Романтика области Апулья


    Страницы: 1 2 3 

    Италия на протяжении многих веков привлекала ценителей искусства и романтиков. Немногие государства могут похвастаться таким античным наследием, искусством, архитектурой, музыкальными и литературными традициями, а также потрясающими пейзажами, изысканной кухней и винами. По старинным улицам её городов прошли уже не тысячи, а миллионы россиян - самостоятельно или в сопровождении телевизионных гидов. На побережьях всех четырёх морей,омывающих Апеннинский полуостров, успели отдохнуть туристы со всей России.

    Область Апулья состоит из шести провинций. С севера на юг ими являются: провинция Фоджа, провинция Барлетта-Андрия-Трани, провинция Бари, провинция Таранто, провинция Бриндизи и провинция Лечче.

    Лечче

    Согласно легенде, город Лечче был основан Маленнио, королём Салентинского государства(Салентины). Город располагается на известняковом плато, в центре полуострова Саленто. Открытие нескольких древних захоронений в этой области дали учёным свидетельства того, что когда-то здесь было греческое поселение Мессапи, за что город иногда называют "Афинами Пульи". Наибольший расцвет он получил после Нормандского завоевания, когда стал главным городом полуострова Саленто, а затем в период Испанского правления (XVI-XVII век), когда были воздвигнуты главные памятники эпохи Барокко, благодаря чему его также часто называют "южной Флоренцией".

    Кафедральный собор / Фото из Италии
    Кафедральный собор
    Римский амфитеатр / Фото из Италии
    Римский амфитеатр
    Фрагмент фасада. Кафедральный собор / Фото из Италии
    Фрагмент фасада. Кафедральный собор
    Дуомская площадь / Фото из Италии
    Дуомская площадь

    Богатством украшений барочные здания Лечче, обязаны "пьетра ди Лечче" - местный известняк, который легко поддаётся обработке. Но главное его достоинство, что с течением времени он приобретает красивый золотой оттенок, поэтому при ярком дневном солнечном свете Лечче кажется золотым городом. Следы Римской империи отчётливо видны здесь в Римском театре и амфитеатре построенном в самом начале второго века нашей эры. Рядом с развалинами амфитеатра возвышается колонна Святого Оронцо. В 57 году нашей эры св.Павел назначил святого Оронцо епископом Лечче. Позднее император Нерон предал епископа мучительной смерти.Эта бронзовая статуя датируется 1739 годом. Великолепная комбинация романского стиля и искусства Барокко воплощает в себе церковь в честь святого Николая и Катальдо, построенная в конце 12 века (впоследствии реконструировавшаяся) и являющаяся главным Нормандским монументом города Лечче. Следы испанского правления В Лечче отражает Триумфальная Арка или Ворота Неаполя, воздвигнутые в 1548 году в честь императора Шарля V (1500-1558), который был, не только королём Испании, но и Святым Императором Рима,а также эрцгерцогом Австрии. В центре на фронтоне арки высечена биография Шарля V.Высота арки, украшенная четырьмя колоннами, составляет 20,28 метра.

    Римский амфитеатр / Фото из Италии
    Римский амфитеатр
    Колонна Святого Оронцо / Фото из Италии
    Колонна Святого Оронцо
    Базилика Санта Кроче / Фото из Италии
    Базилика Санта Кроче
    Профиль архитектора Цингарелло / Фото из Италии
    Профиль архитектора Цингарелло
    Прилавок магазина папье-маше в Лечче / Фото из Италии
    Прилавок магазина папье-маше в Лечче

    Базилика Санта Кроче, построенная в 1549-1679 гг является триумфом барокко Лечче. Строительство фасада и оформление начал Габриэле Рикарди, а закончил архитектор Цингарелло, который не только создал проект окна розы и фронтона, но и смог увековечить свой профиль на фасаде этой церкви. Архитектурной жемчужиной города является Дуомская площадь (Pizza Duomo), которая включает в свой архитектурный ансамбль кафедральный собор (построен в 12 веке и полностью перестроен Цингарелло в 17 веке), притягивающую взгляд колокольню, Епископский дворец (перестроен в 1632 году) и духовную семинарию. Этот ансамбль является прекраснейшим примером барокко Лечче. Порта Рудиа - городские ворота, воздвигнутые в 1703 году ведут к пригородам и развалинам Риской Рудии. Своё название они взяли от Мессапийского города Рудиа-родины знаменитого латинского поэта Quinto Ennio. Лечче также известен своими магазинами папье-маше. В местном краеведческом музее Sigismondo Castromediano, который расположился в одном из крыльев Префектуры города можно ознакомиться не только с прошлым этого региона, но и посмотреть на работы современных мастеров.

    Боровиков Геннадий
    02/05/2006

    Страницы: 1 2 3 



    • Facebook
    • ВКонтакте


    Новости из Италии

    25.07.17 В Неаполе подорожало такси
    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    18.07.17 У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Москвы
    17.07.17 В центре Милана запретили уличную еду и палки для селфи
    12.07.17 В Риме запретили продажу и распитие алкоголя по ночам
    07.07.17 Коридор Вазари во Флоренции объединил два музея
    В городе Помпеи появились ночные экскурсии
    05.07.17 Виртуальный тренер поможет пассажирам в аэропорту Турина
    04.07.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    29.06.17 Сиенский собор приглашает туристов в подземелья
    [an error occurred while processing this directive]