Килиманджаро и Занзибар - лучшее в Танзании


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 

    По дороге к Килиманджаро. Город Аруша и его окрестности

    В международный аэропорт Килиманджаро рейс KL 0569 прибывает ближе к 10 вечера.

    В аэропорту Танзании / Фото из Танзании
    В аэропорту Танзании // texnic

    Самолёт подъезжает к зданию аэропорта, подаётся трап, и пассажиры, у которых Килиманджаро - конечная, ступают на африканскую землю. Через минуту уже полностью забываешь, что в Москве сейчас холодно и зима: на улице больше +20°С, стрекочут цикады, в воздухе постоянный запах - запах южной ночи.

    Указатель на Арушу, Танзания / Фото из Танзании
    Указатель на Арушу, Танзания // texnic

    Если бы я оказался здесь с завязанными глазами, то скорее бы решил, что нахожусь на юге Украины. Вообще, в Танзании у меня часто складывалось ощущение, что я на Украине: будь то некоторые участки леса на спуске с Килиманджаро (лес около реки Псёл в Сумах), каменистые отроги самого Килиманджаро (Ай-Петри), некоторые улицы Аруши ночью (Евпатория, ну или Рыбаковка), дороги на Занзибаре (просёлочные дороги в Сумской области). Если бы не растущие бананы и негры, то иногда отличий вообще не было бы заметно.

    Подсолнухи в Танзании / Фото из Танзании
    Подсолнухи в Танзании // texnic

    От аэропорта JRO до Аруши около 50 километров. Нас забирает водитель, около часа езды, и мы в Аруше, в гостинице Le Jakaranda. Первое, что замечаешь по дороге, это очень частые и крутые "лежачие полицейские" в населённых пунктах: они могут состоять из 3-4 маленьких бугров подряд на расстоянии 10-20 сантиметров или из серии больших бугров на расстоянии метров 10 друг от друга. Серия состоит минимум из трех подряд, а иногда и из пяти. В особо крупных населённых пунктах по дороге эти виды "лежачих полицейских" комбинируются между собой. А днём на дорогах Аруши пробки.

    Улица в Аруше, Танзания / Фото из Танзании
    Улица в Аруше, Танзания // texnic

    Было уже поздно, а после перелёта хотелось есть. Хозяин гостиницы подбросил нас на своей машине до ближайшего клуба-дискотеки (от караоке, под которое пели пьяные белые, вернувшиеся с сафари, хотелось лезть на стену), где мы расположились за столиком с хозяином (хозяин был итальянцем) этого заведения. На некоторое время к нам присоединился ещё и какой-то якобы живущий в Англии эфиоп, который рассказывал байки про чёрную мамбу и женщин из Восточной Европы. Попутно он предлагал купить гаш или пойти познакомиться с местными красавицами, но все его предложения были отвергнуты, а мы принялись за шашлык (кстати, отвратительный, так как мясо не маринуется вовсе, а попадает на огонь максимум на следующий день после убийства животного) и пиво (местные сорта: Kilimanjaro, Safari, Serengeti и Ndowu). Когда мы собрались уходить, нас попытались атаковать местные таксисты, но нам удачно подвернулась машина UN с двумя пьяными австралийками (всё-таки пятница, вечер), которые нас и подбросили обратно до гостиницы.

    Магазины в Аруше, Танзания / Фото из Танзании
    Магазины в Аруше, Танзания // texnic

    Весь следующий день у нас был днём отдыха, посвящённым осмотру того немногочисленного, что можно в Аруше увидеть. В силу своей лени до некоторых мест мы так и не дошли, хотя надо было пройти от силы метров 700.

    Местные жители, Танзания / Фото из Танзании
    Местные жители, Танзания // texnic

    По утверждению местных, в Аруше находится "центр Африки". В каком именно смысле "центр" ясно не совсем: кто-то нам сказал, что это центр в понятии с севера на юг.

    На улице Аруши, Танзания / Фото из Танзании
    На улице Аруши, Танзания // texnic

    Второе, что бросается в глаза, это Coca-Cola. Она на всех вывесках, вне зависимости от того, скрывается ли за вывеской булочная, парикмахерская или бар.

    Источник: texnic.livejournal.com
    texnic
    07/02/2011

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Танзании

    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    17.08.15 Минск, Тбилиси и Алма-Ата - самые популярные города ближнего зарубежья в высокий летний сезон
    04.09.14 Танзания будет развивать палеотуризм
    12.07.14 Путешествовать по Танзании стало удобнее
    24.04.14 В танзанийском заповеднике запретят строительство отелей
    09.04.14 Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу
    07.04.14 Ледникам Килиманджаро не угрожает исчезновение
    10.02.14 Толпы туристов вредят Килиманджаро
    [an error occurred while processing this directive]