Путешествие на остров Ванкувер


    Страницы: 1 2 3 4 5 

    Некоторые командировки – это здорово. Хорошо, когда такие можно выбирать и есть шанс, что будет немного работы. И самое главное – это лишний день отпуска, а по мне отпуск – это самое важное в работе. Из аэропорта Ванкувера я отправилась в близлежащую гостиницу, а затем за машиной. В прокате уболтала молодого человека на раздаче машин так, что мне бесплатно сделали upgrade в следующую группу машин и дали "Мустанг". Жалко, что не красный, но так тоже ничего. Только почему-то кажется, что все вокруг еле плетутся, хотя поток идет 120.

    На остров Ванкувер на "Мустанге" / Фото из Канады
    На остров Ванкувер на "Мустанге"

    Дорога моя лежала на паром в место с труднопроизносимым названием Tsаwwassen, и навигатор отказывался находить такие неприличные названия на карте. Но я становлюсь почти экспертом настроек этого чудо-устройства – я нашла, что можно ему задавать дорогу не по адресу, а по точке на карте. Дорога от аэропорта до причала заняла полчаса, но, к сожалению, на 9-часовую переправу я не успела. Можно, конечно, было бы забронировать билет заранее, но я понятия не имела, на какой паром бы попадала. Я немного переживала, что не разберусь, как покупать билет и заезжать на паром, но все указатели сделаны абсолютно очевидно - промазать невозможно. Даже на подъезде к порту, километров за 5, есть электронное табло, которое указывает загруженность паромов. Мне так и сказали: на 9 утра уже не попадаете, на 10 утра паром заполнен на 46%. Ну и отлично, подумала я, посижу хоть путеводитель посмотрю, а то я даже толком и не знаю, что делать на этом острове Ванкувер – почитать заранее я не удосужилась. Знаю только, что хочу посмотреть город Виктория и океан с китами. Но по количеству раздаваемых везде брошюрок я поняла, что мимо китов мне пройти не удастся. Сам заезд на паром организован как любая платная стоянка или дорога: шлагбаумы с будками и человек в окошке, продающий билеты и указывающий, в какую полосу вставать на ближайший паром. Насчет съезда я тоже переживала, думала - вдруг придется "задом" ехать, а "задом" я езжу плохо. Но нет, причалили другой стороной, и все выехали по прямой, очень удобно, мне понравилось.

    Виктория - столица Британской Колумбии

    Съехав с парома, я поехала в столицу Британской Колумбии, Викторию. Первым делом я решила заехать на Рыбацкую пристань. Как было написано в путеводителе, раньше бухта была центром промышленного рыболовства, но сейчас все больше превращалась в престижный жилой район Виктории.

    Рыбацкая пристань в городе Виктория / Фото из Канады
    Рыбацкая пристань в городе Виктория

    В районе пристани до сих пор стоят коммерческие суденышки, и можно поесть свежевыловленной рыбы (впрочем, как и везде, по-моему, на Ванкуверском острове, да и в Ванкувере тоже), "припаркованы" жилые домики, и желтый (на фото) можно прикупить за 225 тысяч канадских долларов.

    Рыбацкая пристань - престижный жилой район Виктории / Фото из Канады
    Рыбацкая пристань - престижный жилой район Виктории

    На причале сидит женщина, предсказывающая судьбу, и собаки вместе с хозяевами ходят по ресторанам.

    Собака на Рыбацкой пристани, Виктория / Фото из Канады
    Собака на Рыбацкой пристани, Виктория

    Как и везде, где есть вода, то и дело приводняются гидросамолеты, а на стоянке приютились игрушечные машинки, которые помещаются в одно парковочное место.

    Игрушечные машинки на Рыбацкой пристани, Виктория / Фото из Канады
    Игрушечные машинки на Рыбацкой пристани, Виктория

    После Рыбацкой пристани я поехала к Внутренней бухте. Не успела припарковаться, как мимо меня с диким шумом проехала старомодная машина. Оказалось, что совсем рядом можно взять такие машины напрокат.

    Старинные машины - напрокат, Виктория / Фото из Канады
    Старинные машины - напрокат, Виктория

    По Внутренней бухте довольно приятно походить, рядом находится здание парламента, по которому организуют бесплатные получасовые экскурсии.

    Здание парламента, Виктория / Фото из Канады
    Здание парламента, Виктория

    А также Краеведческий королевский музей Британской Колумбии (по слухам с неплохим мамонтом) и известный отель, покрытый плющом.

    Отель во Внутренней бухте, Виктория / Фото из Канады
    Отель во Внутренней бухте, Виктория

    Еще в Канаде какой-то фетиш на деревянных индейских истуканов: они встречаются буквально на каждом углу, начиная с аэропорта и заканчивая каждой первой гостиницей.

    Один из индейских истуканов, Виктория / Фото из Канады
    Один из индейских истуканов, Виктория

    Ну и на закуску я почему-то решила пойти в морской музей, потому что подумала, что там будут настоящие корабли. Но довольно быстро сообразила, что, судя по размерам музея, корабли туда ну никак не поместятся. И вправду, живьем была выставлена только лодка "Тиликум", на которой в 1901 году была сделана попытка кругосветного путешествия (неудачная).

    Лодка "Тиликум" в морском музее, Виктория / Фото из Канады
    Лодка "Тиликум" в морском музее, Виктория

    Еще представлены части различных кораблей и огромная коллекция моделей судов. В принципе, интересно, но если нет с собой чада мужского пола лет 7, можно, пожалуй, этот музей и пропустить. На последнем этаже музея находится помещение бывшего морского суда.

    Таня aka nukoshka
    07/07/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Канады

    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    20.04.17 Айсберг стал достопримечательностью канадского острова
    График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    17.04.17 Lufthansa сделала скидку на полеты из России в США и Канаду
    30.03.17 Ниагарский водопад предлагает световое шоу
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    ВЦ Канады перестают принимать визовые анкеты старого образца
    23.04.16 Вещи, потерянные на Ниагарском водопаде, будут проданы с аукциона
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    01.03.16 "Выживший" Леонардо ДиКаприо привлечет больше туристов в Канаду
    [an error occurred while processing this directive]