Иордания - восточная сказка


    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

    Курорты: Мертвое море и Акаба

    Помимо культурного и исторического наследия, Иордания может предложить своим гостям уникальные курортные возможности. Одна из них - Мертвое море: знаменитое соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 метров ниже уровня мирового океана. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов.

    Мертвое море / Фото из Иордании
    Мертвое море

    Содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом соленом из морей мира, потому вода очень плотная, маслянистая и напоминает густой рассол. Купание в Мертвом море оставляет незабываемые ощущения, избавляет от многих заболеваний; лечебные грязи омолаживают кожу.

    Лечебные грязи - для омоложения / Фото из Иордании
    Лечебные грязи - для омоложения

    Комфортабельные гостиницы Мертвого моря, при которых действуют современные лечебно-реабилитационные центры, имеют разную "звездность" и рассчитаны на различные категории туристов, но их общий ценовой уровень все же выше среднего. Стоит отметить, что в самых популярных городах Иордании в высокий сезон ощущается острая нехватка гостиниц, однако туристические власти обратили на это внимание. Сейчас в стране активно развивается гостиничный бизнес: строятся новые отели, готовится квалифицированный персонал. А пока, планируя поездку в Иорданию, о размещении стоит позаботиться заранее.

    Гостиничный комплекс на берегу Мертвого моря / Фото из Иордании
    Гостиничный комплекс на берегу Мертвого моря

    На Красном море находится Акаба, самый южный город страны. Здесь кристально чистая вода, хорошие условия для отдыха и, что немаловажно, постоянно дует легкий бриз. Благодаря горам в Акабе существует особый микроклимат, и купаться здесь можно круглый год. Даже в зимние месяцы температура воды не бывает ниже +22°C.

    Пляж на курорте Акаба / Фото из Иордании
    Пляж на курорте Акаба

    Курортная зона Акабы не так уж велика, а с пляжа буквально рукой подать до соседнего израильского курорта Эйлат.

    Красное море / Фото из Иордании
    Красное море

    Тем не менее в Акабе есть 4 центра подводного плавания, предлагающие курсы PADI, и около 30 мест для погружения. В Акабском заливе насчитывается свыше ста разновидностей кораллов, несколько десятков видов разнообразной морской живности. При этом некоторые виды рыб и кораллов уникальны и встречаются только здесь. Гостиницы Акабы столь же роскошны и комфортабельны, как и большинство отелей по всей стране.

    Номер в отеле Movenpick, Акаба / Фото из Иордании
    Номер в отеле Movenpick, Акаба

    А благодаря тому, что в начале 2001 года Акаба была объявлена свободной экономической зоной - продающиеся в ней товары не облагаются налогами, что, несомненно, порадует любителей шоппинга. Вместе с тем Акаба разительно отличается от всей остальной Иордании. Это настоящий курортный город, похожий на любой морской курорт. Множество ресторанов (в том числе однообразных сетей быстрого питания), магазинов, дискотек, клубов – и почти полное отсутствие восточного колорита, гармонично пронизывающего другие туристические города страны.

    В Акабе почти нет восточного колорита / Фото из Иордании
    В Акабе почти нет восточного колорита

    Впрочем, отсюда можно заказать экскурсии или доехать на такси до любых достопримечательностей этой древней земли. И этой возможностью надо обязательно воспользоваться.

    Анастасия Баринова
    14/01/2008

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Иордании

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    05.02.18 Ryanair откроет 14 маршрутов в Иорданию
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    20.06.16 Иордания не выпустит транзитных туристов бесплатно
    01.02.16 Кишинев, Ташкент и Баку входят в топ-10 самых экономичных зарубежных направлений
    15.01.16 Попасть из Израиля в Иорданию по земле стало сложнее
    16.12.15 Иордания меняет визовую политику
    13.10.15 Туристам в Израиле следует соблюдать осторожность
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    09.09.15 Иордания предлагает осмотр достопримечательностей по единому билету
    [an error occurred while processing this directive]