Параглайдинг в Турции

    Страницы: 1 2 

    - Они все какие-то очень грустные, сказал Петя.

    - Так ведь никто не умер, чему радоваться, ответил я.

    Диалог этот был заимствован из фильма "Просветление".

    Поняв, что Каш нам не понравился, мы поехали дальше. Еще 100 км по серпантину и мы доехали до города Фетие, от которого уже было рукой подать до Олудениз, конечной точки нашей поездки. Заночевав у приютивших нас селян всего за 25 тугриков, утром мы проснулись в деревеньке, основным занятием которой является занятие параглайдингом.

    Естественно, мы не смогли устоять перед соблазном прыгнуть самим, собственно говоря, ради этого мы и приехали сюда.

    Присмотрев приличную фирму, мы нашли там русскоговорящего сотрудника Мишу, который нашел окно в плотном расписании инструкторов и отправил нас с двумя лучшими (один из них по совместительству был хозяином фирмы и членом сборной Турции по параглайдингу) в полет.

    Сначала правда это был не полет, а подъем на гору Баба (Baba Dag). Минут 40 нас поднимали по специально построенной для занятий параглайдингом дороге на высоту 2 км. Тут мы оделись, разбежались и полетели... :)

    Как я и предполагал, на 5 минуте полета все стало скучно и однообразно, но наши инструкторы точно были не такие, что у других, и поэтому нам повезло. Они выделывали всякие разные штуки с параглайдингом, насколько это вообще позволяет тандем. В общем, мне это очень понравилось. Конечно, за такое обслуживание пришлось немного переплатить, но разве могут деньги заменить кайф полета, когда ты смотришь на землю с высоты 2 км и в лицо тебе дует ветер.

    Пообщавшись с Мишей, мы обменялись координатами и со словами "до встречи в Москве" (а они собираются приехать весной в Москву на выставку) двинули в сторону Анталии. Везде нам предлагали слетать за $70-$80 в зависимости от курса доллара к евро для пересчетов (все цены у них в евро, для простоты расчетов с туристами), мы заплатили по $100. И это того стоит, инструктора реально отработали свои деньги, покатали на все 100. Для тех, кто захочет воспользоваться их услугами: фирма называется Sky Sports Paragliding http://www.skysports-turkey.com, найти их очень просто - все фирмы расположены на побережье вдоль пляжа, спросить Мишу (Mecnum Sen).

    Обратный путь был не так интересен, потому что мы поехали по "плохой" дороге, которая оказалась на 100 км меньше и в 1.5 раза шире. Поэтому, к нашему удивлению, мы быстро доехали до города, оставив машину на стоянке в старом городе, пошли гулять. И тут я вспомнил про турецкие бани. Почему-то в прошлые разы в Турции по каким-то причинам мне не удавалось их посетить.

    Открыв путеводитель Lonely Planet, мы быстро нашли упоминание о турецких банях, а также рекомендации, куда стоит сходить. В бане мы заказали полный комплекс услуг, поэтому к нам было приставлено по мальчику, которые мыли, делали массаж и вообще объясняли нам, что надо делать, так как это был первый поход в турецкую баню, а процедуры оказались не такие простые, как например, в русской бане или сауне.

    В бане мы встретили женщину, говорившую по-русски, она была из Дагестана и в Турции работала на сезон. После банной церемонии за турецким чаем мы с ней долго общались, она нам рассказала много интересного. Например, что эта баня пользуется большим интересом у геев, и нас тоже сначала приняли за них, пришлось объяснять, что мы просто друзья.

    Выйдя из бани, мы пошли искать чай-банши или tea garden, что бы посидеть до самолета, попить чай и расслабиться. Тут же на ходу возникла идея покурить кальян. Мы долго не могли объяснить туркам, что же мы хотим, потому что не знали, как будет кальян на языках отличных от родного. Помощь клуба в виде написания sms тоже не решила проблемы, поэтому мы дошли до места, где я увидел стоящие кальяны на столе и просто показал пальцем. Покурив кальян и попив чая, мы поехали в сторону аэропорта, где сдав машину, пройдя регистрацию и паспортный контроль, накупив алкоголя в duty-free, мы сели в ТУ-154М, который утром приземлился в Москве, в аэропорту Ш2, где нас ждала повозка, доставившая до стоянки автомобиля, который свежевымытый сверкал на стоянке.

    На этом краткое описание того, что мы с kippie успели сделать за субботу и воскресенье, заканчивается.

    Андрей Подкользин
    14/11/2002

    Страницы: 1 2 

    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru
    Параглайдинг в Турции - фотографии из Турции - Travel.ru

    Новости из Турции

    05.09.19 Turkish Airlines расширила программу бесплатных остановок в Стамбуле для транзитных пассажиров
    23.07.19 Nordwind Airlines будет летать из Нижнекамска в Стамбул
    "Победа" будет летать из Краснодара в Стамбул
    12.07.19 В Турции открылся роскошный отель
    25.06.19 Тест: новый аэропорт Стамбула. Часть 1 - Прилет и трансфер
    14.05.19 Onurair начала полеты из Стамбула в Анапу и вернулась в Нальчик
    07.05.19 AtlasGlobal будет летать из Антальи в Москву
    16.04.19 Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле
    08.04.19 AtlasGlobal возобновит московские рейсы в Домодедово вместо Шереметьево
    06.04.19 В Стамбуле все рейсы аэропорта Ataturk переведены в новый основной аэропорт

    [an error occurred while processing this directive]