Лиссабон

    Страницы: 1 2 

    Мы - два москвича - вырвались из душной столицы в середине июля и полетели на другой конец нашего материка. Шесть часов в самолете, и вот мы в Лиссабоне! Пальмы - настоящие, португальцы - тоже. Столица Португалии встретила нас мягкой солнечной погодой. Мы сложили в рюкзаки свои толстые свитера и начали свою первую прогулку по городу. Мне всегда казалось, что в Португалию туристы ездят за дико жарким солнцем и теплым океаном. Прогулявшись первый час по городу, я не пожалела, что взяла с собой на всякий случай кофту с длинными рукавами и вообще не стала переодеваться в шорты, а осталась в джинсах. Ближе к вечеру мы откровенно замерзли, а ночью ходить без свитера просто невозможно. Так что мое представление про неимоверную жару оказалось ложным.

    Улицы

    Почти все улицы и площади Лиссабона выложены рисунками черно-белых камешков, которые придают особенную атмосферу городу. Как будто все время ходишь по очень специальному месту. И не как будто, а действительно, все улицы - особенные. Гуляя по ним, ногами мы ощущали, что тротуар под нами выложен человеческими усилиями, терпеливыми лиссабонцами.

    Улицы в Лиссабоне очень узкие, однако, почти по всем ходят трамвайчики средневековой модели, желтые элеваторы поднимают на особенно высоко распложенные улицы, и одновременно с ними пытаются ездить автомобили.

    Ещё лиссабонские улицы очень холмистые. Ездить на такси по Лиссабону - почти что "американские горки", водители носятся с большой скоростью, во время поездки в животе заводится страх! Поездка на такси до аэропорта стоила нам 7 евро.

    Вдоль шумных шоссе часто тянутся каменные стены все изрисованные невероятной красотой граффити. Очень яркие, живые картинки!

    На улицах часто можно наткнуться на железные скульптуры каких-то португальских героев. Сидя за столиком в уличном кафе рядом можно обнаружить соседа - такого же, как и вы, сидящего за столиком, но с характерным зеленым налетом окислившегося металла по всей его поверхности и бесчувственным взглядом: это такие железные скульптуры стоят и сидят по всему городу.

    Океан

    Лиссабон - это такой город, по которому, если некоторое время прогуливаться, можно дойти до "края Земли". Потому что Лиссабон - это самый западный город Европы, здесь даже есть специальная отметка об этом, где можно постоять, сфотографироваться и рассказывать потом всем о том, что побывал на "краю Земли"!

    За краем этой португальской "Земли" плещется Атлантический океан: с одной стороны ударяясь об Европу, с другой - омывая Америку. Осознавая этот факт, я, стоя на берегу океана, пыталась напрячь зрение и разглядеть Америку... Казалось, это возможно сделать, но на горизонте виднелись лишь точечки грузовых кораблей и яхт.

    Чтобы окунуться в океан нужно отъехать от города на несколько километров. Например, на электричке полчаса до ближайшего пляжа. Загорелые лиссабонцы с пляжными сумками на плечах выходят на нужной остановке, мы - за ними. И вот он - настоящий океан! Но странно - в воде плещется парочка детишек и всё... Все остальные люди отдыхают на берегу, подставляя яркому солнышку оголенные части тел. Мы тоже оголили до купальных костюмов свои белые московские ножки, ручки и спинки. Подошли к воде и поняли, почему мы не наблюдаем забав на воде, игры в мяч и заплыв наперегонки: океан буквально ледяной! Помочив кончики пальцев ног в соленой воде, мы убежали подальше от воды, чтобы нас не накрыло холоднющей волной.

    Позже мы узнали, что если проехаться на электричке несколько часов на юг можно оказать на более тёплом пляже, куда обычно ездят туристы. А мы побывали в таком "Подлиссабонье", где вокруг находятся "дачи" португальцев.

    Маша Варанд
    23/01/2003

    Страницы: 1 2 

    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru
    Лиссабон - фотографии из Португалии - Travel.ru

    Новости из Португалии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    10.08.17 В Португалии открылся первый в Европе отель Anantara
    19.06.17 В Португалии бушуют пожары - туристам стоит быть осторожнее
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 TAP Portugal будет летать из Лиссабона в Москву ежедневно
    03.05.17 В центре Лиссабона открылся отель бренда Avani
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    30.03.17 Португальский аэропорт назвали в честь Криштиану Роналду

    [an error occurred while processing this directive]