Хайнань - остров красоты и умиротворения


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 

    Релакс по-китайски

    Несмотря на то что, мы (русские и китайцы) братья, как утверждал мой новый китайский друг, мы совсем разные. Мы любим поджариваться на солнце, привозя с отдыха шоколадный загар, а китайцы прячутся от солнечных лучей под зонтиками, предпочитая купаться после заката.

    Китаец под зонтиком - типичная картина на Хайнане / Фото из Китая
    Китаец под зонтиком - типичная картина на Хайнане

    Российское правительство уговаривает матерей родить второго ребенка, суля им денег, а китайским родителям запрещают иметь двух детей. Но в одном мы точно схожи - мы любим китайский массаж и верим в нетрадиционную медицину Поднебесной.

    Китайские ребятишки, Хайнань / Фото из Китая
    Китайские ребятишки, Хайнань

    Для того чтобы узнать, где засела холодная энергия в твоем организме, нужно отправиться в один из многочисленных медицинских центров Саньи. Один из самых известных называется "Тайцзи", здесь любой желающий без труда может пройти диагностику у китайского доктора. Он внимательно посмотрит на ваши глазные яблоки и язык, по цвету и состоянию кожи определит, что не в порядке с организмом, пощупает пульс. Ему все ясно - Ша захватила почки! Лучший способ избавления от недуга - травы. Их смешают специально для вас и доставят спустя пару дней прямо в отель с расписанным курсом лечения на три недели. Глядя на резко пахнущий пакет, весящий килограммов пять, с легкой дрожью думаешь о предстоящем разговоре с российским таможенником на границе.

    Центр медицины "Ю-Канг", Хайнань / Фото из Китая
    Центр медицины "Ю-Канг", Хайнань

    Впрочем, излечиться можно и другим способом. В клинике "Ю-Канг" больному поставят иглы, проведут электро- и огнетерапию, сделают кровопускание банками, а здоровому предложат божественный массаж. Знания о семидесяти точках на теле человека в Китае, судя по всему, передаются с молоком матери - другого объяснения таинству массажа лично у меня нет.

    Один из видов отеля "Мангровый лес" / Фото из Китая
    Один из видов отеля "Мангровый лес"

    Общий аромамассаж тела в SPA-отеле "Мангровый лес" дарует по окончании состояние "аффекта бабочки". Затуманенным взором, бормоча по-китайски "сиси" - спасибо, замечаешь в массажном меню услугу массажа ягодиц и груди в комплексе "Наложница императора". Ну вот и план на завтра, а где же император?

    Остров Хайнань славится прекрасными SPA-процедурами / Фото из Китая
    Остров Хайнань славится прекрасными SPA-процедурами

    За красотой и здоровьем можно отправиться также в комплекс "Наньтянь", где находятся горячие термальные источники. Бренное тело можно погрузить в 36 бассейнов с различной температурой и составом воды, в радоновые ванны или в ёмкости, полные кокосового молока и розовых лепестков. Самые смелые могут отдать себя на съедение рыбам - "fish massage" крайне популярен на Хайнане. В небольшом бассейне тысячи мелких рыб, едва заметив тело, поросшее отмершими частичками кожи, устремляются на обед, слегка пощипывая добровольную жертву, совершая тем самым живительный пилинг. Ощущения не для слабонервных, но через пять минут "рыбная процедура" оказывается на удивление приятной.

    Отель "Мангровый лес" - райское место / Фото из Китая
    Отель "Мангровый лес" - райское место

    На Хайнане вообще много приятного. Море, мягкий тропический климат, ежедневные чайные церемонии, массаж и термы - все это факторы долгой и здоровой жизни, в поисках которой мир сошел с ума.

    Отдых на райском острове - бесспорный секрет долголетия! / Фото из Китая
    Отдых на райском острове - бесспорный секрет долголетия!

    Кстати, именно на Хайнане продолжительность жизни самая высокая в Китае, так что, быть может, проведенное на этом тропическом острове время, полное улыбок, гурманства и неуловимого счастья, продлит мою жизнь на несколько дней. А значит, путешествие сюда этого стоило.

    Благодарим Бюро путешествий "Южный Крест" за прекрасно организованную поездку на остров Хайнань (www.ukrest.ru).

    Ольга Растегаева
    16/06/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Китая

    19.01.18 Франция - самая популярная у туристов страна мира
    12.01.18 Air China будет чаще летать из Пекина в Москву
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    31.10.17 Hainan Airlines стала летать в Москву и Петербург на Boeing 787 Dreamliner
    25.10.17 Туристы заблудились на Великой Китайской стене
    18.10.17 На китайском острове Хайнань открылся отель Rosewood
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    25.09.17 В Китае поезда стали ходить со скоростью 350 км/ч
    10.07.17 China Southern хочет летать из Шэньчжэня в Москву
    [an error occurred while processing this directive]