Шпанские мухи

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

    Пролог

    Собирались мы в апреле покататься по испанскому треку на арендованных у английских капиталистов мотоциклах. Но параноистически настроенное испанское правительство, то ли заподозрив в нас следы баскских (люблю такие слова) террористов, то ли просто для плана (в смысле для объема), отказало нам в визе.

    Иметь в паспорте отказ не зазорно, но может обернуться геморроем при будущих попытках выезда в Шенген.

    А потому мы решили воспользоваться подвернувшимся приглашением от ведущих пчеловодов на симпозиум для получения бизнес-визы. Провели ночь перед посольством этой гордой страны и через день получили визы. Правда, бюрократы так радовались предстоящему Первомаю, что влепили мне в паспорт Колянову визу, а Коляну – мою. Ну, потом переделали. Решено было ехать на неделю: 2 дня – кружки по интересам, 1 день типа бизнес-конференция, и 4 дня покатушки, теперь уже не по треку, а по просто стране.

    I

    Ну, точно не подсчитывал, но очень много человеко-часов, может даже человеко-неделю, я убил на поиски подходящей прокатной конторы. И это родина Сете Живо-нау! /прим.пер. имеется ввиду Сете Жибернау – всемирноизвестный испанский мотогонщик./ Это где жители даже формулу 1 не смотрят, так прутся от мотоцихлизма (как они его величают).

    Несколько лет назад я в том же самом городе Мадриде на такой же конференции от той же компании пытался убить пару свободных дней попыткой стать мотоциклистом.
    До этого я на мото не ездил – и думал что иностранная страна была бы то, что надо для начала практического освоения (теорию я знал). Господь приметил безумца и подстроил все так что 1 контора была закрыта* , а во второй были только свободными скутеры и кросач. В общем не случилось.

    Кроме этих двух контор нашлось еще несколько столь же убогих. А именно: больше 125сс у них ничего нет и не бывает. /прим. пер. 125cc – 125 куб.см объем двигателя./ Пара компаний предлагала ряд уродов (владельцам не обижаться) типа хонда NV, микрообъемных (250) чоперов и прочего 50л.с. по максимуму. И это не только Мадрид, но и города по соседству.

    Опросы в форумах местных жителей вели в компанию blafosmotos – но они практически не разговаривают по-английски**, заявленная на сайте Хонда СБР у них в креше, остальные гоблины, как и везде маломощные, оставался только Хонда паневро, но вроде только один – а нам надо два, плюс у них страховка только ГО, да и вообще не было уверенности, что по приезду у них тоже все не в креше. Да плюс еще люди говорят, что часто в испанских конторах козлики здорово задроченные, с большими пробегами. Похоже было, что у них именно такие.

    В общем оставалась еще одна , она была поначалу отсеяна за bmw, цены и 1000-евровую франшизу. Но на безрыбье и дворника можно, если всего раз. Контора выглядит приличной: и сайт есть (imt-bike.com) и мэйлом умеют пользоваться и по-английски говорят. Они обычно организуют групповые туры техподдержкой и багажом в сзадиедущем фургоне для америкосов. Типа наберут десяток перцев, некоторые с герл- и бой- френдами за спиной и отжигают под 40. Чтоб фургон не потерялся. Но и просто сдают в аренду. Т.к. мы к нации улыбчивых подростков отношения не имеем, нам свободу, нам демократию, и мы против войны, то мы просто в аренду. Насморкав два платка слез, расстаемся с ((125 и 150) + 20 (за vip страховку ))*4 дня. Т.е. для лириков : 145 и 175 евро в день (третий платок) за BMW R1150R и R1150RT соответственно. Vip страховка снижает франщизу до 200 евро. Т.е. если что (не дай бог) макс. ответственность 200 евро.

    Ждем отъезда, периодически задавая вопросы: не освободится ли R1100S? (ну типа не просто Урал – а спортивный Урал) – нет, не освободится. А есть ли не них кофры – есть. А….

    Хрен знает что еще спрашивать, никогда не мототуристировали раньше. (ну только подростками, как и все мальчики :) Х. с ним - разберемся на месте.

    Андрей Хромов
    05/07/2004

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

    Шпанские мухи - фотографии из Испании - Travel.ru
    Шпанские мухи - фотографии из Испании - Travel.ru
    Шпанские мухи - фотографии из Испании - Travel.ru
    Шпанские мухи - фотографии из Испании - Travel.ru

    Новости из Испании

    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    На Майорке запретили сдавать туристам жилье в многоквартирных домах
    04.05.18 Балеарские острова удвоили ставку туристического налога
    03.05.18 Туристам открыли самые красивые дворики Кордовы

    [an error occurred while processing this directive]