Сочи-2014. Как мы ездили на Олимпиаду


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 

    Где найти мимолетную красоту японской природы

    В Сочи мы были с 16 по 19 февраля. Вообще поначалу я на олимпиаду ехать не хотел, но в последний момент, заразившись предолимпийским ажиотажем, все-таки свое решение поменял. А тут еще и авиабилеты оказались не такими дорогими, как я думал. Самое дешевое, что я увидел на Скайсканере на эти даты, было 177 евро за прямой перелет LED - AER - LED. Напрямик из Питера в Сочи летает только "Россия". Что характерно, на время олимпиады на этот маршрут они поставили широкофюзеляжный Боинг-767.

    Отдельного рассказа заслуживает история о том, как я покупал билеты на соревнования. Продают их только по картам Виза. У нас же в Эстонии главный эстонский банк Swedbank карточки выдает только Mastercard. Плюс, как мне тут рассказали, даже с Визой, выданной в Эстонии, билет на сайте тоже не купить. Пришлось ехать в российский Сбербанк и получать там предоплаченную Визу, есть у них такая услуга. Платишь 15 тысяч рублей наличными, и тебе выдают анонимную кредитку. Вот только когда я пришел в отделение Сбербанка в Ивангороде, там про такие карты ничего не знали. Ну вот как можно не знать про продукты, которые предлагает банк, в котором ты работаешь? Ну что за бардак? Пришлось ехать в Кингисепп. Спасибо товарищу, после его визитов в Кингисеппе про предоплаченные карты теперь знают ;)

    Еще один способ купить билеты в Эстонии - обратиться в крупнейшую эстонскую турфирму Estravel, им эстонский НОК передал право распространять билеты, положенные Эстонии по олимпийской квоте. Но тут есть два минуса. Во-первых, билеты у них есть лишь на те виды, где Эстония принимает участие в соревнованиях, а она участвует далеко не везде. Во-вторых, турбарыги накручивают на уже и так немаленькую сочинскую цену до 38% сверху. Так что у них взял только билеты на командные лыжные гонки. Остальное купили либо на официальном сайте, либо на Фан2Фане - даже с их 30% накруткой получалось дешевле, чем у эстонцев.

    Летели из нового Пулково. Впечатление от него двоякое. С одной стороны, зона регистрации и ожидания просторная и удобная, есть много кафешек и магазинов, и можно недорого поесть в Макдо. С другой стороны, стерильная зона на внутренних вылетах маленькая и из кафешек там одна "Шоколадница". Ну и C2H5OH купить негде, DUTY FREE на внутренних перелетах не положен, а других магазинов или баров там нет. Что еще хуже, "Россия" на своих рейсах не наливает даже за деньги. Ну вот как лететь, а? :)

    На подлете к Сочи из иллюминатора увидели олимпийский огонь! Ура, мы на Олимпиаде! :)

    Всего посетили соревнования по 7 видам спорта:

    • Фигурное катание в ледовом дворце "Айсберг"
    • Бобслей на санной-бобслейной трассе "Санки"
    • Гигантский слалом в горнолыжном комплексе "Роза Хутор"
    • Сноуборд-кросс в экстрим-парке "Роза Хутор"
    • Лыжное двоеборье на комплексе трамплинов "Русские горки"
    • Женский хоккей в ледовом дворце "Шайба"
    • Лыжные гонки на высокогорном комплексе "Лаура"

    С жильем в Сочи конечно было сложно, учитывая, что я только за месяц озадачился его поиском. Пришлось за 60 евро брать кровать в хостеле неподалеку от центрального вокзала Сочи. Так низко я еще никогда не опускался :) Да, ездить конечно далеко, но зато не надо было таскаться далеко пешком от вокзала. Поезд от Сочи до Красной Поляны идет полтора часа. Мог бы ехать вдвое быстрее, но, как я понимаю, в ходу столько составов, что они не укладываются в конфигурацию дороги, поэтому им постоянно приходится пропускать друг друга, что сильно замедляет среднюю скорость.

    По маршруту следования Ласточек через каждые 100 м стоят солдаты. Из вагона видно, как там целые военные городки раскинуты, грузовики десятками стоят, палатки, вагончики. В горах тоже повсюду палатки, где прячутся военные. Прикол - палатки хотели сделать незаметными, выбрали белые. А снег взял и растаял так что теперь они резко выделяются на фоне земли.

    В Красной Поляне построили крутейший вокзал, куда и прибывают все "Ласточки". Кругом ходят волонтеры, у них можно спрашивать, как куда добраться. Впрочем можно разобраться и по указателям. Вообще все организовано отлично. Прямо на вокзале безо всякой очереди оформили паспорта болельщиков. Электронные билеты обменивались в отдельном кабинете, тоже без очереди. Вот где большая очередь - это в кассах. Народ, не озаботившийся билетами, пытается купить хоть что-то на месте, а им отвечают - "на сегодня все распродано". Для таких самыми популярными видами спорта становились керлинг и женский хоккей, на них попасть проще всего.

    В Адлере построен новый крутейший вокзал

    Сочи-2014. Как мы ездили на Олимпиаду / Фото из России
    // 097mcn.livejournal.com

    Садимся в "Ласточку"

    Сочи-2014. Как мы ездили на Олимпиаду / Фото из России
    // 097mcn.livejournal.com

    Канатная дорога на "Лауру"

    Сочи-2014. Как мы ездили на Олимпиаду / Фото из России
    // 097mcn.livejournal.com

    В Красной Поляне тоже построили крутейший вокзал - это конечная станция "Ласточек"

    Сочи-2014. Как мы ездили на Олимпиаду / Фото из России
    // 097mcn.livejournal.com

    Набережная Мзымты ведет от вокзала к тому самому "евро-городу" Роза Хутор

    Сочи-2014. Как мы ездили на Олимпиаду / Фото из России
    // 097mcn.livejournal.com

    В вагоне "Ласточки"

    Сочи-2014. Как мы ездили на Олимпиаду / Фото из России
    // 097mcn.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    097mcn
    12/05/2014

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из России

    11.12.18 Аэропорт Ростова радикально ухудшил свой сайт
    10.12.18 Авиабилеты за рубеж немного подорожают
    Новые тарифы Utair: полеты станут дороже, а промотарифы сильно ограничены
    06.12.18 Вход в Эрмитаж станет бесплатным в честь дня рождения музея
    Utair снижает тарифы, но урезает бесплатную ручную кладь и вводит новые варианты багажа
    05.12.18 "Роза Хутор" впервые предлагает ски-пассы с открытой датой
    04.12.18 Предварительный выбор места в "Аэрофлоте" - от 200 рублей
    03.12.18 Авиабилеты за рубеж подешевеют в среду
    30.11.18 Бизнес-класс внутри России оказался непопулярен у зарубежных корпоративных клиентов
    Тариф дня: Москва - Ижевск в купе РЖД - 1499 рублей
    [an error occurred while processing this directive]