Лето в Кайну - время активного отдыха


    Страницы: 1 2 3 4 

    Финляндия является одной из немногих стран, которые, несмотря на весьма скромную территорию, располагают практически неисчерпаемыми возможностями для отдыха в любое время года. Одним из самых интересных уголков Финляндии для активного и насыщенного летнего отдыха можно назвать регион Кайну на востоке страны. Этот край обширных лесов и чистейших озер популярен среди любителей различных видов спорта и прекрасно подходит для семейного отдыха. Курорты региона будто созданы для желающих освоить новые виды спорта, такие, например, как гольф или рыбалка. Многие центры предлагают обучение на русском языке, а оберегаемая правительством и местным населением природа вызывает желание провести каждую минуту своего отдыха на свежем воздухе.

    Кайну - край лесов и озер на востоке Финляндии / Фото из Финляндии
    Кайну - край лесов и озер на востоке Финляндии

    Транспортным центром Кайну является город Каяни, в который авиакомпания Finnair выполняет несколько рейсов в день из Хельсинки. Удобное расписание позволяет совместить поездку в Кайну с посещением столицы для шоппинга или обзорной экскурсии - так провели время между рейсами и мы. Кроме этого, до Каяни можно добраться на автобусе или поезде. Но следует учитывать, что расстояние между Хельсинки и Каяни составляет более 500 км, и если перелет между городами длится менее часа, то дорога на поезде займет около 5 часов.

    Гольф по-фински

    На сегодняшний день в Финляндии открыто более сотни гольф-клубов. Три высококлассных гольф-поля расположены в регионе Кайну - это поля Катинкулта, Каяни и Палтамо. Сезон игры в гольф обычно длится с мая до октября. Одним из преимуществ гольф-полей, расположенных в Кайну, является продолжительный световой день - летом играть в гольф здесь можно не только поздним вечером, но и всю ночь напролет, поскольку солнце не заходит полностью. Период белых ночей длится с начала июня до конца июля. А в начале сентября на поле можно играть при полном дневном свете 14 часов в сутки.

    Уникальную возможность играть в гольф даже ночью предлагают гольф-поля Кайну, Holiday Club Katinkulta / Фото из Финляндии
    Уникальную возможность играть в гольф даже ночью предлагают гольф-поля Кайну, Holiday Club Katinkulta

    Paltamo Golf

    Гольф-поле Палтамо расположено на берегах озера Оулуярви, четвертого по величине в Финляндии, и по праву считается одним из самых красивых в стране.

    Гольф-поле Палтамо расположено на берегах озера Оулуярви / Фото из Финляндии
    Гольф-поле Палтамо расположено на берегах озера Оулуярви

    Поле на 18 лунок представляет интерес как для опытных игроков, так и для новичков. Последние могут здесь пройти курс обучения игре в гольф Green Card, получить удостоверение и стать членом гольф-клуба, что в дальнейшем дает возможность играть на любом поле мира. Продолжительность курса Green Card составляет обычно 5 дней. Во время обучения опытный инструктор рассказывает о правилах и особом этикете игры в гольф, пополняет ваш словарный запас новыми названиями, учит выбирать клюшку для удара, правильно держать ее в руках и попадать по мячу.

    Опытный инструктор поможет сделать первые шаги в мире гольфа, Paltamo Golf / Фото из Финляндии
    Опытный инструктор поможет сделать первые шаги в мире гольфа, Paltamo Golf

    Гольф-поле Палтамо хорошо оборудовано для тренировок начинающих игроков: здесь есть рэндж для отработки длинных ударов и площадки для упражнений в коротких. Многие финские гольф-клубы предлагают курсы на русском языке, а аренда снаряжения, как правило, уже включена в стоимость обучения. В Финляндии, кстати, гольф сложно назвать дорогостоящим увлечением - цены на обучение и величина членских взносов в местных гольф-клубах приятно отличаются от цен в России.

    Тренировочное поле для длинных ударов, Paltamo Golf / Фото из Финляндии
    Тренировочное поле для длинных ударов, Paltamo Golf

    Взять в аренду или приобрести снаряжение можно в туристическом центре Paltamon Sydan ("Сердце Палтамо"). Здесь же находится ресторан с видом на спокойное и живописное Оулуярви и стоянка гольф-мобилей.

    Туристический центр Paltamon Sydan - сердце курорта Палтамо / Фото из Финляндии
    Туристический центр Paltamon Sydan - сердце курорта Палтамо

    Мы прибыли в Палтамо уже поздним вечером и сразу же заселились в один из коттеджей, предлагаемых клубом для проживания гостей.

    Один из просторных коттеджей в Палтамо / Фото из Финляндии
    Один из просторных коттеджей в Палтамо

    Коттеджи рассчитаны на 9 взрослых человек и снабжены всем необходимым: здесь есть просторная и полностью оборудованная кухня, а также сауна - непременный атрибут отдыха в Финляндии. В коттедже нас ждал замечательный ужин и предвкушение предстоящих первых шагов по гольф-полю.

    Коттеджи в Палтамо оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха / Фото из Финляндии
    Коттеджи в Палтамо оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха

    Что может быть приятнее, чем ранним утром выйти с чашечкой кофе на террасу и любоваться проплывающими мимо белыми лебедями?

    Безмятежное утро в Палтамо / Фото из Финляндии
    Безмятежное утро в Палтамо

    Именно такие моменты особенно ценны для жителей больших городов. Тишина и умиротворение окружающей природы позволяют забыть все проблемы и заботы и в полной мере наслаждаться отдыхом.

    Лина Кузмичева
    30/03/2009

    Страницы: 1 2 3 4 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Финляндии

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    15.11.17 В Рованиеми туристы смогут пожить в стеклянных домах
    13.11.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    08.11.17 В Финляндию можно ехать на шипованной резине
    27.10.17 Праздник урожая и осенняя ярмарка в Лаппеенранте
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    17.10.17 Finnair поставит больший самолет на линию Хельсинки - Петербург
    10.10.17 Finnair: только в России за персоналом в аэропорту нужно наблюдать
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    20.09.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    [an error occurred while processing this directive]