Один день в Буэнос-Айресе


    Страницы: 1 2 3 4 

    Вот мы и добрались до блестящей столицы Аргентины, Парижа Южной Америки, Мадрида Южного полушария. Короче, Буэнос-Айрес настолько напоминает европейскую столицу, что в какой-то момент забываешь, где находишься. Особенно после Рио-де-Жанейро с его левантийско-африканским стилем жизни. Или наоборот, приехав откуда-то с пампасов Аргентины, попадаешь в цивилизованный мир, в город с европейской архитектурой, жители которого (не все, но многие, как и везде) одеваются, выглядят и ведут себя несравненно интеллигентнее, чем в любом другом месте Южной Америки. Несколько лет назад Аргентина пострадала от серьезного экономического кризиса, сейчас постепенно выбирается, и атмосфера в Буэнос-Айресе чем-то напоминает Прагу или Москву в первые годы после социализма.

    Буэнос-Айрес - "европейская столица" Южной Америки / Фото из Аргентины
    Буэнос-Айрес - "европейская столица" Южной Америки

    Напоминаю, летел я туда из Пуэрто-Игуасу, с водопадов. В этот раз у меня были неполные сутки в Буэнос-Айресе и на обратном пути из Патагонии еще сутки. В первый заезд было запланировано не ехать в центр города, а побывать только в южных районах Сан-Тельмо и Ла-Бока, тем более было воскресенье - лучший день для их посещения. На обратном пути планировался центр. Кстати, город очень большой, больше, чем Рио-де-Жанейро, поэтому побывать везде за один день невозможно. Два аэропорта, один международный довольно далеко от города, другой - "аэропарк" местных авиалиний - находится почти в центре. Туда и приземлялся мой самолет. На фото заметно, что уже вечер, это был вечер того дня, что с водопадами.

    Полет над Буэнос-Айресом / Фото из Аргентины
    Полет над Буэнос-Айресом

    Самолет садится, садится, садится, ба-бах, сел. Кругом высотные здания в вечернем солнечном свете. Приехали.

    Закат в столице Аргентины / Фото из Аргентины
    Закат в столице Аргентины

    Выхожу на улицу. Таксисты не слишком достают, но в очереди на такси курят какие-то противные сигареты. Я всегда стараюсь хоть раз проехать в любом городе на метро. Метро неплохо передает атмосферу города. Думаю, ну его, такси это, решил прямо сейчас на метро до своего хостела добраться. Нужно мне было в Сан-Тельмо, нечто вроде местного "Флорентина". Туда идет метро, но от аэропорта до него надо было еще добраться. Сажусь в обыкновенный городской автобус. Деньги заранее снял из автомата в аэропорту. Протягиваю водителю, он мне что-то говорит. Не понимаю. Он показывает на автомат, мол мелочь бросай туда. Оказалось, в буэнос-айресский автобус надо с мелочью заходить. Объясняю ему на своем вебстерском испанском, что я впервые в Аргентине вообще и в их автобусе в частности. И что готов оплатить бумажкой. Короче, водила добрый оказался, пустил проехать зайцем. Разговориться даже пытались, спрашивал, откуда я и что тут уже видел. Прямо до метро довез. Улицы в городе необычайно широкие. Стиль вождения тоже совсем "негородской". Автомобили резко стартуют на светофорах и так же резко тормозят. Публика в метро довольно своеобразная. Молодежь еще хипповее выглядит, чем в Европе. Пожилые все с иголочки, при костюмчиках. Бросается в глаза отсутствие арабов и африканцев, которые в европейских метро ездят пачками.

    Станция метро, Буэнос-Айрес / Фото из Аргентины
    Станция метро, Буэнос-Айрес

    По вагонам ходил какой-то фрукт, ручки продавал. Всем раздал по ручке, потом кто хочет, ему платит, у остальных свой товар забирает и дальше идет. Я такое в Праге видел. Короче, приехал куда надо, хостел оказался довольно далеко от метро, пустынная улица, прохладно после водопадов, на стенах граффити.

    Граффити на улицах Буэнос-Айреса / Фото из Аргентины
    Граффити на улицах Буэнос-Айреса

    Пока до хостела добирался, по улице прошли какие-то дети, били в барабаны, флагами размахивали, танцевали. Позже оказалось, что такие тусовки обычное дело в Аргентине. Как потом мне объяснили, этот ритуал связан с "кандомбле" - какой-то африканской религией, пришедшей в Южную Америку с африканскими рабами в средние века. Сейчас африканского у них (в Аргентине, по крайней мере) мало что осталось, молодежь просто так самовыражается. Хостел мой, "Санданзас", оказался довольно забавным местом. Содержат его добрые студенты с признаками хиппи. В комнатах на любом крюке что-то повешено, будь то чье-то полотенце, чьи-то брюки, сумка или просто кусок веревки. Зато ванная комната была довольно страшная. По крайней мере, удалось зарядить батарейки.

    Кухня хостела "Санданзас", Буэнос-Айрес / Фото из Аргентины
    Кухня хостела "Санданзас", Буэнос-Айрес

    Вечерний квартал Сан-Тельмо - все дороги ведут к Пласа-Доррего, где по вечерам большой тусняк с пабами и артистами на открытом воздухе. На улицах, окружающих площадь, много антикварных магазинов, ночью их витрины таинственно светятся.

    На Пласа-Доррего - вход в один из пабов / Фото из Аргентины
    На Пласа-Доррего - вход в один из пабов

    На Пласа-Доррего до поздней ночи играют музыканты. Кроме того, ошиваются какие-то странные личности цыганского вида, нужно быть осторожнее с кошельком. Кстати, большинство пабов начинают активную жизнь после полуночи. Салоны танго открываются еще позже.

    Музыканты на Пласа-Доррего / Фото из Аргентины
    Музыканты на Пласа-Доррего

    В общем, если в Риме после 22.00 делать нечего, в Лондоне после 23.00, Тель-Авив оживает после полуночи, то Буэнос-Айрес достигает расцвета часа в три ночи.

    Александр К.
    07/04/2008

    Страницы: 1 2 3 4 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Аргентины

    01.03.16 "Выживший" Леонардо ДиКаприо привлечет больше туристов в Канаду
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    19.01.16 Из-за ядовитых змей закрыты пляжи Буэнос-Айреса
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    24.01.15 Куда можно отправиться ради красочных карнавалов
    14.11.14 В аргентинской Патагонии появился туристический офис на колесах
    16.10.14 Закон о персональных данных разрешает поездки в 63 страны, включая страны Шенгена
    08.09.14 В Аргентине открывается винная деревня
    [an error occurred while processing this directive]