Путешествие по Сицилии


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 

    Алькамо-Марина

    Для второй недели пребывания на Сицилии выбиралось место в районе залива Кастелламмаре. И новым местом дислокации оказался поселок Алькамо-Марина. Узкий (всего четыре ряда домов, местами пять) и длинный (около пяти километров), он расположился вдоль многокилометрового песчаного пляжа. Алькамо-Марина является своеобразным приморским спутником городка Алькамо, который, в свою очередь, находится в восьми километрах от побережья на юге.

    Пляж у городка Алькамо-Марина протянулся на многие километры / Фото из Италии
    Пляж у городка Алькамо-Марина протянулся на многие километры

    Сам поселок не располагает харизмой сицилийских деревень. Через него проходит железная дорога, которая делает поселок крайне нефотогеничным и отделяет первый ряд домов от остальных. Однако, как и любой приморский городок, Алькамо-Марина атмосферу расслабленного отдыха обеспечивает на все сто процентов.

    Алькамо-Марина - курорт без характерной для Сицилии атмосферы / Фото из Италии
    Алькамо-Марина - курорт без характерной для Сицилии атмосферы

    Это и не удивительно. Очень многие коттеджи принадлежат жителям других городов и используются в качестве курортных приморских домиков. Мы арендовали апартаменты у замечательной семейной пары, жителей Палермо. Нам отвели второй этаж с отдельным входом. Хозяева периодически приезжали полить свой маленький садик, искупаться и уезжали обратно в Палермо - ехать чуть меньше 70 километров. Рядом с поселком находятся такие города, как Баластрате и Кастелламаре-дель-Гольфо.

    Наши 3-комнатные апартаменты располагались на первой линии вдоль моря. Рядом находилась единственная гостиница и фитнес-клуб. Т. е. место смело могло претендовать на условный центр поселка, хотя, думаю, несколько прибрежных кафе оспорили бы это утверждение.

    Вид из апартаментов в Алькамо-Марина / Фото из Италии
    Вид из апартаментов в Алькамо-Марина

    Как я уже написал, поселок абсолютно нефотогеничен. Но это совсем необязательная характеристика для такого места. Необходимые магазины присутствовали, кафе и пиццерии также были в наличии. По выходным около магазина появлялись продавцы свежайшей рыбы и морепродуктов, которые они тут же разделывали при продаже. И, конечно, в поселке был католический храм - очень своеобразный, очень современный.

    Католический храм в Алькамо-Марина, Сицилия / Фото из Италии
    Католический храм в Алькамо-Марина, Сицилия

    С Алькамо-Марина связано одно из самых ярких воспоминаний о Сицилии. Фитнес-клуб, о котором я писал ранее, торжественно открывался на третий день после нашего приезда. Действительно торжественно. Весь бомонд окрестных городов стекался к месту торжества весь вечер. Были и солидные мужчины в костюмах, и дамы в вечерних платьях, и молодежь, которая не заморачивалась по поводу праздничной одежды. Люди приезжали и на дорогих автомобилях, и на скутерах.

    Самое интересное началось после того, как халявная еда была съедена, а бесплатное вино выпито, - начались танцы. Это были настоящие танцы, потому что сицилийцы великолепно, просто потрясающе танцуют. Абсолютно все - и молодежь 14-15 лет, и пожилые люди. Танцуют, а не топчутся по кругу - с поддержками и перехватами, со сменой партнерш. Изучив основные движения и попытавшись встать в танцевальный круг, мы с женой на первом же па "собрали" четыре пары, танцевавшие вокруг нас. Так что, вдоволь налюбовавшись танцующими людьми, мы пошли домой, по дороге приговаривая: "Раз, два, три, ча-ча, раз, два, три..."

    Источник: orenden.livejournal.com
    Денис Юрченко
    12/10/2009

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Италии

    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    02.10.18 Air Italy остановит рейсы Милан - Москва
    21.09.18 Alitalia распространила безбагажный тариф на все итальянские маршруты из Москвы
    31.08.18 В Турине впервые за 21 год открывается часовня Святой Плащаницы
    30.08.18 Турист из России оштрафован за купание в римском фонтане
    27.08.18 За перекус на ступенях зданий во Флоренции - штраф
    14.08.18 "Победа" будет летать из Петербурга в Бергамо под Миланом
    10.08.18 Туристы подрались за место для селфи перед фонтаном Треви в Риме
    07.08.18 В Венеции ограничили движение по Гранд-каналу
    06.08.18 Тариф дня: Москва - Рим у "Аэрофлота" - 12380 рублей туда-обратно
    [an error occurred while processing this directive]