиков из картона и жести, между ними стоят столбы с проводами. Ряды крыш уходят на километры вдаль. У входа в это "поселение" без дела слоняются черные ребята. Да, я бы тут не рискнул гулять :)

    Сегодня у нас ночлег в городке Гансбаай, известном тем, что туда приезжают наблюдать китов. Дорога туда ведет через другой городок - Херманус, известный тем же. Вот только из-за идущих постоянно дождей на окраине Хермануса нас ждал сюрприз - залитая водой дорога была перегорожена полицией, дальше проезда не было. Как мы поняли, где-то впереди размыло мост, и всех, едущих дальше, направляли в объезд. Через город Каледон. Вот только почему-то мой iGo при поиске по слову Caledon направлял нас куда-то к городу с длиннющим непроизносимым названием. А где сам Каледон-то? Навигатор предложил два варианта, один более быстрый, в объезд, другой более короткий, напрямик. Что выбрать?

    В центре Хермануса увидели указатель на Каледон и решили довериться ему, поехав по короткой дороге. Тем времен как раз стемнело. Дорога пошла по довольно глухим местам. Через несколько километров кончился асфальт. Сергей предложил повернуть назад и поехать в объезд, но это было как-то неспортивно. Тем более, что район все же был не совсем глухим, потому как периодически попадались указатели на винные фермы и гостиницы. Но вот дорога ухудшалась с каждым километром. Несколько раз пришлось переезжать через довольно бурные ручьи, на одном из которых "Микра" со скрежетом зацепила днищем камни. А тут еще и ремонт дороги начался - пока мы переваливались через бугры, было видно, как по бокам темными силуэтами возвышалась строительная техника. И так - почти 50 км до Каледона! Только бы не застрять!

    До Гансбаая добрались с большим опозданием. В забронированной гостинице нас ждал веселый такой и довольно эксцентричный седоусый хозяин. Судя по развешанным в прихожей рамкам - большой любитель путешествий и всяческих сертификатов типа "я был на гринвичском меридиане", "я поднялся на самую высокую гору", "я спустился в самую глубокую пещеру" и т.п. Была там и его фотография в Москве. Тут оказалось, что он пытался предупредить нас о наводнении и слал на мой телефон смски, но поскольку телефон автоматом в сеть войти не смог, мы так ничего не получили.

    А когда мы расспросили хозяина насчет китов, он стал рассказывать, что да, киты здесь бывают, и он даже подплывал к ним на байдарке, тыкал веслом в бок. Хотя может и заливает мужик :)

    Тут Сергей нашего хозяина явно обидел :) Спросил его - а вы вообще южноафриканец? Что-то мне ваш акцент не нравится :) Тот ответил, что да, у него голландские корни, много-много лет назад. Если бы я был буром - я бы точно обиделся :) Буры же именно себя считают настоящими южноафриканцами, в отличие от космополитов-британцев.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    097mcn
    28/09/2014

    Страницы: 1 




    Новости из ЮАР

    25.11.22 Куда россияне могут полететь на пляж зимой
    31.10.22 Пляжный отдых в Африке осенью и зимой 2022–2023 года
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    27.06.22 В ЮАР отменены все антиковидные ограничения
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    05.03.18 Тариф дня: Москва - Йоханнесбург у Alitalia - 34437 рублей
    06.03.17 Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Россиянам пока требуются визы в ЮАР