Сирмионе - полуостров на полуострове


    Страницы: 1 2 3 

    Сирмионе - небольшой полуостров на юге озера Гарда, крупнейшем в Италии. Сюда можно добраться на поезде из Милана, Вероны или Бергамо, доехав до станции Дезенцано-дель-Гарда (Descenzano de la Garda). Из Милана путь составляет около одного часа и стоит 19 евро. В Сирмионе приезжают за здоровьем и красотой, ведь благодаря наличию термальных источников это место считается одним из важнейших спа в Европе.

    Сирмионе - полуостров на полуострове / Фото из Италии
    // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Мы остановились в пятизвездочном Grand Hotel Terme. Он находится прямо на берегу озера и из окна открывается роскошный вид.

    Вид из окна Grand Hotel Terme в Сирмионе / Фото из Италии
    Вид из окна Grand Hotel Terme в Сирмионе // Софья Бирюкова, Travel.ru

    По соседству находится трехзвездочный отель Fonte Boiola, из которого открывается такой же прекрасный вид и в котором, также как и в нашей гостинице, есть бассейн с термальной водой.

    Бассейн Grand Hotel Terme в Сирмионе / Фото из Италии
    Бассейн Grand Hotel Terme в Сирмионе // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Бассейн работает с 9:00 до 21:00, и мы успевали в него только вечером и совершенно об этом не сожалели, поскольку вечерняя подсветка в сочетании со светом звезд создает сказочную атмосферу.

    Бассейн Grand Hotel Terme вечером, Сирмиона / Фото из Италии
    Бассейн Grand Hotel Terme вечером, Сирмиона // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Термальная вода в бассейнах есть в отелях, которые уже упомянуты выше, а также в четырехзвездочной гостинице этой же сети, которая называется "Сирмионе".

    Отель Sirmione / Фото из Италии
    Отель Sirmione // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Если вы заехали в Сирмионе без ночевки или остановились в другом отеле, то обязательно посетите центр Aquaria. Это большой спа-центр, где можно насладиться всеми прелестями термальной воды. Цены доступные (в будни 3 часа стоят 27 евро, а в выходные - 33), а удовольствие безмерное.

    Aquaria, вид с озера / Фото из Италии
    Aquaria, вид с озера // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Днем, плавая в открытых бассейнах Aquaria, вы неизбежно будете любоваться озером, а вечером - звездным небом. Рекомендуется делать перерывы в плаванье (примерно каждые 20 минут), поскольку снижается артериальное давление.

    Aquaria вечером / Фото из Италии
    Aquaria вечером // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Помимо открытых и закрытых бассейнов, в Aquaria можно перекусить и, конечно, пройти оздоравливающие и омолаживающие процедуры для различных частей тела. Среди них есть как классические массажи и маски, так и грязевые процедуры для всего тела или только для ног. Из всего многообразия я попробовала дренажную процедуру для ног. Она длится 30 минут (60 евро). По сути, это обертывание. Специалист наносит на ноги очень холодную грязь, заворачивает вас в целлофан, включает приятную музыку, выключает основной свет, и вы лежите таким образом минут 20. После нужно принять душ и специалист наносит специальный гель. В результате уменьшается отечность, а также оказывается тонизирующий эффект.

    Сирмионе - полуостров на полуострове / Фото из Италии
    // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Протяженность всего города-полуострова Сирмионе примерно 4 километра, поэтому удобно передвигаться пешком. Более того, автомобильное движение здесь ограничено, и нужно получить специальный пропуск. Путь из отеля до Aquaria занял не более 15 минут.

    Светофор в Сирмионе  / Фото из Италии
    Светофор в Сирмионе // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Одна из главных достопримечательностей Сирмионе - это замок Скалигеров, построенный в XIII веке. Согласно легенде, его построил Мастино I (кстати, в переводе с итальянского мастино означает "сторожевой пёс").

    Сирмионе - полуостров на полуострове / Фото из Италии
    // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Замок стоит в самом узком месте полуострова и фактически соединяет 2 его части. Башни замка открыты для посещения, однако во время нашего пребывания (декабрь) он выглядел совершенно закрытым, видимо его двери открываются только в высокий сезон.

    Сирмионе - полуостров на полуострове / Фото из Италии
    // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Непосредственно рядом с замком находится лодочная станция. Отсюда можно совершить путешествие как вокруг полуострова, так и во многие другие города на озере Гарда. Мы не могли отказаться от такого приятного времяпрепровождения и отправились на водную прогулку.

    Вид на замок с озера, Сирмиона / Фото из Италии
    Вид на замок с озера, Сирмиона // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Водитель лодки показал нам место нахождения источника целительной сирмионской воды. Определить его можно по пузырькам на глади озера.

    Источник термальной воды в Сирмионе / Фото из Италии
    Источник термальной воды в Сирмионе // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Мы доплыли до самой крайней точки полуострова, где располагается самый древний памятник Сирмионе, так называемые "Катулловы гроты". До них можно догулять пешком, но мы, к сожалению, не успели этого сделать, поэтому любовались этим древнеримским памятником с озера. Название "гроты" не совсем соответствует предназначению этого сооружения. В реальности это был богатый жилой дом. При этом нам сказали, что здесь, действительно, проживал известный поэт Катулл, однако позже я прочитала, что это байка для туристов и дом был построен в 150 году н. э., а Катулл умер еще до Рождества Христова. В любом случае, вид очень красивый, на территорию "грота" можно попасть бесплатно и даже посетить небольшой музей.

    "Катулловы гроты" в Сирмионе / Фото из Италии
    "Катулловы гроты" в Сирмионе // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Заканчивается прогулка практически там же, где и началась - у замка, но подъехали мы к нему с другой стороны и вошли в гавань через специальные ворота. Надо сказать, что вид на замок с озера меня впечатлил значительно больше, чем с земли.

    Сирмионе - полуостров на полуострове / Фото из Италии
    // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Как постовые на башнях сидят чайки.

    Сирмионе - полуостров на полуострове / Фото из Италии
    // Софья Бирюкова, Travel.ru

    После прогулки по воде оставалось еще время прогуляться пешком, и мы пошли в направлении "Катулловых гротов". И в отличие от Катулла, который на 100 процентов неизвестно жил ли здесь, Мария Каллас действительно жила в Сирмионе. Тут сохранилась ее вилла, в ее честь также назван парк.

    Вилла Марии Калас в Сирмионе / Фото из Италии
    Вилла Марии Калас в Сирмионе // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Гуляя по Сирмионе, вы наверняка остановитесь у дома с бугенвиллеями. Он настолько притягивает взор и объектив фотоаппарата, что стал неофициальным символом города и, набрав в поисковике Сирмионе, обязательно выскочит фото с этим домом.

    Дом с бугенвиллеями  в Сирмионе / Фото из Италии
    Дом с бугенвиллеями в Сирмионе // Софья Бирюкова, Travel.ru

    Наступил вечер, и пора было возвращаться в отель, где нас ждал расслабляющий массаж лица с использованием косметики на основе термальной воды.

    Софья Бирюкова
    18/02/2013

    Страницы: 1 2 3 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Италии

    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    25.07.17 В Неаполе подорожало такси
    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    [an error occurred while processing this directive]