Исключительный отдых в Варадеро


    Страницы: 1 2 3 

    Для многих Куба – это море и солнце. Благодаря своему удачному географическому положению и климатическим условиям, страна может похвастаться солнцем круглый год, широкими пляжами с белоснежным песком, прозрачной океанской водой. Остров свободы с его уникальными курортами не оставляет равнодушными путешественников с самыми разными вкусами. Ведь Куба - это не только достопримечательности в Гаване и других частях страны, но и развлечения и веселье в Варадеро, самом популярном сегодня курорте Кубы.

    Куба - страна моря и солнца / Фото с Кубы
    Куба - страна моря и солнца

    Расположенный в самой северной точке Кубы, Варадеро тянется вдоль узкого полуострова Икакос, что в 130 километрах от Гаваны. Варадеро имеет свой туристический темп и считается главным международным курортом республики.

    Варадеро - самый популярный и веселый курорт Кубы / Фото с Кубы
    Варадеро - самый популярный и веселый курорт Кубы

    22 километра белоснежных пляжей, прозрачные и теплые воды с несравнимым спектром синих цветов являются визитной карточкой одного из самых признанных курортов мира. Всех гостей в Варадеро ждут уютные отели и первоклассное обслуживание.

    Бунгало в Варадеро, Куба / Фото с Кубы
    Бунгало в Варадеро, Куба

    В Варадеро более 14 тысяч номеров, и все они предлагают современные удобства для комфортного пребывания, а инфраструктура курорта предоставляет возможность для отдыха и развлечений на любой вкус.

    Номер отеля в Варадеро / Фото с Кубы
    Номер отеля в Варадеро

    Ласковое солнце, чистый воздух, пропитанный запахами моря, уютные бассейны в густых зарослях ухоженных садов, доброжелательный персонал – все это делает отдых незабываемым и надолго заряжает положительной энергией.

    Бассейн отеля в Варадеро / Фото с Кубы
    Бассейн отеля в Варадеро

    Любителей активного отдыха ожидают многочисленные центры дайвинга, спортивные центры и бассейны, яхты, катера и парапланы. Здесь же располагаются Международный парашютный центр и отлично оборудованная площадка для картинга.

    Дельтаплан над океаном, Варадеро / Фото с Кубы
    Дельтаплан над океаном, Варадеро

    Спортивные яхтенные порты в Варадеро открыты для путешествий вдоль береговых зон курорта. Помимо обслуживания дайверов, они заняты обеспечением катеров и яхт, совершающих круизы вокруг Кубы.

    Яхта у берегов Варадеро, Куба / Фото с Кубы
    Яхта у берегов Варадеро, Куба

    Они располагают необходимой инфраструктурой для приема мореплавателей, оборудованием для подачи электроэнергии и снабжения водой. Кафе и рестораны, экскурсии по прилегающим островкам и побережью с рыбной ловлей и подводной охотой превосходно дополняют спектр предоставляемых услуг.

    Яхтенный порт в Варадеро / Фото с Кубы
    Яхтенный порт в Варадеро

    Но, кроме этого, курорт также предлагает много других возможностей, которые было бы непростительно пропустить. Например, можно сыграть в гольф в Varadero Golf Club, на единственном поле Кубы на 18 лунок.

    Гольф-клуб в Варадеро / Фото с Кубы
    Гольф-клуб в Варадеро

    Также стоит побывать на несравненном по красоте пляже Карабелас – пустынном и удаленном, который находится на самом востоке полуострова Икакос. Или, нырнув, совершить прогулку по подводному парку Кайо-Пьедра.

    Живописный пляж Карабелас, Варадеро / Фото с Кубы
    Живописный пляж Карабелас, Варадеро

    Но что отличает Варадеро – так это то, что между купаниями и занятиями морскими видами спорта можно посетить музеи, парки, галереи и базары.

    Сувениры на пляже Варадеро / Фото с Кубы
    Сувениры на пляже Варадеро

    Отдыхая в Варадеро, есть возможность сочетать разные виды деятельности по своему вкусу на относительно небольшом пространстве, не забывая при этом о вкусной еде и всяческих развлечениях.

    Туристический паровозик в Варадеро / Фото с Кубы
    Туристический паровозик в Варадеро

    Для того чтобы познакомиться с курортом можно воспользоваться любым предлагаемым видом транспорта - к услугам гостей Варадеро комфортабельные автобусы, автомобили, велосипеды, мопеды, вертолет или легкий самолет.

    Олег Сухих
    23/03/2009

    Страницы: 1 2 3 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости с Кубы

    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    31.01.17 Ростуризм составил список стран, где можно заразиться лихорадкой Зика
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    29.11.16 Траур на Кубе скорректирует туристические программы
    02.08.16 Авиакомпании США начнут регулярные рейсы на Кубу в конце лета
    11.07.16 На Кубе открылся первый отель Four Points by Sheraton
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    12.04.16 Американские туристы выпили на Кубе все пиво
    [an error occurred while processing this directive]