Австрия - мекка для горнолыжников


    Страницы: 1 

    Австрия - это самое популярное горнолыжное направление в России. Связано это, прежде всего, с тем, что уровень обслуживания на горнолыжных курортах один из самых лучших в мире. Австрия - это страна туризма и страна гор. По этой причине инфраструктура горнолыжных склонов одна из самых современных. Добраться до горнолыжных курортов лучше всего через Мюнхен рейсами Аэрофлота (Пулково) - невысокая цена билета или более комфортабельно Австрийскими Авиалиниями с удобной стыковкой в Вене, а далее Тирольскими Авиалиниями до Иннсбрука или Зальцбурга.

    Cтрана туризма и гор / Фото из Австрии
    Cтрана туризма и гор
    На катке / Фото из Австрии
    На катке
    Заснеженные крыши / Фото из Австрии
    Заснеженные крыши
    Тихие улочки / Фото из Австрии
    Тихие улочки

    Наиболее популярными у российских туристов считаются горнолыжные курорты Тироля. Такого обилия снега, солнца, горячего глинтвейна Вы не найдете ни в одной альпийской стране. Столица двух зимних олимпиад 1964 и 1976 годов, город-герой Иннсбрук (Инн - название реки, Брук - по-немецки - мост) является одновременно столицей Тироля и местом горнолыжного катания. До ближайшего подъемника Вы сможете доехать на трамвае. Семь регионов катания окружают город. Гуляя по главной улице, Вы увидите белый снег на вершинах гор. Это место будет наиболее подходящим для любителей сочетания городского отдыха (шоппинг, музеи и т.д.) и горнолыжного спорта. Единственным неудобством является то, что до любой территории катания необходимо добираться на лыжном автобусе, а это, как минимум, 20-30 минут.

    На лыжах самые маленькие / Фото из Австрии
    На лыжах самые маленькие
    Озеро в горах / Фото из Австрии
    Озеро в горах
    Зальцбург / Фото из Австрии
    Зальцбург
    Горнолыжный курорт / Фото из Австрии
    Горнолыжный курорт

    Если Вы решили расположиться поближе к склонам, то выберите деревушку Иглс, что в 5 километрах от Иннсбрука (30 минут на автобусе). Основной достопримечательностью города является "Золотая крыша". Это место, откуда в средние века наблюдали за рыцарскими боями. Называется она золотой, поскольку одного из правителей Тироля обвинили в жадности. В отместку за это, он построил дом, балкон которого покрывали черепицы из золота. Во время реставрации "Золотой крыши" в прошлом году украли две черепицы. Однако продать их не удалось, и вор вернул их с повинной...

    Горный трамвай / Фото из Австрии
    Горный трамвай
    Средневековая церковь / Фото из Австрии
    Средневековая церковь
    Горнолыжный курорт / Фото из Австрии
    Горнолыжный курорт
    У подъемника / Фото из Австрии
    У подъемника

    В 30 минутах езды на поезде от Иннсбрука расположен горнолыжный курорт Зейфельд (австрийская сторона), и Гармиш Партенкирхен (немецкая сторона). Этот курорт идеально подходит для семейного отдыха. Трассы отличаются невысокой сложностью. Есть аквапарк с открытым бассейном. Рекомендую Вам посетить винные погреба гостиницы "Клостенброй" и одно из 12 казино Австрии.

    Альпийское шале / Фото из Австрии
    Альпийское шале
    В кабинках на верх склона / Фото из Австрии
    В кабинках на верх склона
    Отличное место для семейного отдыха / Фото из Австрии
    Отличное место для семейного отдыха
    Не сложные спуски / Фото из Австрии
    Не сложные спуски

    Кицбюэль известен, прежде всего, своим всемирно известным спуском "Штрайф". Он расположен в 50 километрах от Иннсбрука. Сказочная, средневековая центральная часть города не оставит Вас равнодушными. Этот курорт считается одним из элитных курортов Австрии. Именно здесь проходят этапы кубка мира по лыжным гонкам.

    Самый престижные и элитные курорты считаются Сан-Антон, Сан-Кристоф, Цюрс и Лех, расположенные в долине Арльберг.

    Сан-Антон - самый снежный курорт Австрии. Огромное удовольствие Вы получите от целинного катания и посещения одного из высокогорных "Хюттэ", маленькой хижины, где подаются спиртные напитки, где один из лучших в мире апре ски.

    Экипажи / Фото из Австрии
    Экипажи
    Карнавал / Фото из Австрии
    Карнавал
    Высокогорный 'Хюттэ' / Фото из Австрии
    Высокогорный 'Хюттэ'
    В Новогоднюю ночь / Фото из Австрии
    В Новогоднюю ночь

    Сан-Кристоф - мечта богатого идиота. Закройте глаза и представьте, что Вы надеваете лыжи, выходя из гостиницы, и тут же отправляетесь кататься. Вся деревушка состоит из шикарного шестизвездного отеля "Альберг Хошшпиц", ресторана национальной кухни, церкви, соединенной подземным переходом с гостиницей и школой австрийских инструкторов. Что еще нужно горнолыжнику? В этой гостинице Вы сможете продегустировать самые элитные сорта австрийских, французских, швейцарских и итальянских вин.

    Меня поразила история с моим приятелем. Когда вместе с хозяином мы спустились в винные погреба, хозяин спросил даты нашего рождения. Мой 1975 оказался неурожайным, а вот 1962 попал в точку, хозяин открыл металлическую дверь, за которой от пола до потолка в наклонном положении лежали бутылки. И с легкостью фокусника, спросив нас, какое вино мы любим больше, красное или белое, достал бутылку красного вина 1962 года.

    Передышка / Фото из Австрии
    Передышка
    Горные склоны / Фото из Австрии
    Горные склоны
    Небольшой замок / Фото из Австрии
    Небольшой замок
    Подъемник / Фото из Австрии
    Подъемник
    Ребятишки / Фото из Австрии
    Ребятишки

    Лех. Самый звездный курорт. Представляет собой высокогорную деревушку, протянувшуюся свей главной улицей вдоль небольшой речушки. На курорте искусственно завышены цены, это и понятно, поскольку здесь отдыхала принцесса Диана, а сейчас Дайана Джексон и другие... Одним из преимуществ этого курорта является удобная территория катания, окаймляющая деревушку. Вы можете уехать на правый склон, а вернуться к отелю по левому. В этом месте Вы почувствуете уют альпийской деревушки.

    Лидером российских предпочтений вот уже несколько лет является расположенный в 60 километрах от Иннсбрука в долине Циллерталь курорт Майерхофен. Основными преимуществами этого курорта является относительно невысокие цены и возможность катания на леднике Хинтертукс. 3350 метров над уровнем моря и полчаса езды на лыжном автобусе от Майерхофена. 100% гарантия снега круглый год и самые современные подъемники (ski-bus). Лыжники называют этот курорт "Морковкин".

    Вечерние огни / Фото из Австрии
    Вечерние огни
    Горная дорога / Фото из Австрии
    Горная дорога
    Уникальные замки / Фото из Австрии
    Уникальные замки
    Ухоженные склоны / Фото из Австрии
    Ухоженные склоны

    Земля Зальцбург. Цель-ам-Зэе. Капрун. "Европейский спортивный регион". Этот курорт одним из первых вышел на российский рынок благодаря работе австрийского оператора Austria International Travel Services. Городок Цель-ам-Зэе расположен на мысе, на живописном высокогорном озере. Деревушка Капрун обрадует Вас своим ледником, расположенным на высоте до 3000 метров. Этот ледник похож на амфитеатр, развернутый в сторону озера.

    То, что лыжи самые лучшие в Австрии, я надеюсь, Вы уже поняли. А вот кухня там просто замечательная, качественные спиртные напитки (шнапс, пиво (светлое, темное), вина), мясные блюда гарантируют Вам отличный аппетит и море удовольствия.

    Александр Пудиков
    10/01/2002

    Страницы: 1 



    • Facebook
    • ВКонтакте

    Новости из Австрии

    19.07.19 Austrian Airlines закроет рейс Вена - Краснодар
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    15.01.19 Utair приостановит полеты в Вену и Милан на три месяца
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    14.08.18 В Альпах открылся музей Джеймса Бонда
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    08.06.18 "Сибирь" ушла с маршрута Москва - Вена
    [an error occurred while processing this directive]