Горнолыжный курорт Три долины - 600 км удовольствия


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 

    Гостеприимный Hotel Les Alpes

    Ну и, наконец, место, где мы приятно завтракали и вкусно ужинали, где проводили большую часть досуга, и где нам было уютно и комфортно – Hotel Les Alpes.

    Hotel les Alpes 2* / Фото из Франции
    Hotel les Alpes 2*

    Эту гостиницу я выбрала по одному единственному признаку: она – ближайшая к подъемнику Olympe. Двухзвездочная гостиница с достаточно приятным прейскурантом с самого начала настолько подошла под все мои требования, что никакие другие варианты в Брид-ле-Бене я не рассматривала.

    Свежие тюльпаны в феврале / Фото из Франции
    Свежие тюльпаны в феврале

    Мы приехали в гостиницу в 9 вечера из Лиона – и сразу попали под заботливую опеку хозяина Тибо. Это он писал мне письма о подтверждении бронирования и присылал факс, когда я сказала, что французскому консульству для визы факс предпочтительнее. Это он встречает гостей на ресепшен. Это он же потом наливает в баре аперитив. И он же разносит блюда за ужином. В первый же ужин мы поразились и потом не уставали восхищаться – огромная охапка свежих тюльпанов на столах. В феврале.

    Колокол - символ Савойи / Фото из Франции
    Колокол - символ Савойи

    Позже нам рассказали, что гостиница – семейный бизнес. Семья Тибо выкупила это здание в 30-х годах прошлого века и с тех пор принимает постояльцев. Раньше это были только клиенты местных термальных клиник. Теперь – еще и горнолыжники. Осенью Тибо делает перерыв – гостиница не работает, а вся семья обновляет здание и комнаты, работает в саду и отдыхает.

    Антикварные вилы / Фото из Франции
    Антикварные вилы

    Еще одна деталь: гостиница Les Alpes не работает с туроператорами, а потому здесь нет оголтелых туристов, которых массово и всех как один пьяных завозят и вывозят по субботам, а в остальное время опекают местные представители. В общем, мы в этом отеле чувствовали себя как дома.

    Веревочный олень / Фото из Франции
    Веревочный олень

    С ужином владельцы нашли своеобразное решение. Каждый день – блюда только савойской кухни. Но выбора нет. Что-то типа "меню дня" (его заранее вывешивают на двери ресторана с утра): суп, салат, основное блюдо, сыр на выбор, десерт. И, конечно, савойское вино: хоть и за дополнительную и весьма завышенную плату, но устоять невозможно. В общем, нам было хорошо и вкусно. Но, повторюсь, все по-домашнему. Если вы любите ресторанный и гостиничный изыск, то забудьте о Les Alpes и вообще о Брид-ле-Бене – и езжайте в Куршевель.

    Коровы ходят по горному серпантину / Фото из Франции
    Коровы ходят по горному серпантину

    Все, что изображено на фотографиях на этой странице фоторепортажа – элементы декора гостиницы Hotel Les Alpes. Точнее, лишь малая их часть. Буквально каждый день мы обнаруживали какую-то очередную интересную традиционную поделку – и сильно ей восхищались.

    Винный шкаф / Фото из Франции
    Винный шкаф

    В общем, если вас устраивают гостиницы с очень твердыми двумя звездами на логотипе и с поистине домашним обслуживанием, то Hotel Les Alpes просто идеален! Если я еще когда-нибудь решу кататься в Трех долинах, то, без всякого сомнения, остановлюсь там же. Если у вас иные предпочтения, то ищите другие варианты: в Брид-ле-Бене, а уж тем более в Мерибеле, Менюире и Куршевеле их предостаточно. И если вы не в состоянии выбрать сами, то обратитесь к российским туроператорам или местным туристическим офисам (они открыты и работают буквально в каждой альпийской деревне).

    Факты и цены

    Тот набор услуг, которые обычно предлагают в турфирме, обошелся мне в смешные деньги. Авиаперелет – 190 евро. Трансфер – 100 евро. Виза – 35 евро. Гостиница – 385 евро. Итого 710 евро. Попробуйте найти тур в Три долины в высокий сезон за 710 евро. Ски-пасс в Трех долинах на 6 дней на все зоны катания стоит 220 евро. Прокат лыж с ботинками на этот же срок – около 90 евро, лыжи без ботинок – около 70 евро.

    Городок Мотье / Фото из Франции
    Городок Мотье

    Конечно, чтобы съездить самостоятельно и не переплачивать, нужно потрудиться. Во-первых, угадать с билетом. Нам повезло, мы успели ухватить рейс в Лион на распродаже "Трансаэро". Затем нужно узнать, как добираться до курорта от аэропорта, куда вы прилетите. Выбрать отель – тоже искусство (не всегда так везет, как в этот раз повезло мне). Но если заниматься своим отдыхом не лень, то наша поездка доказывает, что даже в Куршевеле и его окрестностях можно отдохнуть достаточно бюджетно и при этом весьма комфортно.

    Тучи в горных вершинах / Фото из Франции
    Тучи в горных вершинах

    Савойские сыры и вина – это сказка. Свежайшие, вкуснейшие и по смешным ценам. В магазинах бутылки савойского вина стоят от 3 до10 евро. При этом каждое вино – со знаками качества и марками производителя. Сыры – от 8 до 20 евро за килограмм. Безусловно, вы захотите все это увезти домой, чтобы угостить друзей и родственников. Напомню, что вина и сыры обязательно и непременно нужно паковать в багаж! Да, даже сыр отбирают из ручной клади. Кстати, бутылки очень здорово пакуются в горнолыжные и сноубордические ботинки.

    Туннель в Альпах - возвращаемся в Лион / Фото из Франции
    Туннель в Альпах - возвращаемся в Лион

    Пока мы отдыхали в Трех долинах, погода была чудесная. И лишь в последний день она немного испортилась. Зато в день нашего отъезда, когда мы в 7 утра вышли из отеля, чтобы усесться в такси, шел дождь. А над Мотье – ближайшим к Брид-ле-Бену городку, где есть железнодорожная станция и откуда ходят поезда в Лион – висели тучи, застрявшие в вершинах гор.

    Большой привет прекрасным представительницам туристического офиса в Брид-ле-Бене – Бенедикт и Виктории. И еще раз благодарю Тибо, владельца гостиницы Hotel Les Alpes, за гостеприимство и радушие, которое он оказывает всем без исключения постояльцам.

    Мария Пузанкова
    10/03/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Франции

    06.09.19 Aigle Azur обанкротилась и останавливает полеты
    10.07.19 Франция обложит авиапассажиров новым сбором
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    17.06.19 Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy - Charles de Gaulle не будет еще 6 лет
    16.05.19 "Уральские авиалинии" закрыли рейсы из Москвы в Париж и Ниццу
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    16.04.19 Собор Парижской Богоматери сильно пострадал от огня
    25.02.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Бордо и Монпелье
    05.02.19 Air France избавляется от брендов Hop! и Joon
    21.01.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Париж
    [an error occurred while processing this directive]