Горы и замки Словакии


    Страницы: 1 2 3 

    Штребске-Плесо

    Но это не все, без последнего дня картина будет не совсем полной. Мы так расстроились, что вообще уже ничего от Словакии не хотели, а вот наш знакомый Андрей все не унимался - наш человек! Говорил, что обратно мы поедем мимо Попрада, а там же Штребске-Плесо (по данным разведки, мы знали, что снега там валом и ветер не помеха - все катаются!). И на обратном пути домой мы повернули в Штребске-Плесо!

    Вид с одного из горных склонов, курорт Ясна / Фото из Словакии
    Вид с одного из горных склонов, курорт Ясна

    Конечно, горка тут не сравнится с Ясной, но после одного подъемника на Ясной, тут просто был кайф. Людей мало, ски-пассы можно покупать на 2 часа, что понятное дело дешевле. В общем, остались очень довольны этим днем!

    Последний взгляд на горы Словакии / Фото из Словакии
    Последний взгляд на горы Словакии

    Надо добавить, что, благодаря удачному расположению между двумя хребтами Низких и Высоких Татр, кататься можно везде. Едешь по трассе и вдруг видишь указатель на креселку - просто на склоне стоит, и народ катается. Сервис очень приятный везде, кроме Ясны, где просто рубили деньги и не собирались ничего возвращать. Трассы ухоженные, везде стоят пушки, возможно вечернее катание, дороги чистят - хотя они не супер, есть откровенно убитые. Но все же. Мы, проезжая мимо одного указателя, заехали на разведку. Это был Ружомберок, тоже очень неплохой, на первый взгляд.

    Термальные источники

    Мы жили в Липтовски-Микулаше, и возле нас был, наверное, самый прикольный термал-парк Татраландия. Это самый большой водный парк в Словакии с минеральной термальной водой и множеством аттракционов (6 бассейнов, 6 больших тобогганов, комплекс саун), работает круглогодично.

    Над термальной водой постоянно поднимается пар / Фото из Словакии
    Над термальной водой постоянно поднимается пар

    Мы туда поехали в первый день по приезде - я была еще жутко больная, и мне нельзя было охлаждать голову, поэтому я удовольствие по полной программе не получила все-таки. Я грелась в горячих термальных источниках, а Лизка с Максом прыгали по горкам, бассейнам, в общем наслаждались по полной программе. Тут я ничего не поняла - понравилось, не понравилось - прогрелась просто, стало полегче в плане гайморита.

    Термал-парк - лучшее место после дня на горнолыжном склоне / Фото из Словакии
    Термал-парк - лучшее место после дня на горнолыжном склоне

    Зато, когда мы отправились во второй термал-парк Бешенева, я уже была практически здорова, и мы оторвались по полной. Конечно, деточкам там не так интересно, как в Татраландии, но зато родителям раздолье! Мороз -12°С, термальные бассейны на улице, температура воды +38-40°С, идет пар! И ты релаксируешь в них. Перебегая по воздуху из одного в другой, я накрывалась полотенцем и в какой-то момент поняла, что полотенце-то у меня замерзло! Бросила его и бегала так.

    Макет термал-парка Бешенева / Фото из Словакии
    Макет термал-парка Бешенева

    На улице есть разные виды бассейнов - с холодной водой, чтобы охлаждаться, релаксационные попрохладнее - один как джакузи, лежачий, второй с сильными водно-воздушными потоками, сидячий, всевозможные фонтаны для массажа и самый горячий (мой любимый). Но детям больше нравилось внутри - с горками, тобогганами, фонтанчиками и подсветкой. Поэтому одному родителю приходилось пасти дите, а второй релаксировал.

    Всевозможные бассейны и фонтаны для массажа - сказка! / Фото из Словакии
    Всевозможные бассейны и фонтаны для массажа - сказка!

    В аннотации было написано, что вода благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, верхние дыхательные пути, оказывает косметическое действие. Все бассейны созданы на базе природного источника лечебных вод, который находится на глубине 1980 метров, с температурой 62°С. Так и было! Вообще, с этой точки зрения Словакия идеальна. Покатался весь день, в кафешку - покушать, а потом для полного расслабления в термал-парк. Здесь Словакия у нас заслужила твердую пятерку.

    Ольга Декуш
    24/03/2008

    Страницы: 1 2 3 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Словакии

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    [an error occurred while processing this directive]