Отдых на трех морях Израиля


    Страницы: 1 2 3 

    Путешествие началось ранним ноябрьским утром в аэропорту Домодедово. Лететь предстояло регулярным рейсом авиакомпании IsrAir. Она недавно вышла на российский рынок и уже сейчас предлагает довольно удобное расписание: ежедневно есть рейсы в Тель-Авив, а по субботам – три рейса в Эйлат. Это позволяет комбинировать город прилета и вылета. Например, мы прилетали в Эйлат, а назад в Москву возвращались уже из Тель-Авива. Пройти собеседование службы безопасности авиакомпании – обязательное условие для всех вылетающих в Израиль. Несколько вопросов о моей работе, целях поездки, а также о багаже, и меня пропустили на стойку регистрации. Время в пути 3 часа 50 минут. И вот мы приземляемся в Эйлате.

    С 20 сентября 2008 года действует соглашение об отмене визовых формальностей между Россией и Израилем. Время прохождения паспортного контроля заняло у меня три минуты, которые я простояла в очереди, после чего за несколько секунд мой паспорт проверили, шлепнули штамп о въезде в страну и пожелали хорошего отдыха. Это рекорд! Даже в Египте мне не удавалось пройти очередь за марками и проверку на паспортном контроле быстрее.

    Эйлат

    Аэропорт Эйлата – одна взлетно-посадочная полоса между морем и горами, через дорогу от гостиниц. Такое расположение аэропорта имеет свои плюсы и минусы. Немного непривычно, что самолеты садятся над головой, однако количество их невелико, и это не напрягает.

    Вид на набережную Эйлата / Фото из Израиля
    Вид на набережную Эйлата

    В первый же вечер мы, отправляясь спать, готовились услышать шум пролетающих самолетов, но так ничего и не услышали. А днем это было даже развлечением – успей сфотографировать пролетающий мимо самолет! Кроме того, при удачном стечении обстоятельств от посадки самолета до заселения в гостиницу вы не потратите более часа.

    Домики на горах, Эйлат / Фото из Израиля
    Домики на горах, Эйлат

    Гостиница Le Meridian 5*, в которой мы остановились, расположена на первой линии, в 2007 году была полностью обновлена. Здание по форме напоминает букву "П" или подкову. Отель предлагает 245 номеров, по современным меркам небольших, но уютных, оборудованных сейфом, феном, мини-кухней и мини-баром. Окна всех номеров выходят на внутренний бассейн, море и центральную набережную Эйлата, в каждом номере есть балкон-терраса.

    Гостиница Le Meridian 5*, Эйлат / Фото из Израиля
    Гостиница Le Meridian 5*, Эйлат

    Первой достопримечательностью Эйлата, которую мы посетили, был океанариум. Если вы едете отдыхать с детьми, обязательно сводите их в океанариум!

    Океанариум в Эйлате очень понравится детям / Фото из Израиля
    Океанариум в Эйлате очень понравится детям

    Там есть подводная площадка для наблюдения за обитателями Красного моря. Красивые крупные рыбы медленно плавают перед окнами аквариума и наблюдают за вами. Многочисленные стайки мелких рыбешек мечутся дружно вверх, дружно вниз, вразброс, словно танцуя в такт морской симфонии, завораживают и притягивают взгляды посетителей.

    Рыбки в океанариуме, Эйлат / Фото из Израиля
    Рыбки в океанариуме, Эйлат

    На территории океанариума есть несколько бассейнов с черепахами и рыбами. Можно посмотреть кормление животных и понаблюдать за их жизнью. Кроме того, на территории океанариума есть удобная детская площадка и кафе.

    Бассейн с черепахами в океанариуме, Эйлат / Фото из Израиля
    Бассейн с черепахами в океанариуме, Эйлат

    Мы также побывали в дельфинарии, точнее это место называется "Дельфиний риф". Дельфины здесь живут в естественной среде – в море, и их не дрессируют и не заставляют выполнять упражнения за еду. Раньше у дельфинов были даже свои ворота в море, и их выпускали туда свободно, а потом они возвращались на риф как к себе домой. Сейчас животные плавают на огороженной территории (в воде протянута сетка) – работники дельфинария опасаются за жизнь питомцев, так как появилось много охотников за дельфинами. На территории аттракциона можно поплавать с дельфинами, посмотреть на кормление животных или просто позагорать и искупаться на тихом пляже. Вечером бывают веселые вечеринки.

    Разводной мост через канал в Эйлате / Фото из Израиля
    Разводной мост через канал в Эйлате

    Несколько раз мы с подружкой ходили гулять по городу. Удивительное дело, никто не окрикивал нас и не пытался затащить в свой магазин. В магазинчике с косметикой Мертвого моря нам дали пробники со всеми средствами, имеющимися для наших типов кожи, хотя мы об этом даже не просили. Не в каждом московском магазине получишь такой сервис.

    Магазины и кафе на набережной, Эйлат / Фото из Израиля
    Магазины и кафе на набережной, Эйлат

    Два дня мы провели на пляже и в море, вечерами изучая "злачные" и модные места Эйлата. Мы посетили WOW-шоу в Isrotel Theater. Если вы любите акробатов, фокусы и цирк – рекомендую. Снимать на фото- и видеокамеры шоу не разрешается, поэтому не стоит брать с собой эту технику, ее все равно попросят сдать в камеру хранения. Кстати, в отеле Isrotel Agamim все номера стандартные, при этом на 1-м этаже они имеют свой собственный выход в бассейн-реку и свою террасу, что увеличивает площадь номера в 2 раза.

    Отель Isrotel Agamim в Эйлате / Фото из Израиля
    Отель Isrotel Agamim в Эйлате

    Мы побывали на концерте в популярном баре "Три обезьяны". Лучше садиться на открытой террасе, в зале очень шумно и тесно.

    На набережной Эйлата / Фото из Израиля
    На набережной Эйлата

    Найти этот бар очень просто – набережная отеля Royal Beach. А днем пляж здесь, действительно, хороший, песчаный, и работает много кафе, впрочем, отдыхающих тоже много.

    Юлия Власова
    05/01/2009

    Страницы: 1 2 3 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Израиля

    16.08.17 В Израиле туристы могут пройти курс антитеррористической подготовки
    27.07.17 Пивной фестиваль пройдет в Тель-Авиве
    23.06.17 В Иерусалиме откроется океанариум
    03.05.17 Фестиваль для гурманов пройдет в Тель-Авиве
    28.03.17 В Израиле раньше обычного открываются пляжи
    05.03.17 Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме
    02.03.17 Музыкальный фестиваль пройдет в Иерусалиме
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    09.02.17 Российских туристов не испугал обстрел израильского курорта
    26.01.17 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]