Путешествие по северной Италии из Лидо-ди-Езоло


    Страницы: 1 2 3 

    Разнообразие природных ландшафтов, красота городов и сельской местности, история, искусство, темперамент жителей Италии ассоциируются со словом "неисчерпаемые" – за одно путешествие постичь такую страну не удастся. Зато можно продумать своё путешествие так, чтобы получить максимум впечатлений – пусть даже речь идет об отдельно взятой области или регионе!

    Лидо-ди-Езоло

    Лидо-ди-Езоло - обычный курорт на Адриатическом побережье Италии, но крайне привлекательным его делает возможность совместить отдых на море с путешествием по одному из самых интересных регионов страны – Венето. Из Лидо-ди-Езоло легко добраться до Венеции, Падуи, Виченцы, Вероны, Линьяно, Абано-Терми, озера Гарда, Доломитовых Альп и множества других живописных городов и местностей северной Италии. А преодолев по волнам 155 и 170 километров, можно добраться даже до Словении и Хорватии. Что может быть лучше отдыха? Только отдых разносторонний, нескучный, полный эмоций и впечатлений!

    Лидо-ди-Езоло - удачный выбор для нескучного отдыха / Фото из Италии
    Лидо-ди-Езоло - удачный выбор для нескучного отдыха

    Как и большинство морских курортов, Лидо-ди-Езоло вытянут вдоль моря, и променад на набережной, как уверяют путеводители, здесь самый длинный в Европе. На главной улице города расположились бесчисленные магазины, траттории и кафе. Обязательно попробуйте ассорти из свежайших морских деликатесов!

    Блюдо с морепродуктами в ресторане "Микеланджело", Лидо-ди-Езоло / Фото из Италии
    Блюдо с морепродуктами в ресторане "Микеланджело", Лидо-ди-Езоло

    В разгар курортного сезона жизнь в Лидо-ди-Езоло бьет ключом. Музыкальные концерты и фестивали под открытым небом, конкурсы песчаных скульптур, детские праздники, театрализованные представления, спортивные состязания, конкурсы красоты, фейерверки – всего не перечислить! А ведь ждут еще экскурсии по городам, морские прогулки, школа верховой езды, аквапарк, картинг и гольф-клубы.

    В Лидо-ди-Езоло есть развлечения на любой вкус! / Фото из Италии
    В Лидо-ди-Езоло есть развлечения на любой вкус!

    Итак, отправляемся на экскурсии – лучше выделить по одному дню на каждый город. Первое, что обязательно стоит посетить, – Венеция, расположенная в 40 километрах от Лидо-ди-Езоло. Путь займет около часа вместе с дорогой до водной станции, где можно купить билет на прогулочный теплоход или арендовать маленький частный катер - итальянцы любят прокатить с ветерком!

    Венеция

    Венецией можно восхищаться бесконечно, здесь чувствуется дух вечности, а красота этого города обладает особенной хрупкостью – она нуждается в том, чтобы её оберегали.

    Вечно прекрасная Венеция / Фото из Италии
    Вечно прекрасная Венеция

    В разные века Венецию сравнивали с миражом, возникающим из мутновато-зеленых вод лагуны.

    Венецианская лагуна / Фото из Италии
    Венецианская лагуна

    А мы сравниваем, конечно, с Петербургом. Легко понять, почему Питер называют Северной Венецией: в нем так же ощущается стихия воды, он близок к морю, его воздух влажен, и дома впитали не пыль дорог, а морские ветры и туманы. Питер полон имперского духа, он мужественно суров как настоящий северный город, в то время как Венеция обладает женственным шармом, поэтому и атмосфера в ней более свободная, романтичная.

    Венеция - город романтики / Фото из Италии
    Венеция - город романтики

    В Венеции обязательно нужно прокатиться на гондоле. И пусть говорят, что это банальный набор туриста-обывателя. Все-таки венецианские гондолы - это неповторимая экзотика. Поездка обойдется в 20 евро (гондольеры в Венеции – одни из самых состоятельных людей). Их мастерство невозможно не заметить, ведь управлять гондолой весьма сложно. Обратите внимание еще и на то, как ловко гондольеры отталкиваются ногой от углов домов – вот что значит досконально знать свой город, до уступа стены и угла поворота канала!

    Прогулка на гондоле по Венеции / Фото из Италии
    Прогулка на гондоле по Венеции

    Центральная площадь Сан-Марко знаменита своим собором, сохранившим старинные фрески и мозаики. Здесь же покоятся мощи святого апостола - евангелиста Марка. Скульптуры на площади, кажется, не застыли, а напротив - живут в общем потоке, только у них есть время остановиться и задуматься о чем-то вечном.

    На площади Сан-Марко, Венеция / Фото из Италии
    На площади Сан-Марко, Венеция

    От площади Сан-Марко расходятся улочки, гулять по которым можно, не боясь заблудиться: указатели будут на каждом углу и мостике. Для самостоятельных прогулок стоит приобрести карту или путеводитель, но лучше всего изучить город с высоты колокольни Сан-Марко. Отсюда открывается живописный вид на красные крыши, стены и купола, воды лагуны и бесчисленные суда.

    Вид с колокольни собора Сан-Марко, Венеция / Фото из Италии
    Вид с колокольни собора Сан-Марко, Венеция

    Мост Риальто – это точка, с которой начиналась Венеция. Венеция всегда была торговым городом, и сегодня в магазины возле моста Риальто неудержимо стремятся те, кто приехал за покупками.

    Мост Риальто в Венеции / Фото из Италии
    Мост Риальто в Венеции

    Фотографировать Венецию – отдельное удовольствие! Неслучайно у художников и ювелиров приняты соответствующие названия цветов – венецианский золотой, венецианский розовый. Особый свет в Венеции, который объясняют уникальным преломлением солнечных лучей, преображает, казалось бы, самые невзрачные оттенки, придавая им благородство или трепетную чувственность. Совершенно особой является и геометрия этого города. Изгибы узких каналов, загнутые носы гондол, неровные стены и облупившаяся штукатурка иных дворцов - все это выглядит необыкновенно изящно.

    Удивительные оттенки Венеции / Фото из Италии
    Удивительные оттенки Венеции

    В ноябре в Венеции начинается сезон туманов, за которым в город врывается знаменитый карнавал. Костюмы для него сегодня так же роскошны, как и в прошлом: из бархата, парчи, шелка. Впрочем, иной раз выдумка поражает воображение не меньше: а вы смогли бы соорудить из надувных шариков костюм виноградной грозди? В июле здесь проходит не менее впечатляющий праздник фейерверков, когда тысячи огней отражаются в водах лагуны.

    Ольга Наумова
    08/06/2009

    Страницы: 1 2 3 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Италии

    08.12.16 В Венеции турист оштрафован за катание по Гранд-каналу на доске
    02.12.16 В Пизе открылся музей древних кораблей
    30.11.16 В Москве открыт второй визовый центр Италии
    Власти Флоренции защитят памятники от вандалов необычным способом
    25.11.16 В Риме и Милане открылись рождественские ярмарки
    В Италии сегодня не ходят поезда, в Риме - общественный транспорт
    22.11.16 Итальянские отели поощряют зачатие детей на отдыхе
    Десять интереснейших рождественских ярмарок Европы
    21.11.16 Итальянские зимние курорты открывают сезон катания
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Россия, Дубна
    1 турист
    Финляндия, Хамина
    2 туриста