Spa-отдых на озерах Швейцарии


    Страницы: 1 2 

    Королева Риги

    Жемчужина этого региона – гора Риги, которую местные жители называют "королевой" (www.rigi.ch). Из городка Вицнау в нескольких километрах от Веггиса на вершину Риги ходит самый старый в Европе высокогорный вагончик-фуникулер: дорога была построена еще в 1871 году и до сих пор исправно работает. Около получаса в пути – это непрерывное торжество пейзажных видов неописуемой красоты. Чем выше поднимается вагончик, тем интереснее становится вид на озеро, горы, леса и облака, которые постепенно оказываются где-то далеко внизу, пока дорога идет все выше и выше. Со смотровой площадки на самой макушке Риги видно далеко-далеко на все 360 градусов, и забыть такое невозможно.

    Облака под нами: вид с вершины Риги / Фото из Швейцарии
    Облака под нами: вид с вершины Риги

    Спустится с небес на землю можно также на вагончике. Однако для тех, кто предпочитает подвижный образ жизни, спуск с вершины Риги пешком по ухоженной тропинке окажется незабываемым. Интересно, что стоящие везде указатели меряют расстояние не метрами и километрами, а часами и минутами неспешной ходьбы.

    Самый старый горный вагончик / Фото из Швейцарии
    Самый старый горный вагончик

    И именно в этот момент наша путешествующая группа открыла для себя чудесный вид прогулочно-спортивной ходьбы, которая во всем мире известна как nordic walking. "Скандинавская ходьба" получила такое название из-за того, что была придумана и с тех пор уже несколько лет активно развивается в Скандинавии. Выглядит все как обычная бодрая прогулка с палками, которые очень похожи на лыжные. Со стороны может показаться, что палки ничего не делают и только мешают. Но стоит один раз попробовать, чтобы понять, что идти с ними гораздо удобнее, спина держится прямо, и вся ходьба сохраняет постоянный ритм для всего тела – бодрый или неспешный, на ваш выбор. Специалисты также утверждают, что при "скандинавской ходьбе" работают все группы мышц ног, рук и спины, что очень полезно для всего организма. В общем, спуск с вершины Риги до одной из промежуточных станций с палками в руках для нас всех прошел бодро, весело и комфортно.

    Железная дорога уходит далеко вниз / Фото из Швейцарии
    Железная дорога уходит далеко вниз

    А под конец столь активного дня, проведенного на свежем высокогорном швейцарском воздухе, нас ждало вкуснейшее фондю в ресторане Alpina.

    Golden Pass - дорога через перевал длиною в день

    Еще одно райское место со швейцарским spa-отелем расположено в пригороде Женевы. И чтобы до него добраться из Веггиса, мы советуем воспользоваться длинным железнодорожным маршрутом Golden Pass (www.goldenpass.ch). Путь "золотого перевала" начинается в Люцерне. Дорога до первой пересадки в Интерлакен-Ост похожа на прогулку по заоблачному раю. Как поезд поднимается в горы и спускается с них, почти незаметно по ощущениям, зато пейзажи меняются молниеносно: то за окном уютная долина с домиками, то высокогорные скалы, то вдруг молочно-белый туман – столь сильный, что не видно ни земли, ни неба, то вдруг выглядывает солнце, игриво поблескивающее на заснеженных еловых ветках.

    Golden Pass: вид с пассажирского места / Фото из Швейцарии
    Golden Pass: вид с пассажирского места

    Интерлакен-Ост – очень милое и уютное место. В нем можно ненадолго задержаться, чтобы прогуляться по укромным улочкам или немного проехать до берегов одного из ближайших озер и погулять там. А можно сделать пересадку и поехать в сторону Цвайзиммена. Здесь почти что к самой станции спускаются горнолыжные трассы. Здесь же можно пересесть в уникальный панорамный поезд, который ходит только по маршруту Цвайзиммен – Монтре.

    По дороге к Шато-д'О / Фото из Швейцарии
    По дороге к Шато-д'О

    Собственно, уникальный он только для тех нескольких пассажиров, которые доплатили и заранее забронировали места у переднего "лобового" стекла поезда. Красивейшие горные виды, элитный курортный городок Гштаад, уютная деревенька Шато-д'О, многочисленные тоннели и перевалы и, наконец, неописуемый вид сверху на Женевское озеро и район Монтре – все это выглядит с места машиниста как на ладони, а сам он в это время сидит на втором этаже поезда. Из Монтре до Женевы уже рукой подать.

    На берегу Женевского озера: spa в "резервации"

    В пригороде Женевы, в пяти минутах езды от аэропорта, расположен великолепнейший отель La Reserve (www.lareserve.ch). Один тот факт, что это единственный spa-отель в Женеве, привлекает к нему большое внимание со стороны состоятельных отдыхающих. Однако La Reserve – это действительно шикарное место, в котором роскошно все – от просторного холла с камином, до дизайнерски отделанных номеров. Из каждого номера есть персональный выход на террасу и в парк.

    Дизайн La Reserve выдержан в стиле французской резервации в Африке. Уже на подъезде к отелю замечаешь, что его огромная парковая территория украшена пышными деревьями, крона каждого из которых подрезана в форме дикого африканского животного. Внутри преобладает интерьер из темных пород дерева, а все декоративные элементы выдержаны в красно-оранжевых тонах и также напоминают о жарких странах. Дополнительная атмосфера создается и при помощи большого количества свечей и масляных ламп. Однако все это вполне сочетается с тем фактом, что абсолютно в любой точке отеля, в том числе и в spa-центре, ловится wi-fi.

    Библиотека и интернет-зал в La Reserve / Фото из Швейцарии
    Библиотека и интернет-зал в La Reserve

    В отеле работают два ресторана – французской и китайской кухни. И оба имеют безупречную репутацию. Ресторан китайской кухни в La Reserve считается лучшим в Женеве. О том, что эти два места действительно ценятся состоятельными жителями Женевы, говорит тот факт, что на ужин в ресторанах собирается очень много гостей, которые шикарно одеты и великолепно выглядят.

    У камина в La Reserve / Фото из Швейцарии
    У камина в La Reserve

    Ну и, конечно же, spa-комплекс – удобный, великолепно продуманный и очень уютный. Даже такая мелочь, как небольшой ресторанчик, в котором каждый может заварить себе травяной чай и угоститься курагой, черносливом, ассорти из орехов и свежими фруктами, делает посещение spa еще более приятным и желанным. Что касается процедур в spa-центре La Reserve, то в их качестве можно быть уверенным на сто процентов. Весь персонал имеет докторское образование, поэтому даже классический массаж будет не только приятным, но и целительным. Кроме того, для процедур используется великолепная швейцарская косметика La Prairie, что также позволяет надеяться на благотворный результат.

    Неоновый бассейн в spa-комплексе La Reserve / Фото из Швейцарии
    Неоновый бассейн в spa-комплексе La Reserve

    В spa-центре La Reserve упор делается на антивозрастные программы. Доктора этого центра используют в омолаживающей программе только натуральные процедуры и ингредиенты – никаких операций и медикаментов. Каждому клиенту предлагается индивидуальная программа омоложения. Здесь же, в ресторане, посетителям spa-комплекса предлагается специальное диетическое меню, ведь правильное питание – один из важнейших залогов хорошего внешнего вида. Кроме того, в ближайшие месяцы в центре появится возможность сдать кровь на текст, чтобы предложенная программа омоложения была действительно целевой и комплексной. И здесь не боятся говорить о результатах: с лета нынешнего года spa-центр La Reserve предложит клиентам программу, по итогам которой состоится профессиональная фотосессия: так что по завершении отдыха и ряда процедур каждый желающий получит портфолио новых, высокохудожественных фотографий.

    Великолепная Женева

    Если, отдыхая в одном из spa-отелей уютного Веггиса, постояльцы, возможно, предпочтут любоваться на городок и берега Люцернского озера со своего балкона, то в том, что клиенты La Reserve не упустят возможности прогуляться по набережным Женевы, нет никаких сомнений!

    К лебедям в городском озере посреди зимы привыкнуть невозможно / Фото из Швейцарии
    К лебедям в городском озере посреди зимы привыкнуть невозможно

    Женева состоит из двух частей. Одна - это уютный Старый город с ярко выраженной французской атмосферой. Холмистые улочки напоминают Монмартр, на архитектуру можно любоваться бесконечно. А игры лебедей и уток в озере буквально завораживают.

    В Женеве много самых разных домиков, фотографировать которые можно бесконечно / Фото из Швейцарии
    В Женеве много самых разных домиков, фотографировать которые можно бесконечно

    Вторая часть города - это территория многочисленных международных организаций. Когда-то давно здесь базировалась Лига наций. И с тех пор в Женеве обосновались все мыслимые и немыслимые сообщества, чья деятельность направлена на благо всех людей на Земле и сохранение мира во всем мире. Территории здесь просто огромные, но проехаться на такси и получить представление о том, где заседают мировые и европейские парламентарии, пожалуй, стоит.

    Как путешествовать с комфортом

    Нет более приятного способа долететь из России в Швейцарию, чем воспользоваться рейсом авиакомпании SWISS (www.swiss.com). Продуманное расписание позволяет российским туристам вылетать рано утром - это значит, что к 9 утра вы проходите паспортный контроль в Цюрихе или Женеве, и у вас еще целый день впереди. Вылететь обратно можно поздно вечером - так что вы не теряете полдня отдыха, как это часто бывает с другими авиакомпаниями.

    Если вы организовали себе отдых в spa-отеле Швейцарии, то комфортное путешествие можно начать уже в Москве. Купив билет в бизнес-класс на рейс SWISS, турист получает привилегию переждать пару часов между регистрацией, паспортным контролем и посадкой в комфортном зале ожидания. Во время полета пассажиры бизнес-класса будут обеспечены персональным вниманием со стороны экипажа и получат возможность на своем опыте узнать, что такое система питания SWISS: специально для авиапассажиров бизнес-класса вкуснейшие национальные швейцарские блюда готовятся лучшими поварами.

    Кстати, если свой spa-отдых в Швейцарии вы решите совместить с катанием на горных лыжах, то SWISS сделает и эту часть отдыха максимально комфортной. В отличие от многих других авиакомпаний, SWISS не считает горнолыжное оборудование негабаритным грузом и перевозит один комплект для каждого пассажира бесплатно. Кроме того, чтобы не таскать лыжи и сноуборды на себе, вы можете заказать услугу по доставке вашего оборудования из аэропорта на курорт: это значит, что сдав чехлы с лыжами, сноубордами и ботинками в аэропорту Домодедово, вы получите их уже в отеле. Услуга эта платная, но недорогая.

    Для перемещения по Швейцарии самый "швейцарский" способ - это великолепные железные дороги. Местные жители предпочитают удобный и экологичный железнодорожный транспорт автомобилям, поэтому линии опутали всю страну и давно сделали перемещение из одного населенного пункта в другой быстрым, легким и комфортным. При этом иностранцам повезло! Понимая желание приезжих осмотреть Швейцарию как можно полнее, Швейцарские железные дороги ввели в действие специальный проездной билет Swiss Pass. Он дает возможность свободно передвигаться по всей стране в течение 4, 8, 15, 22 дней или 1 месяца. В систему бесплатных поездок по этому билету входят все междугородние поезда, междугородние "почтовые" автобусы желтого цвета, кораблики, плавающие по озерам из одного города в другой, а также городской транспорт в 37 крупнейших городах Швейцарии. На те фуникулеры, которые поднимают туристов на великолепные горные вершины, обладатели Swiss Pass получают 50% скидку. Единственное, что нужно помнить: приобрести Swiss Pass необходимо заранее, еще находясь в России.

    За организацию поездки благодарим Офис по туризму Швейцарии. Каждый, кто собирается отдохнуть в этой чудесной стране, непременно должен посетить сайт www.myswitzerland.ru, чтобы получить ответы на свои вопросы из первых рук.

    Мария Пузанкова
    22/02/2007

    Страницы: 1 2 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Швейцарии

    06.06.18 В аэропорт Милана пойдут прямые поезда из Швейцарии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    19.04.18 Соглашение с "Сибирью" позволило группе Lufthansa увеличить перевозки в города России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    07.03.18 В Швейцарии появятся междугородние автобусные маршруты
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    18.01.18 Швейцарские горнолыжные курорты предлагают полдня бесплатного катания
    21.12.17 "Сырный поезд" курсирует по Швейцарии
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    [an error occurred while processing this directive]