Из зимы в Гоа


    Страницы: 1 2 3 4 

    Итак, я плюнул на кризис, и с друзьями из Москвы мы сорвались в Гоа отмечать Новый год. Поскольку у нас все как всегда, билеты брались буквально в последнюю неделю до поездки. В итоге полетели рейсом "Аэрофлота" до Мумбаи, он же Бомбей по-старому. Впечатления бурным потоком начали накатывать уже при выходе из заметно убогого мумбайского аэропорта. Я вышел на улицу и сразу ощутил совершенно другой, непривычный воздух - теплый, влажный, с привкусом чужого города. Это выдался очень экзотический, веселый и оригинальнейший Новый год за последние несколько лет.

    На одном из пляжей Гоа, Индия / Фото из Индии
    На одном из пляжей Гоа, Индия

    Встреча с Индией

    Из Мумбаи до селения Арамбол в Гоа, нашего пункта назначения, решили ехать на машине, чтобы посмотреть на Индию во всей красе. Ощущения неоднозначные. С одной стороны, экзотика, с другой - кричащая бедность со всеми вытекающими последствиями.

    По дороге из Мумбаи в Гоа / Фото из Индии
    По дороге из Мумбаи в Гоа

    Все дома выглядят убого - черные, полуразвалившиеся. Народ за чертой бедности, спит просто на обочине у мостов и на перекрестках.

    Первые впечатления от Мумбаи - неоднозначны / Фото из Индии
    Первые впечатления от Мумбаи - неоднозначны

    Люди строят шаткие хибарки из листьев и коробок. По городу совершено спокойно и вседозволенно ходят коровы. На них кричат, махают руками, отгоняют, но не бьют.

    Один из "домов", Индия / Фото из Индии
    Один из "домов", Индия

    Дорога до Гоа получилась достаточно сложная, учитывая полностью загруженный автомобиль и, как оказалось, географический кретинизм нашего местного Ивана Сусанина. Однако это того стоило. Индия начала всех очаровывать прямо из окна автомобиля.

    Слониха Лакшми, Индия / Фото из Индии
    Слониха Лакшми, Индия

    Остановились на придорожном рынке поесть аутентичной кухни. Предварительно щедро хлебнули виски для профилактики. Многие блюда в Индии готовятся с добавлением пряности масала. Есть чай-масала, курица-масала, блюда из морепродуктов с масалой. Очень вкусно получается.

    Индийские специи / Фото из Индии
    Индийские специи

    Несмотря на все страсти и опасения несовместимости наших организмов с местной кухней, за все время пребывания никаких проблем с желудком практически не было. Пища не сильно острая. Местами мне даже казалось, что блюдо недостаточно острое. Можно попросить, чтобы сделали неострое или более острое. Интересно, что меню обычно делится на две части в плане основного блюда: veg и non-veg (овощи и не овощи). Частенько на заведениях указано "veg restaurant", что означает, что мяса там не подают вообще. В туристических местах меню, конечно, куда разнообразнее. Есть европейская, еврейская, американская и другие кухни почти в любом заведении. Я даже встречал котлету по-киевски.

    Мототакси, Индия / Фото из Индии
    Мототакси, Индия

    Алкоголь открыто в магазинах, кстати, не продается нигде, кроме Гоа, и его нельзя распивать даже пассажирам в автомобиле. Огромные штрафы. На всем купленном позже в Гоа алкоголе четко обозначено на этикетке, что продавать его можно исключительно в штате Гоа. На некоторых бутылках с алкоголем дополнительно указано, что его нельзя ни при каких условиях продавать в штате Махараштра.

    Магазинчик пива Kingfisher, Гоа / Фото из Индии
    Магазинчик пива Kingfisher, Гоа

    Воздух в Гоа позволяет потреблять алкоголь какими-то нереальными количествами и при этом оставаться сравнительно трезвым. В основном пили ром Old Monk с колой или пиво местного разлива Kingfisher. Кстати, достаточно сносное, как впрочем и Budweiser местного разлива.

    Источник: llunga.livejournal.com
    llunga
    23/02/2009

    Страницы: 1 2 3 4 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Индии

    19.09.17 Штат Гоа продолжает борьбу с алкоголем
    24.05.17 Air India прекратит полеты из Дели в Москву
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 Половину отелей Индии оставили без алкоголя
    05.04.17 На побережье Гоа открылся отель бренда W
    13.03.17 Индия увеличивает срок действия электронной визы вдвое
    07.03.17 Ростуризм предупреждает: виза в Индию может оказаться фальшивкой
    24.02.17 В Индии открылся ресторан в самолете
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    [an error occurred while processing this directive]