Разноцветные Гавайи. Приключения на Большом Острове.

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

    Гавайи… Такое маленькое слово, за которым скрываются величественные пальмы, мягкий песок, невероятные подводные пейзажи, причудливые рыбы самых смелых расцветок и форм, многообразие экзотических цветов, фруктов, птиц, животных, и конечно же вулканы! Путешествие на Гавайские острова можно отнести к разряду переломных моментов в жизни; вы вернетесь абсолютно другим человеком.

    Гавайи расположены в середине Тихого океана в 5 часах полета от континентальных США, и состоят из сети островов. Наиболее посещаемы лишь 8 из них: Oahu - на нем находится гавайская столица Гонолулу и знаменитый пляж Вайкики, и большинство туристов приезжают именно туда; Kaua'i - самый старый из всех; Maui - мекка виндсерферов; Big Island - самый большой остров архипелага с действующими вулканами. Остальные четыре менее популярны среди приезжающих: Moloka'i, Lana'i, Ni'ihau и Kaho'olawe.

    Выбрать нужный - задача не из легких, каждый из них притягивает чем-то своим, неповторимым. Многие люди проводят по два-три дня на каждом, распределяя свой отпуск на кусочки. Но мы пошли другим путем. С моей точки зрения, лучше более подробно исследовать какой-то один остров за раз, чем разрываться между ними, и все равно не успеть все посмотреть. На семейном совете, независимо друг от друга, двумя голосами "за" был выбран Big Island. Наверное, стоит объяснить наш выбор, т.к. большинство людей предпочитают Гонолулу. Во-первых, название "Большой остров" говорит само за себя - будет чем заняться в течении недели; во-вторых (и это более важно), на нем есть действующий вулкан, а упустить возможность, чтобы посмотреть на текущую лаву, мы конечно же не могли. Поэтому совет мой прост: если вы не ленивы, не любите тупо жариться на пляже, не обременены большим количеством детей и плохим здоровьем, то Big Island - идеальное место для начала знакомства с Гавайскими островами.

    Путешествие назначили на май, хотя ехать туда можно в любое время года, т.к. температура воздуха всегда одна и та же: 24-25 градусов. Рай, да и только! Пора было заказывать гостиницу. Бороздя просторы интернета, я с удивлением узнала, что гораздо удобнее и выгоднее жить не в гостинице, а в кондоминиуме. Дело в том, что существует определенная группа людей (в основном это жители Лос-Анджелеса и Сан-Франциско), имеющие частную собственность на острове и сдающие свои квартиры туристам. Лучше это тем, что аналогичный номер с видом на океан в гостинице будет стоить намного дороже.
    Мы завели переписку с таким человеком; довольно быстро пришли к согласию, и сняли номер в кондоминиуме "Magic Sands" за $600 в неделю. Забегая вперед, хочу порекомендовать это место: в пяти метрах от океана, шикарно обставленная квартира с полноценной кухней, экипированной всевозможной техникой, даже имелись продукты. Одна из стен застеклена и выходит прямо на океан, можно распахнуть двери и наслаждаться не только видом, но и целебным воздухом. Прямо под окном расположена ухоженная лужайка с красивыми цветами, а за ней - собственный пляж. Шикарное место! Но я отвлеклась.

    Оставалось еще два важных вопроса: на чем лететь и на чем ездить по острову. И тут нам повезло. Как я читала, идеальная машина для Большого острова - это джип, т.к. на обычной легковушке не добраться до многих "изюминок" острова. Но джипы дороги, порядка $500-700 в неделю. Случайно мы нашли в интернете купон, позволивший взять в аренду "Jeep Wrangler" всего за $190 (агентство "Alamo"), что оказалось дешевле рента некоторых обычных машин. Позже, даже служащий компании, выдававший нам машину, заметил, какая хорошая получилась сделка.

    Билеты на самолет покупали на expedia.com. Получилось две посадки - в Лос-Анджелесе и Гонолулу. Запаслись огромным количеством фотопленки, тремя фотоаппаратами (один из которых был для подводной съемки), прихватили чемодан с одеждой, и вылетели на Гавайи.
    Из Мемфиса летели до Калифорнии (3 часа), затем продолжили полет над Тихим океаном до Гонолулу (5 часов), и оттуда короткий 20-минутный перелет до Big Island на небольшом самолете, принадлежащем авиакомпании "Aloha Airlines".

    На острове всего два относительно оживленных "города": Кона на западе, и Хило на востоке. Западная часть более приятна по многим причинам, о которых позже.
    Итак, забрав Jeep Wrangler в Kona Airport, не спеша поехали в саму Кону, где был зарезервирован кондо. Одно из самых первых впечатлений: как же здесь красиво! Вдоль шоссе посажены кустарники, цветущие круглый год и создающие великолепный аромат. Да воздух и сам по себе очень хорош, немного влажный, и такой ласковый и приятный, что его хочется пить. Мы быстро нашли кондоминиум "Magic Sands", разгрузили вещи, немного отдохнули, и принялись корректировать маршрут на все последующие дни. Далее я привожу его целиком, с разбивкой по датам и списком интересных мест, может кому-нибудь и пригодится.

    Кратко об острове. Big Island - самый большой из гавайских островов, и в то же время самый молодой, ему "всего" около миллиона лет. На нем расположено 5 вулканов, два из которых действующие: Mauna Loa и Kilauea. Особенно последний, извергающийся постоянно, даже сейчас, когда я пишу эти строки. Поэтому остров постоянно растет из-за стекающей в океан лавы, и меняет свою форму.

    Уникальность его еще и в том, что здесь можно купаться в теплом океане и кататься на горных лыжах в один и тот же день! Как? Очень просто: на острове есть все климатические зоны мира, за исключением холодной континентальной. Путешествуя по нему, вы будете постепенно перемещаться из тропиков в пустыню, из джунглей - в горы, покрытые снегом, и т.д.

    Основные города: Kona (запад) и Hilo (восток). Район вокруг Коны - солнечная сторона с великолепными пляжами, гостиницами и туристическими забавами. Хило - хмурый город, где всегда идет дождь. Это самый "мокрый" город в США, может быть поэтому жители там не очень дружелюбны, хотя и в Хило есть свои прелести. Отсюда вывод: останавливаться на Большом острове лучше в Коне.

    Отдельно хочется поговорить о гавайском языке. Он очень мелодичен, как и все языки полинезийской группы, и состоит всего из 12 букв. Гласные: a, e, i, o, u; согласные: h, k, l, m, n, p, w. Все, вы выучили гавайских алфавит. Никаких q, y, z и в помине нет. Часто используется апостроф. Например, Kaua'i ; это значит, что нужно сделать остановку в прочтении: кауа (пауза) и.
    Для русского человека довольно простой язык - как видишь буквы, так и читай. Потренируйтесь на слове humuhumunukunukuapua'a (прочитать нужно максимум за 2 секунды :) Слово означает название одной очень симпатичной рыбки, часто встречающейся в гавайских водах.

    Но самое широко употребляемое слово - это aloha (алоха), означающее сразу "привет", "до свидания", "люблю тебя", и выражение радости. Встречаете вы на улице человека, и говорите: "Алоха!" Пусть гадает, то ли вы ему в любви признались, то ли просто поздоровались :) Вооружившись этими нехитрыми знаниями, мы, наконец, готовы исследовать Большой остров.

    Катерина Андреева [[email protected] ]
    06/10/2003

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

    Разноцветные Гавайи. Приключения на Большом Острове. - фотографии из США - Travel.ru
    Разноцветные Гавайи. Приключения на Большом Острове. - фотографии из США - Travel.ru
    Разноцветные Гавайи. Приключения на Большом Острове. - фотографии из США - Travel.ru
    Разноцветные Гавайи. Приключения на Большом Острове. - фотографии из США - Travel.ru
    Разноцветные Гавайи. Приключения на Большом Острове. - фотографии из США - Travel.ru
    Разноцветные Гавайи. Приключения на Большом Острове. - фотографии из США - Travel.ru

    Новости из США

    16.10.17 Тариф дня: Москва / Петербург - Сан-Франциско у Finnair - от 25231 рубля
    11.10.17 Тариф дня: Москва - Майами у "Аэрофлота" - 27621 рубль
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В нью-йоркском аэропорту открылся отель ibis Styles
    03.10.17 Ростуризм призывает к осторожности в Лас-Вегасе
    29.09.17 Посольство США хочет выдавать больше виз россиянам
    20.09.17 Тариф дня: Москва - Майами у "Аэрофлота" - 27621 рубль
    06.09.17 Авиакомпании отменяют рейсы на Карибы и во Флориду
    На Карибы обрушился ураган
    04.09.17 В США провожающие и встречающие снова смогут пройти к самолетам

    [an error occurred while processing this directive]