По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки


    Страницы: 1 

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    И вот мы приехали в Ирландию. Каждый из нас сталкивался со множеством слухов об этой земле Лепреконов, Гиннесса и картошки. Мы попытаемся рассказать о том, что успели увидеть и почувствовать. Я, как экономист-аферист, о "Кельтском тигре", Алиса, будучи эпикурейцем-пришельцем, о комфорте и красотах. Начнем с того, что эта страна полностью уничтожила мой финансовый план на поездку, ведь я не ожидал что тут на столько дорого. В среднем дороже, как нам показалось, чем в Англии и Шотландии, при этом качество сервиса или продуктов не вызывало положительных эмоций.

    Это все образовано, во-многом, не самыми лучшими временами. Бурный экономический рост нулевых сменился затягиванием поясов в новом десятилетии. Сегодня Ирландцы в среднем получают на руки вполовину меньше, чем еще лет 6 назад. Как было замечено в одной из статей, ребята делают ставку на оптимизм, поскольку еще есть некоторые предпосылки для роста. Они сохранили свое главное достижение последнего времени - самую низкую в Европе ставку по налогам на корпоративный доход, что задержало компании типа eBay и twitter на острове. Но бурный рост привлек сюда чрезвычайно много иммигрантов, которые сегодня заполонили все улицы Дублина. Рыжего в столице уже проблема, а вот чтобы услышать русскую речь далеко ходить не надо. Чрезвычайно много русскоговорящих ребят приехало сюда, много поляков и прибалтов. Даже порой дрожь от этого, ведь ехали то мы рыжее царство с зелеными лугами, а попали в один из самых мультикультурных городов Европы. Каждому русскому, конечно, это не очень нравится, ведь такое крутое чувство бегать по чужой стране и материться хаахах, а вот тут вот такой облом =(

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    На улицах довольно грязно и "бомжевато", что мою прекрасную леди держало в состоянии постоянно стресса, приходилось много поить и кормить. А тут уже напрягался я, ведь цены в ресторанах и пабах там не самые позитивные, а местные мужики, ценители женской красоты, блин, всюду испытывали неподдельный интерес к моей даме, что, конечно, Алису радовало. Но баланс, правда, находили.

    Ирландцы реально похожи на русских со всех сторон. Тут можно встретить и кучу алкашей безманерных, и очень добрых и умных людей с широким кругозором. В целом, все довольно доброжелательные и незлые, но свинята =)

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Ирландский кофе тут не более Ирландский, чем в остальном мире, но он реально меня зацепил и я на него подсел именно здесь. Вискарь и Белис тут дорогой, потому что налоги высокие, но они пьются по другому и прям таки лезут сами в глотку. А вот Гиннесс совершенно другая вселенная. Я долго считал бредовым мнение о том, что здесь он особенно мягкий и вкусный. Ну что за ересь? А оказалось, мы тоже еретики и поглощали его литрами. Даже Алиса, которая обожает ягодный сладенький шведский сидр, уплетала пинту за пинтой.

    Нам посчастливилось провести в Дублине пятничный вечер. В 8 часов уже в некоторых пабах женщины танцевали на стойках, а мужики извергали из себя огненные жидкости как драконы =). Словами это не описать, фотографиями не передать... Лучше всего просто побывать =).

    Мы не сделали на фотик ни одной фотографии столицы, потому что уж очень ругались на нее во время поездки. Но спустя время доносим до вас полную палитру впечатлений без гротескной эмоциональной окраски.

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    В пабах цена пинты растет с заходом солнца, а в пятницу и субботу дак вообще лучше успеть напиться до 6 часов вечера, может быть поэтому там все к 8 уже были готовы? Я больше такого чуда нигде не видел, разница за пинту между днем понедельника и вечером пятницы может доходить до 40%.

    Поэтому мы по традиции отправились догоняться домой, перед этим заглянув в магазин за вискарем. И тут БАЦ! После 22.00 алкоголь не продают! ШТО? КАК? МЫ ВЕРНУЛИСЬ В РОССИЮ? Долго ворчали, ведь недоперепил в пятницу вечером так же опасно для психики, как недопережрал в кондитерской или недоспал в понедельник утром.

    Побежали на автобус до дома, пытаясь успеть на последний, ведь они заканчивают свою работу в 23.00. Общественный транспорт в Ирландии просто загляденье. В автобусах есть вай-вай, они тоже двухэтажные и быстрые. К слову, во всех городах тут можно словить халявные точки доступа, без долбанных регистраций как в UK и с кучей альтернатив.

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Картинки уже занесли вас на запад острова, а рассказы все про восток =). Далее мы отправились в Голвей, город на западе. Долго выбирали, добрые люди из этого сообщества помогли принять окончательное решение, о чем мы не пожалели. Поезда так же очень комфортные. Напротив каждого кресла можете найти свое имя на специальном табло, что вызывает детский восторг.

    Именно вид красивых домиков на фоне неба и залива чуть выше является фирменным в западной столице страны. Тут куда больше ирландского, много диковинных штук типа трансляций кельтского футбола и непонятных десертов. Вообще ирландцы страшные сладкоежки. Рецепт типичного местного десерта прост: берем бисквитный торт с заварным кремом или другой не менее сладкой массы, заливаем это все вареньем, потом посыпаем пудрой, сверху еще фигачим взбитых сливок, а уже потом украшаем шоколадной крошкой. Лично меня от одного вида воротит, такое ощущение, что диабет тебе обеспечен после одной ложки. Однако Алисе такой десерт показался недостаточно насыщенным и сладким...

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    В Голвее больше морского в кухне, но все так же небрежно и невкусно. Ирландские блюда мне напоминают придорожные кафе где-нибудь в Свердловской области (если что я там часто бываю, поэтому бочку не катите, что зажравшийся москвич тут поливает экскрементами цветущий и пахнущий край). Порой неадекватно много майонеза, далеко не самые свежие продукты (даже морские, хотя в Голвее море вот оно) и все так кладут на тарелку неаппетитно, что аж фуфуфу! Эстетического удовольствия там особо не получишь от трапезы, зато послушаешь обсуждения местных латышей и их родственников =)

    Поговорив с англичанами, мы прониклись их чувствами по поводу общения на родном языке. Англичане очень бережно относятся к нему и заграницей стараются не произносить лишних слов. Им, конечно, не нравится то, что их может понять почти каждый встречный, поэтому они шепчутся и очень лаконично изъясняются на людях. Именно в Ирландии мы испытывали тоже самое ощущение с русским языком =(.

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Остальные кадры из нашей экскурсии на Клифы. Стоимость 50 евро на человека, на весь день, купить можно в любой туристической шаражке в центре, цена везде одинаковая.

    Очень красиво и интересно. Но у нас каждая поездка не обходится без сюрпризов. Тут мы попали в один автобус с кучей одуванчиков - бабушек лет 70-80, местных таких винтажных ирландских бабулек, для которых водитель включил народные песенки. Таким образом, вся наша поездка сопровождалась отстукиванием каблуков и хлопками. Сначала пофигу, потом весело, далее бесит... в итоге они побеждают и уже сам неосознанно начинаешь топать ножками. Мы сдружились с мужиком лет 50 из Сиэтла, который так же решил обкатать запад страны. Поэтому всю дорогу шутили и саркастически высказывались на счет наших пожилых соседей =). А когда автобус совершал остановку, то со своих дальних рядов стартовали быстрее Усейна Болта, пытаясь не позволить очаровательным бабушкам закупорить проход на 150 лет =).

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    А вот самая последняя фотография с того места, где снимали первую часть Гарри Поттра "Дары смети". Тот отрезок фильмы, где они бегали и искали кристражи =)

    По земле Лепреконов, Гиннесса и картошки / Фото из Ирландии
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Очень жалко прощаться с этой поездкой, ведь я заново окунулся в атмосферу Ирландии, когда все это писал для вас.

    Надеюсь, был полезен и интересен.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    neleko_eugen
    25/07/2014

    Страницы: 1 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Ирландии

    09.08.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Дублин
    06.07.18 Музей пива Guinness – самая популярная достопримечательность Ирландии
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    19.12.17 Где курильщикам отдыхать хорошо
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    29.05.17 В Ирландии вновь появился пляж, пропавший 33 года назад
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    27.10.16 Самые интересные отели с привидениями
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    [an error occurred while processing this directive]