Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды


    Страницы: 1 

    С утра прокатились на кораблике по каналам Вотерфронта, слушая рассказ аудиогида о том, что все мировые знаменитости мечтают купить здесь квартиру. Надо им на кораблик сразу риэлтора сажать, чтобы время не терять :)

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    На таком кораблике мы катались по Вотерфронту

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Недвижимость вокруг Вотерфронта

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Встречный кораблик

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    На причале после водной прогулки. С погодой не повезло.

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Автобус интересной конструкции. Хипстерский такой :)

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Южноафриканские политические деятели

    А дальше, сев за руль, мне пришлось по полной программе погрузиться в мир левостороннего движения - мы поехали на Мыс Доброй Надежды.

    Ехать туда примерно 60 км. Дорога идет вдоль берега моря через целую череду мелких курортных городков. Примерно на полпути все туристы делают остановку в городке Саймонстаун, чтобы посмотреть на знаменитых местных жителей - пингвинов.

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Домики для пингвинов. Ми-ми-ми :)

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Пингвины в Саймонстауне

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Туристы фотографируются с пингвинами

    На самом юге полуострова городки кончаются и начинается национальный парк. Въезд туда платный. Природа сразу резко меняется, как будто это Исландия или остров Сааремаа - вся растительность кругом низкорослая. Среди всех растений выделяются кусты с круглыми ярко-желтыми цветами. Интересно, как они называются?

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Мыс Доброй Надежды окружает национальный парк, выглядящий вот примерно так

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Повсюду здесь растут вот такие кусты с характерными желтыми цветами

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Приехали к Мысу Доброй Надежды. Фуникулер "Летучий голландец"

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Фуникулер завозит на гору. Воо-о-он там внизу наша машина осталась.

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    У подножия маяка стояла скорая, видимо кому-то стало плохо

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Однако, судя по тому, что наверх никого не пускала полиция, скорая была уже не к спеху

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Сверху от маяка можно пешком спуститься к собственно Мысу Доброй Надежды. Эта же точка называется Кейп-Пойнт

    Южноафриканское сафари. Мыс Доброй Надежды / Фото из ЮАР
    // 097mcn.livejournal.com

    Ну вот это и есть Мыс Доброй Надежды

    На обратном пути у самого выезда на трассу №2, что ведет вдоль южного побережья ЮАР, проехали мимо ужасного вида черного "тауншипа". Это был такой контраст по сравнению с маленькими аккуратными городками, что мы видели до этого! Смотрятся реально страшно. За глухим забором видны ряды крошечных домиков из картона и жести, между ними стоят столбы с проводами. Ряды крыш уходят на километры вдаль. У входа в это "поселение" без дела слоняются черные ребята. Да, я бы тут не рискнул гулять :)

    Сегодня у нас ночлег в городке Гансбаай, известном тем, что туда приезжают наблюдать китов. Дорога туда ведет через другой городок - Херманус, известный тем же. Вот только из-за идущих постоянно дождей на окраине Хермануса нас ждал сюрприз - залитая водой дорога была перегорожена полицией, дальше проезда не было. Как мы поняли, где-то впереди размыло мост, и всех, едущих дальше, направляли в объезд. Через город Каледон. Вот только почему-то мой iGo при поиске по слову Caledon направлял нас куда-то к городу с длиннющим непроизносимым названием. А где сам Каледон-то? Навигатор предложил два варианта, один более быстрый, в объезд, другой более короткий, напрямик. Что выбрать?

    В центре Хермануса увидели указатель на Каледон и решили довериться ему, поехав по короткой дороге. Тем времен как раз стемнело. Дорога пошла по довольно глухим местам. Через несколько километров кончился асфальт. Сергей предложил повернуть назад и поехать в объезд, но это было как-то неспортивно. Тем более, что район все же был не совсем глухим, потому как периодически попадались указатели на винные фермы и гостиницы. Но вот дорога ухудшалась с каждым километром. Несколько раз пришлось переезжать через довольно бурные ручьи, на одном из которых "Микра" со скрежетом зацепила днищем камни. А тут еще и ремонт дороги начался - пока мы переваливались через бугры, было видно, как по бокам темными силуэтами возвышалась строительная техника. И так - почти 50 км до Каледона! Только бы не застрять!

    До Гансбаая добрались с большим опозданием. В забронированной гостинице нас ждал веселый такой и довольно эксцентричный седоусый хозяин. Судя по развешанным в прихожей рамкам - большой любитель путешествий и всяческих сертификатов типа "я был на гринвичском меридиане", "я поднялся на самую высокую гору", "я спустился в самую глубокую пещеру" и т.п. Была там и его фотография в Москве. Тут оказалось, что он пытался предупредить нас о наводнении и слал на мой телефон смски, но поскольку телефон автоматом в сеть войти не смог, мы так ничего не получили.

    А когда мы расспросили хозяина насчет китов, он стал рассказывать, что да, киты здесь бывают, и он даже подплывал к ним на байдарке, тыкал веслом в бок. Хотя может и заливает мужик :)

    Тут Сергей нашего хозяина явно обидел :) Спросил его - а вы вообще южноафриканец? Что-то мне ваш акцент не нравится :) Тот ответил, что да, у него голландские корни, много-много лет назад. Если бы я был буром - я бы точно обиделся :) Буры же именно себя считают настоящими южноафриканцами, в отличие от космополитов-британцев.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    097mcn
    28/09/2014

    Страницы: 1 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из ЮАР

    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    05.03.18 Тариф дня: Москва - Йоханнесбург у Alitalia - 34437 рублей
    06.03.17 Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Россиянам пока требуются визы в ЮАР
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    06.11.15 Самые тихие места для умиротворяющего отдыха
    01.11.15 Управляющие роскошных отелей рассказали, где любят отдыхать сами
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    [an error occurred while processing this directive]