Взгляд на Египет


    Страницы: 1 2 

    Изначально лететь не хотелось!
    Дожевывая очередную порцию уже давно опостылевшей во всех видах и вариантах египетской курицы, я пялился на немецких лошадей (женщинами и девушками их назвать ну никак не получается – свисающие куски и кусочки жировых отложений, всеобъемлющий целлюлит, гавкающая речь и непрерывное ржание наводили на мысль о неповторимости голубокровой расы). Вокруг неспешно проплывали офигевающие от самих себя соотечественники, замученные официанты в почти белых рубашках и засаленных почти черных штанах, … В голове зрело гениальное буквосочетание: "Бл…!"

    Шел восьмой день "сказочно красивого и незабываемого" отдыха в Хургаде.
    Собрались мы туда быстро – за сутки до вылета взяли билеты, пять звезд, "все включено", отель "Dana Beach" (всего два года назад построили) … должно быть нормально.

    Самолет не задержали ("Уральским авиалиниям" - большое человеческое спасибо за четкую работу). В полете – стандартная пьянка, упражнения с английским языком, борьба с падающими спинками передних кресел ИЛ-86 и т.п.
    Летели не долго (не Таиланд же), всего около 4,5 часов. Посадка мягкая, за окном не просто унылый пейзаж, а полное его отсутствие. Аэропорт встретил доброжелательно – очередь, "зоопарк" и полный египетский пофигизм на все и на всех. Добрались! Паспортный контроль – чистая формальность. По всему аэропорту (как потом выяснилось – по всему Египту в целом) – поверхностный ремонт и недоделки. Арабы…!

    На выезде из аэропорта Хургады / Фото из Египта
    На выезде из аэропорта Хургады
    Потолок. Отель Дана Бич / Фото из Египта
    Потолок. Отель Дана Бич
    На террасе отеля Дана Бич / Фото из Египта
    На террасе отеля Дана Бич
    Вечер. Теннисная площадка отеля / Фото из Египта
    Вечер. Теннисная площадка отеля

    Автобус. Старый, но еще "ничего так", Мерин.
    - Куда у Вас тут мусор выбросить? Типа, сорри, но урну я не встретил на всем пути до автобуса…
    - Прямо за автобус и выкидывай, - широким жестом руки показал водила на стоянку (она же – свалка мусора).
    Спорить я не стал. В Таиланде меня бы за такое … Как скажете!

    Гид в пути из аэропорта выдал установочную лекцию (деньги, питание, язык, погода…) и около 8.00 утра нас гостеприимно встретил отель: ждать около двух часов освобождения номера. Нас так рано не ждали! Хех, ну и фиг, подождем. Номер часа через полтора мы выклянчили, расположились. Организационные моменты опущу. Выход к морю. Море красивое, чистое. Ветер не очень сильный, но выходит через задний проход при попадании в нос или рот. Фигня, потерпим!

    Теперь бегом на завтрак. Приятно, вкусно. Сладкое делать умеют. Но что-то они делать не очень умеют - т.к. дня два потом болел живот и все, что с ним дальше связано… Потом опять на море. Полезли купаться – вода около 22 С, но солнышко греет, защита от ветра стоит… Можно даже загорать, закутавшись в полотенце… Обед. Сон. Ужин. Потом ночь, утро (завтрак, пляж), обед (сон, прогулки по Хургаде), ужин, ночь – и так семь дней, пока не осточертело бездельничать. Ну и загорели уже "по самое нехочу".

    Карманные шахматы из дерева / Фото из Египта
    Карманные шахматы из дерева
    Цветы на территории отеля / Фото из Египта
    Цветы на территории отеля
    Хозяин интернет-клуба возле отеля / Фото из Египта
    Хозяин интернет-клуба возле отеля
    Арбуз был вкусным не более 20мин / Фото из Египта
    Арбуз был вкусным не более 20мин

    Начали чаще выбираться в город. Слова Стаса (одного из гидов), что торговцы могут довести до состояния исступления любого нормального человека, были восприняты нами всерьез – поэтому до состояния исступления доходили именно торговцы, а не мы. Это нас устраивало - взять за 75-80 фунтов настоящие египетские чайные и кофейные сервизы, а не массовые китайские демонстрационные подделки, было сложно. Но мы три набора выбили. Нагреют руки на других. Потом нам такие же предлагали в Каире за 500 фунтов…

    Мои Тайские футболка и кепка торгашам покоя не давали – предложения бартера и покупки сыпались регулярно. Часто интересовались – где лучше отдыхать (в Тае или в Египте). Каждый раз терпеливо объяснял – таких качественных вещей как в Таиланде у Вас нет, а отдыхать в этой песочнице скучно и местами противно, и вообще – арабы, оказывается, в большинстве своем козлы последние. Некоторые обижались…

    Потолок ресепшен Дана Бич / Фото из Египта
    Потолок ресепшен Дана Бич
    Вечер. Вид с террасы отеля / Фото из Египта
    Вечер. Вид с террасы отеля
    Горы Красного моря / Фото из Египта
    Горы Красного моря
    Женские сумочки бывают разные... / Фото из Египта
    Женские сумочки бывают разные...

    Выражения типа "ты же русский, что для тебя всего лишь несколько фунтов…" надоели уже на третий день. Потом стали их просто обламывать, посылать подальше, вести себя аналогично их борзоте – эффект прикольный… Например, ловишь бас (вроде маршрутного такси). Сторговался. Поехал. Водила останавливается и идет в какой-нить киоск или дом (зачем – не знаю). Помощник водителя ждет в машине. Пассажиры ждут. Иногда больше 10 минут. Резко выходишь и ловишь другой бас уже за меньшую цену, при этом посылая помощника: "Твои проблемы. Несколько фунтов тебя не обеднят, раз ты так с туристами обходишься. Удачи." Пока он думает, ты уже едешь, а не стоишь.

    Безделье и флегматичный пофигизм арабам очень свойственен. И в этом отчасти виноваты мы, туристы, разбрасывающие направо и налево доллары. Поэтому за туристов и не держатся, а зря. Торгаши в отеле на меня обижались: "Дарагой! Пачиму ты все врэмя мне лапша на уши вешать? А-а?" После чего мы его спокойно посылали и шли дальше.

    Негатив от египетского беспардонства скрашивался процессом торга на улицах Хургады, общением с одним из весьма колоритных и интеллигентных официантов-коктейльщиков (Мухаммед) в ресторане не ресепшн, вечерними посиделками с веселым дайвером Олсэмом на его катере… Люди – они и в африке люди, если это люди.

    Отель Dana Beach.

    Вечер. Вид с террасы центрального ресторана / Фото из Египта
    Вечер. Вид с террасы центрального ресторана
    Пальмы на дороге возле отеля / Фото из Египта
    Пальмы на дороге возле отеля
    Цветы на территории отеля / Фото из Египта
    Цветы на территории отеля
    Отмель на побережье Красного моря / Фото из Египта
    Отмель на побережье Красного моря

    Построен около 2,5 лет назад. Размах территории на все пять звезд. Масса засыпанных хлоркой бассейнов, не очень красивых клумб, полулысых пальм, немцев и хохло-русских туристов. Питание на достаточно высоком уровне. Я за две недели поправился на 7 кг. Кухня максимально приближена к европейской. Качество продуктов – на четверочку с минусом. Рыбу нормально приготовили только один раз – просто не умеют они ее готовить. Соки синтетические (но это лишь часть беды, поскольку иногда добавляют еще и "не ту" воду – а это уже проблема). С остальным вопросов не возникало.

    Номера в отеле – абсолютно простенько, без вкуса, по-египетски. Уборка номера – около 3-4 часов дня (то есть ты позагорал, пообедал, принял душ, разморенный лег поспать на пару часиков… и НА! тебе!!!) Стиль уборки – могут забрать использованные полотенца и не оставить чистые, могут раз в неделю обновить бар (вообще-то это обязанность ежедневная) – решается так: приходишь на ресепшн с гидом (у нас Стас или Мустафа) и через них с переводом объясняешь: "вчера не обновили бар – сегодня принесите двойную норму, или я разобью бутылки об голову уборщика…" На Вас посмотрят исподлобья. Рекомендую сделать физиономию кирпичом, поднять брови, сделать очень томный взгляд и сказать: "Это Ваши проблемы." После этого пару дней будут все приносить исправно. Потом опять "забудут". Тогда нужно просто позвонить на ресепшн и попросить обновить бар. Сделать это нужно раз пять с интервалом в пол-минуты и с каждым разом все наглее и громче – через пять минут прибегут с ящиком газировки. Прикольно!…

    Вывод – пять звезд чувствуется в размахе территории. Больше ни в чем. Три звезды в Таиланде по уровню сервиса были гораздо лучше. По качеству питания и номерам – в Таиланде не хуже (в чем-то еще и получше). Вот такая песня…

    Тараскин Роман
    23/03/2006

    Страницы: 1 2 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]