Путешествие в Иорданию

    Страницы: 1 2 

    Миф номер 34. Не нужно бояться верблюдиков - верблюдики не плюются. Как объяснил хозяин, в условиях жары они очень тщательно экономят воду в организме и, даже если вы будете очень сильно его дразнить, расходовать на вас драгоценную ее часть посчитают большой вам услугой и ни за что не сделают этого!

    Сам город огромен и очень живописен. Если топать, никуда не заглядывая, а только вертя головой по сторонам, вы истратите часа два-три на дорогу в один (дальний) конец города (кстати, там есть пара ресторанов). Вас будут окружать высоченные красно-розовые скалы с монастырями, амфитеатрами, многоступенчатыми дорогами к храмам и еще пещерами, которые использовались для жилья. Под конец усталого путника ждет удар - для того чтобы увидеть самый живописный - Верхний монастырь города нужно преодолеть примерно 800 ступенек вверх по скале. Тут, правда, на помощь приходят хитрые арабы, предлагающие для этого услуги своих осликов. Ехать на нем по ступенькам вверх - увлекательный аттракцион, ослик так пыхтит и тужится что кажется вот-вот он оступится и вы вдвоем покатитесь вниз по отвесному склону. За все путешествие на этом ослике у меня много раз было желание крикнуть погонщика, дать ему денежек, слезть с ослика и карабкаться дальше самой. Не от страха, а уж очень его жалко было. Внутри верхнего монастыря великолепная акустика и, если вы играете на каких-нибудь легко переносимых инструментах - захватите их с собой - получите невероятные ощущения от музыки заполнившей собой все пространство пещеры. К слову, в магазинчике сувениров, располагающемся как раз в соседней от монастыря пещере, есть продавец, который умеет извлекать из своей флейты очень грустные и заунывные звуки - как раз то, что надо. По-моему, он будет только рад, если вы попросите его устроить концерт внутри монастыря. Если у него будет лирическое настроение, то, уходя, спускаясь по ступеням, вы еще долго будете наблюдать его точечную фигурку, забравшуюся на самый верх скалы и слышать разносящиеся по всей округе грустные звуки инструмента...

    По пути из Петры в Акабу, к красному морю, нас ожидало еще одно развеселое приключение - пустыня Вади Рамм. Чтоб осмотреть ее детально можно заказать сафари на джипах. Мы разместились в трех машинам и, обгоняя друг друга, наши водители повезли нас по бескрайним просторам пустыни мимо восхитительной красоты красных скал в одном только им ведомом направлении. В дороге мы сделали несколько остановок, для того чтобы существенно уменьшить запасы фотопленок на ландшафты скал в сочетании с песком, колючками и нашими джипами, рассмотреть вблизи пустынное озеро и пообщаться с бедуинами - пастухами верблюдов (и верблюжат!). Закончили мы наше путешествие в Акабе - городе, расположенном на берегу Красного моря. Там можно проваляться весь день в лежанке на пляже, изредка лениво отползая в бар за напитками или отправляясь поплавать и поразглядывать рыбок сквозь кристальной чистоты воду.

    35 и 36. Не мифы. В Иордании вкусно кормят, и присутствует культ личности. Короля мы тоже полюбили, а от избытка вкусной еды страшно страдали. Вообще, как я слышала, в Египте и некоторых других, любимых туристами, арабских странах, достаточно трудно приходится в плане общения с местными людьми. Здесь же, люди очень приветливы при этом, совершенно никак не посягают на твое privacy. Болтаясь в одиночестве по сувенирным магазинам в Акабе, я, наверное, около пары часов убила на простой треп с продавцами. У одного старьевщика взяла почтовый адрес с обещаниями прислать ему позже его фотографию, а в Петре оставила свой е-маил хозяину лошади, которая меня подвозила (кстати, он написал!).

    Вообще у нас получилась очень насыщенная событиями и жизнью поездка, слегка оторванная от реальности, отчего возвращение в Москву воспринималось как возвращение с другой планеты и несколько озадачивало необходимостью быстро прийти в себя и продолжать все свои брошенные дела.

    P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет и большое спасибо нашему иорданскому гиду Мажди (который обещал обязательно зайти на наш сайт и прочитать статьи) и водителю Самиру, а также всем остальным участникам поездки, без которых она была бы совсем не такая, как была: Ратебу, Михаилу, Валерии, Георгию, Ларисе, Королевне Розалинде (Ярославе), Насте, Сергею, Фоксу (Федору), Валерию, Ренато и Андрею. Наша групповая (с королем Абдуллой) фотография висит у меня в комнате на самом видном месте.

    Выражаем благодарность компании Tyche-Иорданские авиалинии за помощь в организации поездки.

    Анна Меркулова
    29/08/2002

    Страницы: 1 2 

    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru
    Путешествие в Иорданию - фотографии из Иордании - Travel.ru

    Новости из Иордании

    12.04.24 Туристам советуют в ближайшее время отказаться от путешествий на Ближний Восток
    23.10.23 Туристам рекомендуют не ездить в Израиль, Ливан, Иорданию, туркомпаниям – не продавать туры
    18.05.23 Pegasus Airlines анонсировала рейсы из Стамбула в Амман
    28.06.22 Крупная утечка хлора на Красном море угрожает курортам Акаба, Эйлат и Таба
    09.12.21 Иордания вводит ограничения для привитых туристов
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    05.02.18 Ryanair откроет 14 маршрутов в Иорданию