Путешествие по северной Италии из Лидо-ди-Езоло


    Страницы: 1 2 3 

    Разнообразие природных ландшафтов, красота городов и сельской местности, история, искусство, темперамент жителей Италии ассоциируются со словом "неисчерпаемые" – за одно путешествие постичь такую страну не удастся. Зато можно продумать своё путешествие так, чтобы получить максимум впечатлений – пусть даже речь идет об отдельно взятой области или регионе!

    Лидо-ди-Езоло

    Лидо-ди-Езоло - обычный курорт на Адриатическом побережье Италии, но крайне привлекательным его делает возможность совместить отдых на море с путешествием по одному из самых интересных регионов страны – Венето. Из Лидо-ди-Езоло легко добраться до Венеции, Падуи, Виченцы, Вероны, Линьяно, Абано-Терми, озера Гарда, Доломитовых Альп и множества других живописных городов и местностей северной Италии. А преодолев по волнам 155 и 170 километров, можно добраться даже до Словении и Хорватии. Что может быть лучше отдыха? Только отдых разносторонний, нескучный, полный эмоций и впечатлений!

    Лидо-ди-Езоло - удачный выбор для нескучного отдыха / Фото из Италии
    Лидо-ди-Езоло - удачный выбор для нескучного отдыха

    Как и большинство морских курортов, Лидо-ди-Езоло вытянут вдоль моря, и променад на набережной, как уверяют путеводители, здесь самый длинный в Европе. На главной улице города расположились бесчисленные магазины, траттории и кафе. Обязательно попробуйте ассорти из свежайших морских деликатесов!

    Блюдо с морепродуктами в ресторане "Микеланджело", Лидо-ди-Езоло / Фото из Италии
    Блюдо с морепродуктами в ресторане "Микеланджело", Лидо-ди-Езоло

    В разгар курортного сезона жизнь в Лидо-ди-Езоло бьет ключом. Музыкальные концерты и фестивали под открытым небом, конкурсы песчаных скульптур, детские праздники, театрализованные представления, спортивные состязания, конкурсы красоты, фейерверки – всего не перечислить! А ведь ждут еще экскурсии по городам, морские прогулки, школа верховой езды, аквапарк, картинг и гольф-клубы.

    В Лидо-ди-Езоло есть развлечения на любой вкус! / Фото из Италии
    В Лидо-ди-Езоло есть развлечения на любой вкус!

    Итак, отправляемся на экскурсии – лучше выделить по одному дню на каждый город. Первое, что обязательно стоит посетить, – Венеция, расположенная в 40 километрах от Лидо-ди-Езоло. Путь займет около часа вместе с дорогой до водной станции, где можно купить билет на прогулочный теплоход или арендовать маленький частный катер - итальянцы любят прокатить с ветерком!

    Венеция

    Венецией можно восхищаться бесконечно, здесь чувствуется дух вечности, а красота этого города обладает особенной хрупкостью – она нуждается в том, чтобы её оберегали.

    Вечно прекрасная Венеция / Фото из Италии
    Вечно прекрасная Венеция

    В разные века Венецию сравнивали с миражом, возникающим из мутновато-зеленых вод лагуны.

    Венецианская лагуна / Фото из Италии
    Венецианская лагуна

    А мы сравниваем, конечно, с Петербургом. Легко понять, почему Питер называют Северной Венецией: в нем так же ощущается стихия воды, он близок к морю, его воздух влажен, и дома впитали не пыль дорог, а морские ветры и туманы. Питер полон имперского духа, он мужественно суров как настоящий северный город, в то время как Венеция обладает женственным шармом, поэтому и атмосфера в ней более свободная, романтичная.

    Венеция - город романтики / Фото из Италии
    Венеция - город романтики

    В Венеции обязательно нужно прокатиться на гондоле. И пусть говорят, что это банальный набор туриста-обывателя. Все-таки венецианские гондолы - это неповторимая экзотика. Поездка обойдется в 20 евро (гондольеры в Венеции – одни из самых состоятельных людей). Их мастерство невозможно не заметить, ведь управлять гондолой весьма сложно. Обратите внимание еще и на то, как ловко гондольеры отталкиваются ногой от углов домов – вот что значит досконально знать свой город, до уступа стены и угла поворота канала!

    Прогулка на гондоле по Венеции / Фото из Италии
    Прогулка на гондоле по Венеции

    Центральная площадь Сан-Марко знаменита своим собором, сохранившим старинные фрески и мозаики. Здесь же покоятся мощи святого апостола - евангелиста Марка. Скульптуры на площади, кажется, не застыли, а напротив - живут в общем потоке, только у них есть время остановиться и задуматься о чем-то вечном.

    На площади Сан-Марко, Венеция / Фото из Италии
    На площади Сан-Марко, Венеция

    От площади Сан-Марко расходятся улочки, гулять по которым можно, не боясь заблудиться: указатели будут на каждом углу и мостике. Для самостоятельных прогулок стоит приобрести карту или путеводитель, но лучше всего изучить город с высоты колокольни Сан-Марко. Отсюда открывается живописный вид на красные крыши, стены и купола, воды лагуны и бесчисленные суда.

    Вид с колокольни собора Сан-Марко, Венеция / Фото из Италии
    Вид с колокольни собора Сан-Марко, Венеция

    Мост Риальто – это точка, с которой начиналась Венеция. Венеция всегда была торговым городом, и сегодня в магазины возле моста Риальто неудержимо стремятся те, кто приехал за покупками.

    Мост Риальто в Венеции / Фото из Италии
    Мост Риальто в Венеции

    Фотографировать Венецию – отдельное удовольствие! Неслучайно у художников и ювелиров приняты соответствующие названия цветов – венецианский золотой, венецианский розовый. Особый свет в Венеции, который объясняют уникальным преломлением солнечных лучей, преображает, казалось бы, самые невзрачные оттенки, придавая им благородство или трепетную чувственность. Совершенно особой является и геометрия этого города. Изгибы узких каналов, загнутые носы гондол, неровные стены и облупившаяся штукатурка иных дворцов - все это выглядит необыкновенно изящно.

    Удивительные оттенки Венеции / Фото из Италии
    Удивительные оттенки Венеции

    В ноябре в Венеции начинается сезон туманов, за которым в город врывается знаменитый карнавал. Костюмы для него сегодня так же роскошны, как и в прошлом: из бархата, парчи, шелка. Впрочем, иной раз выдумка поражает воображение не меньше: а вы смогли бы соорудить из надувных шариков костюм виноградной грозди? В июле здесь проходит не менее впечатляющий праздник фейерверков, когда тысячи огней отражаются в водах лагуны.

    Ольга Наумова
    08/06/2009

    Страницы: 1 2 3 


    • Facebook
    • ВКонтакте

    Смотрите также:


    Новости из Италии

    26.11.14 Сезон скидок в Италии стартует 5 января
    Курорты Доломитовых Альп открывают сезон новинками
    25.11.14 Лучший лыжный курорт России получил награду World Ski Awards
    Казань входит в топ-3 городов для путешествий москвичей и петербуржцев на Новый год
    24.11.14 В Красноярске открылся визовый центр Италии
    Власти Венеции попросили туристов сменить чемоданы
    23.11.14 Российский турист задержан за вандализм в Риме
    21.11.14 Объявлены победители National Geographic Traveler Awards 2014
    20.11.14 Москва входит в топ-3 городов для поездок петербуржцев на Новый год
    В Италии откроется музей ювелирных изделий
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Куба, Сьенфуэгос
    1 турист
    Турция, Анкара
    1 турист