На родину Колумба и Васко да Гамы


    Страницы: 1 2 3 4 

    Желание посетить именно Португалию возникло давно. Может из-за того, что одними из первооткрывателей новых земель были португальцы, может из-за мыса Рока, самой западной точки Европы или из-за суровой Атлантики, омывающей своими океанскими водами побережье этой страны - не могу ответить на этот вопрос утвердительно и однозначно...

    Заранее знал только то, что испанский Шенген получить проще, да и билет до Испании дешевле, и есть прямой рейс Аэрофлота. Из этого вытекало то, что надо "пристегивать" и эту замечательную страну.

    Как-то сами собой нашлись попутчики, точнее попутчицы, в лице Ларисы и Ольги. Также со мной поехала и Екатерина.

    В голове уже была августовская поездка в Латинскую Америку, да и девушки грамотные и знающие иностранные языки, именно на их плечи легли разработка маршрута, бронь отелей и изучение достопримечательностей, через которые пролег наш путь.

    Обязанности разделили следующим образом - я отвечал за покупку авиабилетов (приурочили ее к акции Афла и выкупили тикеты Москва – Мадрид - Москва за 6415 рублей), испанский Шенген делали через Ольгу, точнее через фирму, которую ей посоветовали коллеги ($150 за каждую визу), маршрут с нашими пожеланиями разрабатывала Лора, отели и рент-а-кар бронировали, встретившись у меня.

    Справка

    На бронировании отелей по всему пути следования настояла Лора и была права (во всяком случае, по этим двум странам). Дело в том, что при заселении в них "с улицы" по факту прибытия, стоимость возрастала в полтора-два раза, и не было никакой гарантии, что будут свободные номера - это проверенный факт, в которым мы убедились в поездке.

    Наконец, настал час отбытия в легендарные страны, в свое время открывшие миру новый континент.

    Мадрид

    17 апреля регулярный рейс главного отечественного перевозчика вылетел по расписанию. Через 4 часа 50 минут А-320-300 приземлился в мадридском аэропорту Барахас. Недавно в нем открыли новые терминалы. Размах, прямо скажем, грандиозный. По прилете и отлету в залы надо добираться на электропоезде, типа нашего метро.

    Мадрид. В аэропорту Барахас / Фото из Испании
    Мадрид. В аэропорту Барахас
    Мадрид. Символ города / Фото из Испании
    Мадрид. Символ города
    Так пишут в Мадриде названия улиц на домах / Фото из Испании
    Так пишут в Мадриде названия улиц на домах
    Мадрид. Харчевня / Фото из Испании
    Мадрид. Харчевня

    До нашего отеля Hostal Аstoria (www.hostalastoria.com) добрались на такси. Очень даже неплохие номера в стиле хай-тек, да и местоположение удобное. Сразу рванули в город. На утро нашли недорогую харчевню напротив отельчика, позавтракали и разбрелись по интересам - Екатерина и Ольга в музей Прадо, мы с Лорой в центральный парк на поиски стеклянного дворца.

    Вообще, о садиках, скверах и газонах можно написать отдельное повествование, да и на нашем пути они встречались в каждом мало-мальски уважающем себя населенном пункте, не говоря уже об исторических памятниках архитектуры. Пруды, аккуратно и фигурно подстриженные кроны деревьев, ровная трава, буйство цветов, солнечные поляны, наполненные пением местных пернатых, и тихие, затененные местечки, где можно укрыться от жары - все это и есть испанские и португальские сады. В других странах Европы, полагаю, с этим делом тоже все окей, потому как традиции веков.

    Мадрид. Центральный парк / Фото из Испании
    Мадрид. Центральный парк
    Аллеи Центрального парка / Фото из Испании
    Аллеи Центрального парка
    Вид на водоём Центрального парка / Фото из Испании
    Вид на водоём Центрального парка
    Мадрид. Стеклянный дворец / Фото из Испании
    Мадрид. Стеклянный дворец

    Как и всегда, для меня первые дни самые тяжкие: изнеженные ездой на авто и просиживанием на работе, ноги быстро устают, мышцы включаются в работу и начинают поскуливать, а потом откровенно болеть, да и старые травмы напоминают о себе чаще, чем на Родине.

    Тем не менее я честно шагал за Лорой, осматривая всю эту красоту, созданную несколько веков назад человеческими руками.

    Справка

    Сразу хочется оговориться - я к маршруту не имел никакого отношения, и его девушки взяли под свой контроль. Единственное, что я попросил для себя - это португальское атлантическое побережье, рыбацкие поселки, мыс Рока и природу, неосвоенную человеком (как в Латинской Америке, короче). Что получилось на поверку, узнаете из дальнейшего повествования. Рассказ свой пишу, скорей, как сторонний наблюдатель, которого практически не интересуют храмы, церкви, монастыри.

    В условленном месте встретились с Ольгой и Кэт, которые осматривали музей Прадо. Судя по их лицам, они были в восторге.

    Потом Лариса ушла в город, а мы втроем решили прокатиться по Мадриду на двухэтажном автобусе с открытым верхом. Стоимость 12 евро (если и ошибаюсь, то ненамного) и весь день можно по этим тикетам ездить по двум маршрутам, проложенным через город. Также можно выходить на остановках, смотреть понравившиеся достопримечательности, а потом опять ехать на следующем автобусе по этим же билетам. Такой услугой пользуешься до 20.00.

    На двухэтажном автобусе по Мадриду / Фото из Испании
    На двухэтажном автобусе по Мадриду
    Мадрид. Собор / Фото из Испании
    Мадрид. Собор
    Стадион Сантьяго Бернабэо / Фото из Испании
    Стадион Сантьяго Бернабэо
    Мадрид. Современные кварталы / Фото из Испании
    Мадрид. Современные кварталы

    Мадрид, впрочем, как и все, что мы объехали, мне понравился. Бешеного московского ритма нет. Все размеренно и спокойно. Пробок не наблюдал. Старые и новые постройки органично составляют единое целое испанской столицы.

    Silver
    09/05/2006

    Страницы: 1 2 3 4 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Испании

    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    На Майорке запретили сдавать туристам жилье в многоквартирных домах
    04.05.18 Балеарские острова удвоили ставку туристического налога
    03.05.18 Туристам открыли самые красивые дворики Кордовы
    [an error occurred while processing this directive]