Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен


    Страницы: 1 

    Уверен, многие из вас слышали про рестораны со звездами Мишлен, но так же, как и мы, никогда в них не были. Во Франции мы побывали в двух двухзвездочных ресторанах - делюсь своим впечатлением от визита туда.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Что это еще за звезды такие?

    Начиная с 1926 года стал выходить гид по ресторанам "Красный гид Мишлен", где звездами награждались рестораны за свою кухню:

    * - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
    ** - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута.
    *** - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

    В некоторых случаях звездами награждаются не рестораны, а шеф-повара, и когда они уходят из одного ресторана в другой, то звезды также уносят с собой. К числу таких шеф-поваров относится и хозяин первого ресторана, Эдуард Лобе.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В ресторан нужно было записываться заранее. Что интересно, в меню не нужно выбирать отдельные блюда, а только между двумя вариантами комплексных обедов: малого за 70 евро (7 смен блюд) и большого за 200 евро (20 смен блюд). Мы выбрали малое меню + вино - итого с человека обед нам обошелся в 100 евро.

    Эдуард Лобе специализируется на кухне Прованса и использует активно в ней растения и специи исключительно со своего собственного огорода.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вначале огромное количество закусок.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Что это такое - совершенно непонятно. )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Первое блюдо, которое смутило жену - улитки в каком-то соусе. ))))

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Разные травки вокруг. )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Помимо нашего, в ресторане был занят только один столик.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вот блюдо совершенно непонятное - спаржа это да, а вот что остальное? Зеленый комочек - это какое-то мороженое странного растительного вкуса.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Что мне очень понравилось, так это интерьер ресторана - светло, уютно, без всякого пафоса.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Здесь не только ресторан, но и отель - вокруг поля, природа! Красотища!!!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А основное блюдо было изумительным - нежнее мяса я еще не ел - действительно очень вкусно!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Салат? Что было на огороде, порвали, заправили и вуаля! ))) Органическая кухня! )))

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Время десерта!!! (я там еще пару блюд пропустил - как-то не получились фотографии - из запомнившегося был насыщенный бульон, в котором не было ни грамма животного жира, только выжимка из растений).

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Странное сочетание вкусов. Мне понравилось, Дашуле не очень.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А вот такие маленькие десертики нравятся всем. )))

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    И еще один комплимент! Это закуска под кофе.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В общем, по первому ресторану могу сказать следующее: кухня не сильно впечатлила (за исключением мяса), зато помещение и вид крутые.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Следующий ресторан мы посетили в центре Арля - ателье Жан-Люка Рабанеля. Мы взяли меню с алкоголем за 130 евро + нам еще принесли бутылку шампанского для аппетита (думали, что это входит в стоимость, в конце обеда оказалось, что нет - бутылка 200 евро. ))))

    Собственно, пока нам готовили стол, мы сидели в предбанничке и вкушали закуски под шампанское.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Официант объясняет, что есть что - так как самому понять невозможно. Рабанель специализируется на молекулярной кухне - смешивает продукты так, что совершенно непонятно, из чего все это.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вот что это?

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Это, кстати, тоже закуска - странная!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    И еще закуска - с шариком мороженого. Кстати! По вкусу это мороженое из сала!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А вот и сам маэстро - обладатель двух звезд за свою молекулярную кухню.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Наконец нас проводили в основной зал.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Хлебушек.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Булочки.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Так, теперь рассказываю про то, что мне очень запомнилось. Во-первых, мы взяли меню с алкоголем - и под каждое блюдо нам выносили вино, которое должно идеально подходить именно под это блюдо. Всего мы попробовали по 7 разных видов вина.

    Вот этот бутер, кстати, был очень вкусным.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    И еще. Здесь также нет возможности выбирать блюда по отдельности - всем дают одно и то же. Более того, каждый день здесь новое меню и маэстро готовит то, что считает - лучше всего должно получиться из сегодняшних продуктов.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Блюдо! Порции, как вы уже догадались, совсем небольшие - а как иначе - в этом ресторане у нас было более 10 смен блюд.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В основном обед сводился к игре: угадай, что же это такое? Я все время проигрывал )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Вот оно! Что это?

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Несут! Еще несут!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Едим, пьем, угадываем, пьем и угадываем. )

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    Но вот основное блюдо было просто шикарное - мясо ам ам!!!

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А вот и десерт!!!! Как вам соотношение содержимого к размеру тарелки? Кстати, розочка сделана из свеклы.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А внутри этого яблока суфле с мороженым.

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    А это еще что-то - уже не помню что. :)

    Как мы ходили в двухзвездочные рестораны Мишлен / Фото из Франции
    // _nikolya_.livejournal.com

    В общем, если оценить этот ресторан - ателье Жан-Люка Рабанеля, то здесь нам менее понравился интерьер, но кухня больше.

    Что касается самих двухзвездочных ресторанов, то для себя я отметил следующее:
    - часто сюда ходить не будешь;
    - то, что здесь готовят, ты в жизни не приготовишь самостоятельно и вряд ли где-то еще поешь;
    - некоторые блюда изумительно вкусные;
    - некоторые блюда совершенно непонятные;
    - а так, конечно, опыт очень интересный.

    Абсолютно не жалеем потраченных денег и опыт посещения таких мест был очень интересен.

    Теперь вот хотим в три звезды заглянуть. :)

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    _nikolya_
    11/06/2013

    Страницы: 1 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Франции

    14.09.17 Тариф дня: Петербург - Париж - от 12868 рублей у "России"
    13.09.17 Air France и KLM проводят распродажу билетов по всем направлениям
    24.08.17 Парижский музей кукол закрывается
    31.07.17 Визы во Францию россиянам будут выдавать за 48 часов
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    19.07.17 В Париже открылись уличные бассейны
    Air France создала сумки из старых авиакресел
    17.07.17 Магазинам модных брендов во Франции разрешили работать по воскресеньям
    13.07.17 Во Франции - забастовка в дочерней компании Air France
    [an error occurred while processing this directive]